츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3대 퀘스트 말이죠...
KDH | L:0/A:0
70/110
LV5 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 606 | 작성일 2017-09-22 02:29:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3대 퀘스트 말이죠...

오랜만에 던만겔에 글을 올리네요...요즘 글 리제인 너무 줄어서...다시 활성화가 되길 진심으로 바랍니다.

본론으로 넘어와서 제가 예전에 어느 분 글에서 읽었던 것 같은데 그때 확실한 답이 나오지 않은 것 같아 이렇게 글을 올리네요, 그 육지의 왕자인 베히모스랑 바다의 패왕 레비아탄은 제우스 팜과 헤라 팜에서 처리했다 작중에서 언급이 되는데요. 그렇다면 다시 던전에서 태어나지 않는 건가요? 그 둘이면 계층터주급이라 생성 기간이 길다 해도 당시의 제우스 팜과 헤라 팜이 잡은지 꽤나 시간이 지난 것 같은데 말이죠. (못해도 15년은 넘었다고 생각합니다.) 아예 다시 태어나지 않는건가요? 솔직히 던전 3대 퀘스트라 거창하게 이름까지 붙여놓고 두 마리는 출현도 못하면 조금 안습할 것 같네요...많은 의견 부탁드립니다~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
원래 던전에서 태어나거나 뿌리를 던전에 둔 모든 몬스터들은 마석을 적출당하는 순간 재가 되어 사라지는데, 리바이어던의 육체의 일부인 뼈다귀가 마석이 사라졌는데도 그대로 남아있는걸 보면 던전 출신이 아니라는 걸 의미하고 즉 부활 같은 건 없지 싶네요
추천0
KDH
아 그렇군요..... 그럼 도대체 그놈들은 어디서 생긴 걸까요 ㅋㅋ 진짜 3대 퀘스트 떡밥 좀 작가님이 해결해주셨으면 하는 바람이네요 ㅠㅠ
추천0
새우천원
뼈는 드롭 아이템 아닌가요?
추천0
PLVSVLTRA
보통 몬스터의 골격 전체가 온전히 남은 걸 통상적인 드롭 아이템이라 부르진 않죠. 외전 6권에서 대놓고 '유해'라는 표현을 쓰는 만큼 리바이어던의 사체에서 뼈만 발라내서 마개에 집어넣었지 않았을까 싶네요.
추천0
PLVSVLTRA
굳이 따지면 흑룡의 비늘도 드롭 아이템에 속하기에 마석 적출한 뒤에 나오는 신체부위만이 드롭 아이템이라 불리는 게 아니란 것도 알 수 있고요
추천0
CykaBoBo
더 아래에 가면 그런것들이 더러 있을지도 모르죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2001 일반  
던만추 세계관 역사 [3]
KDH
2000 일반  
소오 8권을 이제야 받아 보네요 ㅋ
KDH
1999 일반  
근데 헤스티아 파밀리아 새 단원은 이제 없을까요? [18]
KDH
1998 일반  
나중에 프레이야 님이.... [6]
KDH
1997 일반  
만약....로키 팜과 프레이야 팜이 붕괴하면 [10]
KDH
1996 일반  
각 레벨 별 최강자 [14]
KDH
1995 일반  
1렙 위에 상대를 잡으려면 [14]
KDH
1994 일반  
근데 렙 6,7 중에서 말이죠.... [10]
KDH
1993 일반  
로키,프레이야 팜 vs 오라리오 전 파밀리아 [8]
KDH
일반  
3대 퀘스트 말이죠... [6]
KDH
1991 일반  
아스테리오스 vs 오탈 [11]
KDH
1990 일반  
그 우라노스가 첫 팔나를 내린 시점이 [4]
KDH
1989 일반  
근데 왜 오탈외에는 렙 7이 안 나올까요? [10]
KDH
1988 일반  
근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만... [15]
KDH
1987 일반  
소오 코믹스,드디어 도착 했습니다!! [4]
KDH
1986 일반  
인증해요 ㅎㅎ [4]
KDH
1985 일반  
아니 극장판 제작 한다고요?! [1]
KDH
1984 일반  
(수정) 근데 저거노트는 (13권 스포) [14]
KDH
1983 일반  
모험자들을 일반인과 비교하면 [7]
KDH
1982 일반  
레비스나 타락한 정령 본체에 관해서 [13]
KDH
1981 일반  
근데 8권에 그 알렌한테 죽은 몬스터요 [19]
KDH
1980 일반  
프뤼네 vs 벨 [7]
KDH
1979 일반  
로키 팜 vs 프레이야 팜 [13]
KDH
1978 일반  
그렇다면 핀은 (외전 10권 스포) [13]
KDH
1977 일반  
아이즈도 이제 벨한테 어느 정도 이성으로 호감이 있는 것인지? [14]
KDH

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX