츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
골라이어스가 강할까요? 12권의 강화종 몬스터가 강할까요?
Ghsoul | L:0/A:0
3/50
LV2 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 411 | 작성일 2018-03-03 00:51:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

골라이어스가 강할까요? 12권의 강화종 몬스터가 강할까요?

골라이어스가 계층주이긴 해도 강화종도 만만치않아 보이던데 말이죠.. 화염공격이 없는 골라이어스가 질 수도 있겠다고 생각이 드네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:452]
PLVSVLTRA
글쎄요... 하울링 같은 기술이나 압도적으로 단단한 외피 생각해보면 제 생각에는 아무리 강화종이 지능이 뛰어나다 해도 검은 골라이아스한테는 지지 않을까 싶네요
추천0
아몬드버터
일반 골라이어스는 그야 말로 몸빵.. 내구로 버티면서 강력한 한 방에 의존하는 편이라..

강화종이 민첩이 장난아니라서 강화종이 이기지 않을까요? 정말 싸워봐야 알 것 같은..
추천0
료야
아무리 강화종 이라해도 계층주와 일반몬스터의 차이는 크지않을까요...
추천0
세상청소부
골리아스의 무서운 점은 자가치유능력과 하위 몬스터를 움직일 수 있는 힘
그리고 골리아스는 벨을 비롯한 류와 아스피등 2급 모험자 집단과 홀로 싸운 거죠
강화종은 두뇌플레이나 다른 몬스터를 이용하죠
그리고 골리아스의 경피는 저거노트의 공격을 막을 정도로 마법및 물리공격에 대한 방어력은 보장 하죠
그리고 몬스터들이 강화종에게 겁을 먹고 쫒겨도 계층터주를 공격할순 없겠죠
오히려 골리아스가 몬스터들에게 강화종을 공격하라 하겠죠
또 골리아스를 잡을수있었던 이유는 벨의 아르고노트에 의한 막강한 참격이었죠
강화종은 골리아스의 마석에 충격을 줄수있을 정도의 참격을 줄 수 없겠죠
또 아이샤와 일대일로 붙어 이길수 있었던 공격은 물어서 씨앗을 심는 그 공격
과연 먹힐까요
또 같은 몬스터끼리 기생식물이 생겨날요
아마 골리아스피부의 마법및 물리공격방어력이 높아 불가능할듯 합니다.
추천0
아스텔란
1. 강화종 VS 일반 골라이아스 : 강화종 승리
2. 강화종 VS 검은 골라이아스 : 강화종 승리
둘다 강화종의 승리를 예상합니다.
근거는 강화종 최종 형태가 레벨 5에 육박한다는걸 12권을 통해 알 수 있고요.
검은 골라이아스의 외피는 그렇게 튼튼하지 않습니다. 아스피, 류, 리빌라 마을 모험가들의 공격에 외피 손상이 있었던걸 감안하면요.
강화종이 느리다는 평가도 있지만 이건 어디까지나 벨의 기준이지 절대 느린게 아니에요. 레벨 4 아이샤를 압도한걸 생각해보면요.
제 생각엔 강화종이 검은 골라이아스한테 씨를 심는건 어렵지 않을거 같고 이후에는 지능캐인 강화종이 장기전으로 끌고가서 검은 골라이아스를 이길거같네요.
일반 골라이아스는 단순 육탄전으로 쉽게 이길거 같고요.
추천0
emspvv
아무리 그래도 계층주여서 검은 골라이어스가 이길듯 하네요.. 애초에 강화종이 강했던 이유는 지략이고 몬스터 퍼레이드 이용, 및 모험자 유품 사용, 그리고 기생씨앗인데 먼저
1.골라이어스의 외피를 씨앗은 못 뚫을거다. 골라이어스의 경피는 그 자체로 무장에 사용될만큼 단단하죠. 그걸 씨앗이 뚫을 수 있을지 모르겠네요. 거기다가 자체 수복 능력도 뛰어나 현상 유지 쯤은 할 수 있을 듯 하고요.
2. 몬스터 퍼레이드. 몆 안되는 모험자 파티에게는 유용할지도 모르겠으나 과연 계층주 상대로 이게 될까요? 계층주도 몬스터 퍼레이드를 발생시킬 수 있고 애초에 덩치 차이로 인해 무기를 붕붕 휘두르면 방어할 수 있다 봅니다.
3.검은 골라이어스는 막는데 막대한 모험자와 류와 아스피가 고전을 거듭하고 벨프가 마검을 미코토가 중력마법을 거기다가 벨이 아르고노트 파이어볼트 한번 아르고노트 참격 한번에 죽인 반면에 강화종은 씨앗과 다방면 몬스터 퍼레이드에 당해서 그렇지 안그럼 아이샤와 벨 둘로 처리 가능했을것을 보면 씨앗이 통할지 미지수인 상황에서 검은 골라이어스가 승리하지 싶네요.

애초에 강화종은 못 이길거 같으면 숨어버려서 싸움이 성립 안하겠지만
추천0
안타미아
검은 골리아스가 이길 것 같습니다. 강한 방어력과 자가치유로 장기전으로 갈 때는 유리하고 씨앗도 안 통한 것 같습니다.그리고 골리아스가 손으로 강화종 잡고 으깨면 바로 끝날 것 같습니다
추천0
인생힘들어
단순하게 맞다이로 생각하면 검은 골라이어스가 이길것 같네요.

강화종이 강하긴 했지만 검은 골라이어스 다굴친 맴버들 공격력을 혼자 대놓고 받을수는 없을 거라고 봅니다

강화종의 무서운 점은 모험자를 농락하고 다니는 계략과 그걸 통해서 점점 자기를 강화시킨 것이죠.

12권 스펙에서의 강화종은 그냥 능력치 면으로는 검은 골라이어스를 못이길것 같구요.

애초에 강화종이 자기가 이길 스펙이 안되면 도망다니는 놈이니 싸울 일이 없겠네요.
추천0
도다리
일단 능력치만으로 볼때는 강화종이 이기네요. 계층터주는 그 계층의 레벨 +2이니 골라이서스는 레벨 4정도고, 벨이 특별한거지 일반적인 레벨 4인 아이샤가 강화종에게 졌으니 말이죠. 다만 씨앗이 안통한다는점 같은 것도 고려해야할 것 같네요
추천0
oratoria
아마 순수 전투능력으로는 골라이서스가 이길 것 같네요. 아마 그 단단한 내구력과 자가회복능력이 강화종에게 있어 가장 큰 독이 아닐까 생각이 듭니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2026 일반  
궁금하네요 [5]
두두라니
2025 일반  
궁금하거나 보고싶은 것 1 [2]
average
2024 일반  
국제결혼 [5]
말말말
2023 일반  
국내정발 어느세월에 다하나 .. [1]
상추도둑
2022 일반  
국내에 17권 7월 쯤에 발매예정인듯 [1]
free
2021 일반  
국내 정발은 언제쯤 될까요... [2]
Aiz
2020 일반  
국내 서버에 나오지 못한 캐릭터 [1]
관심없다여
2019 일반  
구매할꺼니까 정발 좀 해줘... [2]
혼몽
2018 일반  
구매 성공!! [1]
베스타
2017 일반  
구글에서 14권을 샀는데 [2]
WallenStein
2016 일반  
구글 플레이북에 14권 떳습니다 [3]
쩌전
2015 일반  
교회에서는 만남을 추구하면 안되는걸까????? [2]
뚜이뚜샤
2014 일반  
괴리성 밀리언 아서하세요! 던만추 콜라보! [1]
Haon
2013 일반  
괜히 신들 검색하다가 동심 파괴당했네요 [8]
뱅갈사자
2012 일반  
광고좀 해도 되나
밤차막차
2011 일반  
관계자분들 2차 배포 대충 언제쯤인지 알려주실수 있나요... [4]
kazarid1
2010 일반  
과연 아이즈가 나중에 벨을 어떻게 꼬실까요? [24]
oratoria
2009 일반  
과연 소드 오라토리아 만화판 작가는 무슨 생각을 하고 있을까요 [10]
PLVSVLTRA
2008 일반  
과연 레벨업이라는 단 하나의 과정 만을 놓고 볼 경우 한단계의 레벨은 몇의 스테이스 보정효과라 할 수 있을까요? [20]
백색여우
2007 일반  
과연 던만추가 20권까지 갈까요? [2]
oratoria
2006 일반  
과연 내가 스포를 안 당하고 버틸 수 있을 것인가... [3]
발렌뭐시기
2005 일반  
과연 60층 이하의 몬스터들은 과연.. [2]
아몬드버터
2004 일반  
과연 13권에선 어떻게될지 [1]
료야
2003 일반  
공개된 10권 일러 몇가지 [12]
oratoria
2002 일반  
골라이어스가 레벨4 몬스터로 지정되어있는데... [6]
godspell

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX