츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
각 레벨 별 최강자
KDH | L:0/A:0
56/90
LV4 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,395 | 작성일 2017-08-30 21:29:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

각 레벨 별 최강자

갑자기 떠올라 몇자 여기에다 적습니다. 제목대로 각 레벨별 최강자는 누굴까를 제 개인적인 생각에 따라 적었습니다. 반박은 물론 괜찮고요. 기탄없이 의견 남겨주시면 감사하겠습니다.

먼저 렙 7입니다....솔직히 이 부근에서는 그닥 의견이란게 들어갈 것도 없었습니다. 1위는 [오탈]입니다.

애당초 렙 7은 나온 적은 오탈이 유일하죠. 그나마 언급이라도 된 게 딱 한 명 . 추측으로는 제우스, 헤라 팜에 주요 간부나 단장 정도는 이 수준에 있을 거라 생각되지만 현재 나온 사실들로만 봤을 때는 오탈이 유일하니까요.... 

다음은 렙 6입니다. 여기서는 조금 할 말이 많다 생각합니다. 나온 캐릭터도 많고, 상세하게 나온 전투씬. 게다가 전부 공개된 스테이터스까지... 아마 제 생각엔 가장 난해하고 또 의견이 갈릴만한 부근이네요. 일단 제 생각엔 1위는 [핀]입니다. 

참고로 여기서 제가 적는 1위의 기준은 오로지 백병전의 능력으로만 결정되는 것이 아닙니다. 모든 요소를 종합적으로 봐서, 결정되는 것이어서,  게다가 핀이 아이즈에게 백병전이라면 밀린다 언급됬지만 그건 핀이 조금 과장해서 말한게 아닌가 싶습니다. 일단 둘의 스테이터스 차이는 거의 넘사벽이라 봐도 좋을 만큼 차이가 나 있습니다. 핀은 기교 한정으로는 거의 한계까지 찍어놓은 상태죠, 하지만 아이즈는 대부분의 스테이터스가 i에 머물러 있죠. 설사 아이즈가 에어리얼로 커버한다 해도. 핀 역시 헬 피네가스라는 버프기가 있으니 말이죠. 게다가 경험이란 연륜이 의외로 무시할게 못되니.. 아직은 아이즈가 핀보다는 한 수 아래라 생각합니다. 

여기서부터는 제 주관적인 생각이 많이 들어가 있으니 아니다 생각하시는 분들도 많으실 거라 생각됩니다. 일단 렙 5의 최강자는 타나토스 파밀리아의 [바레타] 입니다. 솔직히 렙 5는 안습의 절정을 찍는 녀석들이 너무 많았습니다...대부분이 1대 1에서 이긴 전적도 없고 게다가 거의 다 끔살로 사망... 현재 책에서 나온 (그나마) 네임드는 가네샤 팜의 단장 샤크티와 이케로스 팜의 딕스. 마지막으로 이슈타르 팜의 프뤼네가 있죠. 근데 여러분도 아시다 싶이 이 셋 중 샤크티를 제외하곤 전부 끔살 or 리타이어. 그나마 나온 샤크티도 아스테리오스에게 원큐로 지고 말죠... 결국 제가 1위를 정한 기준은 '얼마나 많은 경험을 가지고 있느냐'가 중점이 되었습니다. 그리고 그 점에서는 이빌스로 나온 바레타가 아마 이 넷 중 제일이겠죠. 실제로 핀 덕분에 죽을 뻔 했다 겨우 살아 돌아왔으니까요. 게다가 이빌스란 입장 상, 아마 다른 렙 5들에 비해 더 많은 전투를 경험했을꺼라 생각합니다.

+추가 사항 적습니다 제가 프레이야 팜에 걸리버와 헤파이스토스 팜에 츠바키를 뺐네요 ㅋ 둘을 포함한다면 1위는 바레타가 아니라 [츠바키]가 될 것 같네요. 파밀리아 단장이라는 직책. 58계층 원정 참여. 게다가 스미스로서 나오는 해박한 무기에 관한 지식까지.

렙 4는 의외로 간단히 결정이 되었습니다. 1위는 풍요의 여주인의 여급 [류 리온] 입니다. 

일단 현재 작중에서 탈 렙 4급은 총 3명이 나왔습니다. 우리의 주인공인 벨 크라넬. 헤르메스 팜의 아스피. 그리고 마지막으로가 류 리온 입니다. (참고로 나머지 풍요의 여주인 맴버들은 여기서 제외 했습니다. 나온 정보가 너무 적어서요....) 그리고 그 중, 순순 전투력으로는 단연 류가 최강입니다. 류는 현재 당장이라도 스테이터스 갱신을 받으면 렙 5로 승격이 거의 확실시된 상태죠. 솔직히 류는 준 렙 5라 봐야 할 수도 있습니다. 하지만 현재 렙은 4이고, 그렇기에 1위는 류로 선저했습니다. (하지만 민첩만 두고 얘기를 하자면 벨이 류를 압도하지 않을까 생각합니다....역시 사기 토끼....)

+펠즈를 빼먹었네요. 펠즈는 거의 반신 급으로 살아 막대한 경험을 가지고 있죠. 게다가 종합적으로 보면 거의 사기급인 무기들까지...왼벽한 아스피 상위호환이죠... 제 생각엔 펠즈까지 포함된다면 경험이 너무 압도적이서 [펠즈]가 1위이지 않을까 싶습니다.

렙 3 역시 위의 렙 4와 사례가 비슷했습니다. 1위는 소드 오라토리아의 진 주인공(?) [레피야] 입니다.

레피야 역시 류와 마찬가지로 렙 4에 갈 수 있지만 스스로 가지 않은 케이스죠. 이미 원정으로 위업도 충분하고, 당장이라도 갱신하면 렙 4가 되겠지만, 로키가 마력 수치를 더 올리고 나서 갱신하자고 미루죠, 이 캐릭터도 거의 준 렙 4로 봐야 할 것 같습니다.

렙 2.....여기서부터 렙 1까지는 오로지 작중에서 이름이 언급되고 주인공과 어느 정도 안면이 있는 캐릭터 중에서 선정했습니다. 1위는 바로 미아흐 팜의 [나자] 입니다. 

나자의 스테이터스를 보면 일단 미코토와 벨프보다는 확실히 높죠. 거의 전부 g에 근접한 스테이터스를 지니고 있습니다. 물론 나자는 모험자에서 은퇴했고, 같은 미아흐 팜에 다프네와 카산드라가 렙 2이니 솔직히 언제든지 변동될 수 있다 생각합니다. 하지만 현재 나온 스테이터스 중에서는 나자가 단연 1위고. 경험 면에서도 꿇릴 것이 없기에 1위는 나자로 선정했습니다.

렙 1의 1위는 바로.....우리의 서포터(?) [릴리] 입니다.

이건 저도 적으면서 뜻밖이라 생각한 점입니다. 대다수의 주조연이 렙 2이상이기에 어쩌면 현재 유이한 렙 1인 릴리가 1위를 먹는 건 당연할 수 도 있습니다. 물론 나머지 1명인 하루히메는 [도깨비 방망이]라는 어마 무시한 버프기가 있긴 하죠. 하지만 종합적으로는 경험, 지식. 게다가 전 스테이터스가 아직까지는 릴리가 압도하고 있습니다. 근데 이건 꼭 릴리가 어부지리로 얻은 거로 보일 수 있는데, 대다수의 오라리오 모험자가 렙 1에서 머물고 죽는 것을 생각하면, 거의 승급 스테이터스 직전 (마력 e) 까지 간 릴리도 오라리오 전체를 보면 그다지 약하다고 볼 수는 없는 것 같습니다. 다만 옆에 있는 이들이 너무 사기인게 문제지만요....

생각보다 길이 길어졌네요, 반박은 언제든지 환영입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파룬
확실히 lv5는 나올때마다 양학하려다 참교육끔살당해서 안습인 사람들이많죠....
추천0
KDH
그렇죠....렙 5면 나름 강자인데...전형적인 콩라인이네요 ㅋ
추천0
인생힘들어
5레벨에 츠바키도 있어요. 온갖 더러운 짓을 다할수있는 바레타지만 츠바키도 앞뒤 안가리는 타입 같아서

비벼볼만 하지 않을까 합니다. (물론 바레타도 이미 끔살 났지만)
추천0
KDH
아 츠바키가 있었네요....확실히 같이 원정으로 58계층을 간 적도 있고 정보 감사합니다!
추천0
인생힘들어
생각해보니 프레이야 파밀리아의 걸리버 형제도 5레벨!
추천0
KDH
생각보다 빠트린 캐릭터가 많너요 ㅋ 좀 있다 글을 수정하겠습니다 ㅋ
추천0
dinorms
레벨5가 좀 안습한 경우가 많긴 하죠 ㅋㅋ
류가 대부분의 레벨5 보다 세보이는...(실제로 싸우면 질것같지만)
추천0
KDH
진짜 렙 5들이 너무 약하게 나왔죠 ㅠㅠ 나름 강한 축에 속하는데 말이죠...
추천0
dinorms
본편에 나온 레벨5는 7한테 털리고
외전에서는 6이 판을 치는지라;;
추천0
KDH
콩라인 렙 5 ㅋ
추천0
[L:15/A:76]
우주최강
다크호스나 숨은 강자들 출현해주면 좋을것 같다는.......
추천0
KDH
정말 그러면 좋겠습니디 ㅋ
추천0
우리에
아이즈가 백병전에 한해서 핀을 넘어선다는건 핀 본인이 아니라 레피야의 언급일거에요.
추천0
KDH
아 그렇군요 정보 감사합니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3904 일반  
운명이라고 해야할까요..[스포] [5]
타삼
2017-08-29 0 351
3903 일반  
여신들이 하계에서 치트로 최강 파밀리아 건설기! [7]
파룬
2017-08-29 0 415
3902 일반  
8권 후기를 지금봤네요(스포) [8]
dinorms
2017-08-29 0 296
3901 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
루피브룩쵸
2017-08-29 0 158
3900 일반  
헤스티아 5성 일러라네요 [4]
비밀이유
2017-08-30 0 1116
3899 일반  
요즘들어서 급격히 조용해졌네요 ㅋㅋ.. [15]
우리에
2017-08-30 0 230
3898 일반  
던만추는 할만한 모바일 게임 안 나오려나.. [2]
frondawo
2017-08-30 0 364
3897 일반  
솔직하게... [3]
감자맛
2017-08-30 0 265
3896 일반  
던만추 외전 블루레이 특전 벨의 동경일도 떡밥
벨토끼
2017-08-30 0 753
3895 일반  
글은 쓰고 싶은데 쓸게없음.. [1]
상추도둑
2017-08-30 0 161
3894 일반  
재주행도 적당히 해야지 많이 하니까 퍼지네요.. [3]
godspell
2017-08-30 0 249
일반  
각 레벨 별 최강자 [14]
KDH
2017-08-30 0 1395
3892 일반  
헤스티아 6성 일러 [4]
비밀이유
2017-08-30 0 1979
3891 일반  
헤스티아 7성 일러 [1]
비밀이유
2017-08-30 0 1919
3890 일반  
아이즈 4성, 아이즈 5성 일러 [4]
비밀이유
2017-08-30 0 1396
3889 일반  
딱히 중요하지도 않지만 신기(?) 한점 [2]
추울첵
2017-08-30 0 207
3888 일반  
던전 최심층에 있을 것에 대한 추측 [3]
PD곰
2017-08-30 0 392
3887 일반  
아이즈 7성 일러 [3]
비밀이유
2017-08-30 0 3520
3886 일반  
아이즈 6성 일러 [4]
비밀이유
2017-08-30 0 2048
3885 일반  
헤스티아가 로리거유인 이유는 신화에서 따왔다 [6]
PD곰
2017-08-30 0 422
3884 일반  
소드오라토리아 8권을 샀는데.. 구성품이 ㅜㅜ [3]
북펭귄
2017-08-30 0 373
3883 일반  
던메모 근황 [4]
릴리루카
2017-08-31 0 810
3882 일반  
헤스티아 7성 일러 하나 새로 구했네요
비밀이유
2017-08-31 0 1691
3881 일반  
아이즈의 천년에 대한 추측
PD곰
2017-08-31 0 222
3880 일반  
11권 볼때 신경쓰이는점이 [9]
추울첵
2017-08-31 0 274

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX