츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
13권 인상깊은부분(핵심스포에영)주저리!(장문입니다!)
료야 | L:0/A:0
79/350
LV17 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 661 | 작성일 2018-03-04 19:36:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

13권 인상깊은부분(핵심스포에영)주저리!(장문입니다!)

13권읽은 후 인상깊던부분 주저리 해보겠습니다아

내용은 원정나간 단원들로인해 혼자 집지키는중인 헤스티아

운좋게 아르바이트 두곳이 쉬는날이라 집에서 잉여하게있는데

미아흐 와 나자가 말동무로써 나옵니다

이때 카산드라에대해 이야기하는데

카산드라 는 '신들도 알수없는 미래를 볼수있는 유일한 인물' 로 하계의 또다른 '미지'라는 발언이 나옵니다

이미 깃발이 꽂혀 펄럭이고 있으나

추후 이와 관련된 에피소드가 나올꺼같습니다

아주 크고 아름다운 깃발을 깊숙히 박아버릴 에피소드로 말이죠

(자신감이 없어 스스로 결정을 내리지못하고 다프네에게 끌려다니는 상황인데 그 스토리가 끝나면 자신감을 되찾고 혼자라도 헤스티아팜 에 이적할꺼같습니다)

이때 나자의 발언인

'카산드라는 어둡지만 벨과 이야기할때는 밝아진다'라는 발언에 헤스티아가 폭주하고

미아흐 의 벨조차 뛰어넘는 천연난봉꾼 체질에

나자가 좋아했다가 질투했다가 하기도 합니다

여전히 헤파이스토스 가 보디가드 로써 자신의 단원들을 화덕관 에 배치해주는데

이때 헤파이스토스 단원들이 벨프의 공방 견학을 요청하고 헤스티아는 허락해줍니다(헤스티아는 벨프에게 혼날것입니다)

그리고 나자는 릴리의 방을 털수있게 허락을 구하는데(릴리의방이라면 귀중한 약재료나 희귀한 물품이 있을꺼라며)

헤스티아는 릴리에게 혼난다며 거절합니다(헤스티아팜의 실세는 릴리입니다)

이곳부터는 13권의 핵심 을 건드리는 부분입니다

아주아주 중요한부분을 건드리고있으니

더이상 읽기 싫으신분은 뒤로가기!

던전에서 류는 저거노트 가 소환될것이라는걸 감지하고 어떻게든 벨을 지상으로 보내기위해 평소 못보던모습을 많이보여줍니다(화를내거나 조급해하거나)

결국 벨의 고집을 꺽지못하고 같이 싸우다 저거노트 가 소환되자 과거 트라우마에 잡혀 아무것도 못하고 한쪽구석에서 떨고만 있습니다(류가 5년전 저거노트를 토벌하기위해 아스트레아 파밀리아 단원 전부와 이빌스의 쥬라 를 제외한 모두가 희생당했습니다)(밖에는 이빌스 에게 당했다 라고 알려져있으나 실상은 이빌스 의 함정에 빠지긴했으나 모든 함정을 벗어나고 이빌스를 몰아내기 직전까지 갔는데 이빌스와 아스트레아 파밀리아의 전투로 생긴 파괴행위 로 인해 저거노트가 소환되고 그로인해 아스트레아 파밀리아가 전멸합니다)

그런와중 벨이 심각하게 당하자 벨의 이름을 외치며(평소엔 크라넬 이라고 성으로 부르지만 터주전 때 벨이 당했을때처럼 벨 이라고 부릅니다)

트라우마를 억누르고 저거노트와 대치합니다

어떻게든 전투를 계속해내가지만 결국 엉망으로 당한체 저거노트에게 살해당할 위기에 처하지만

마리 에 의해 완치된 벨이 저거노트와 분노한체 대치합니다

이때 벨이 분노한 이유를 깨달은 류는 저거노트 라는 트라우마 덩어리 앞임에도 심장이 뛰고 자신의 감정을 깨닫습니다(벨의 1차 저거노트전은 그저 사람을 못죽이게 속전속결로 끝내기 위한 전투를 했지만 2차전은 설욕전 임과 동시에 만신창이가 되버린 류를 보고 분노합니다)

이번권은 유독 벨과 류의 신체접촉이 많습니다

벨이 류를 말리기위해 손을 잡는다던가

류가 만신창이가 된 벨을 지혈해주고 목의 상처를 치유해주기위해 안아올린다던지

류가 심층에 납치되기직전 벨이 류를 보호하기위해 끌어안는다던지(몬스터에게 먹힌체로 심층에 납치되지만 그 시간내동 벨은 류를 지키기위하 계속 껴안고있습니다 이로인해 류는 벨에비해 경상이구요)

몬스터의 위장안에서 탈출한 벨은 바로 류를 끌어내 안아올려 생사를 확인하고

심층 이라는 현실을 깨달아 절망했음에도 류는 놓지 않았습니다

이번권은 류와 벨이 가까워지는 계기가 되는 화였습니다

류가 자신의 감정을 깨달았으니 다음권부터 데레 한상황이 많이 연출될테니 기대되는군요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
kazarid1
스포에영->핵심 스포 정도로 바꾸셔야 할듯 핵심적인 내용이 거의 다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
료야
그래야되겠네여
다쓰고 수정하느라 한번더읽는데 정주행 한번더 한기분...
추천0
kazarid1
의식의 흐름이 의문의 정주행을...
추천0
료야
너무 자연스럽게 읽어내려서 순간적으로 문제점을 찾질못했네요...
추천0
아몬드버터
그야 말로 진정한 류를 위한 이번 에피소드 진행이 아닌가 합니다.

물론 카산드라도 함께 부상하는 에피소드이기는 합니다만 임펙트는 류가 더 강해보이네요 (카산드라 미안..)

14권은 정말 클라이막스 절체절명의 위기와 목숨을 건 싸움 그리고 그 속에서 피어나고 확인되고 다져지는 애정이야기가 나올 듯 하네요

결국 헤스티아는 라이벌이 적어도 1명.. 2명까지 늘어날 듯 합니다. 13권도 재밌다고들 말씀하시지만 14권이 더더욱 기대되게 만드는 이번 책인 듯 하네요
추천0
료야
스토리가 끊기니 뭔가 찝찝한느낌이 더 크달까요...
평소 예언에대해 달관하던 카산드라가 어떻게든 벨을 살리기위해 고군분투하는 모습이 보기 좋았으나
류가 너무 강했어요...
추천0
liolis
최애가 류인 독자로선 정말 역대급인 권이네요
언제쯤 정발 되려나...
추천0
료야
이번권보다는 다음권이 기대되네요
류랑 벨이 단둘이 심층에 고립되기도했고
류는 벨에대한 마음을 막 알아차린 시점
벨의 원 이상형은 연상의 엘프 입니다
추천0
cyc1117
딴 얘기라면 딴 얘기인데 왠지 아스트레아 파밀리아가 당한건 저거노트 때문만은 아닐거 같아요. 13권 보면 벨이랑 류 둘이서도 어느 정도 대처가 되는데 4렙 단원이 8명?이던 아스트레아 팜이 몰살된건 조금 납득이 안됨
추천0
료야
13권에서 자세한 이야기가 나오는데요5년전 저거노트가 첫출현했을때정보라곤 하나도 없는 역사상 첫 발생인 몬스터로인해 패닉에 빠지기도 했고 아군을 보호하기위해 앞으로 나간 탱커도 방어무시에 찢겨나갔고마법사들은 마법반사로인해 찢겨나갔습니다그나마 류는 파밀리아원이 희생해줘서 나온 정보를 기반으로해 어느정도 대응했죠
정보를 알고있냐 없냐 의 차이는 무지막지 하답니다
추천0
cyc1117
13권에서도 자세한 경과는 안 나오지 않나요? 이빌스가 화염석 쓰고나서 출현했다는 내용만 기억나서.. 물론 쎄긴 쎄지만 무대응으로 8명이 학살 당했는데 비슷한 능력치의 2명이 생환하는건 좀 이해 안됨.. 마법반사나 빠르다는건 사실 몇 초만 있어도 아는 정보고 류도 어차피 벨한테 안 알려줬죠
추천0
료야
벨도 혼자 대응해봤지만
1차전에서 마리의 도움과 카산드라가 예언으로 인해 준비해준 머플러가 없었으면 즉사였습니다
2차전에서도 무릎을 먼저 부셔놓지 않았으면 어떻게됬을지 궁금하네요
추천0
세상청소부
카산드라의 헤스티아파밀리아 합류는 전부터 예상되어지고 있습니다.
이유는 헤스티아파밀리아는 한 방면에 특화된 캐릭들 이라고 생각되어 집니다.
미코터를 제외하고보면
던전탐험을 위해서는 위해서는 벨과 벨프인데
나머지는 전투의 전력으로는 완전 제로에 가갑죠
그런데 카산드라는 힐러로 만이 아니라
오라리오 유일의 예언능력이있죠

처음 아폴론파밀리아와의 워게임 전 부터
자기도 아폴론에게 쫒기다 파밀리아에 강제 가입한것에 대한 동질감으로 연민을 느끼고
워게임 후 헤스티아의 2억발리스 빚만 아니였으면 헤스티아파밀리아에 들어왔겠죠
그리고 벨의 잠재능력에 대해 (감으로 지만) 제일 피부로 느끼는 일인이 아닐까요
추천0
료야
13권 예언에서 벨이 예언을 돌파할 최후의 보루 라는걸 깨닫기도했고
유일하게 자신의 예언을 믿어준 벨에게 호감도도 높고
현시점 자신감이 바닥이라 다프네한테 끌려다니지만
무언가 사건으로 자신감을 되찾으면 바로 이적할꺼같네요
추천0
베엘제붑
크으~ 13권, 어서 보고 싶습니다! 류가 벨을 크라넬씨가 아닌 벨로 부르는 장면이 보고 싶네요.
추천0
니노아
저.. 화덕관의 벨프 공방에 처박힌 스미스는 아마 츠바키가 아닐까 ^^
추천0
료야
아이들 이라고 하는거보면
그외 다른사람도 있지않을까요
물론 주동자는 츠바키일것입니다
추천0
인생힘들어
작가후기에 나온데로

13권은 류의 화에 단권으로 끝내려다가

초반부 카산드라가 주가되고 분량 오버로 인해 2권 분량이되면서

카산드라 & 류의 화가 된 느낌이네요.

초중반에 카산드라가 메인이었다면

중후반은 류가 메인.

14권은 류가 메인에 후반부에 카산드라와 류 둘의 이야기를 정리하는 느낌이 될것 같달까요...
추천0
[L:10/A:74]
룽기누스
크...전 이정도 스포를 원했습니다!!! 책을 못사기때문에 배포 못받는 이상 이런거 좋네요..
그나저나 완전 류를 위한 한권 ㄹㅇ이네요... 류 얼른 넘어와라ㅜㅜㅜ의외로 재거노트 막타를 류가 때릴지도 모르겠네요
트라우마라면... 벨이 영웅으로써 대신 극복하는 법도 있겠지만... 류가 직접 극복하면... 스테이터스 갱신때는 렙업할지도..
추천1
사보최강설
헿 몬스터 안에서 진짜 안기만 했을깡
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2854 일반  
이래서 군대가 무덤이라고 [8]
Acoda
2853 일반  
폰이랑 태블릿이 있지만... [3]
단쿠로토
2852 일반  
마검엔 불괴속성이 붙을일이 없을까요 [5]
코우메
2851 일반  
아르고노트의 어원과 관련한 벨의 향후 행보와 스토리 추측 [4]
네팔렘
2850 일반  
베이트 점점 더 보면 어마금의 엑셀러레이터 닮아보이네요 [3]
도다리
2849 일반  
또 궁금한점 마법 스킬 관련 [5]
Giotto
2848 일반  
류가 개종한다고 해도 딱히 스테이터스가 막 오르고 할거 같진 않습니다. [12]
카이네브
2847 일반  
2기는 역시 1쿨이겠죠? [3]
유어워스
2846 일반  
고등학생때 애니메이션 많이본 친구가 일본어 한번도 배운적 없는데 내용이랑 무슨말 하는지 다 이해한다고 하더라구요. [15]
영피1
2845 일반  
근데 무기에 이중으로 능력 부여 가능할까요? [4]
베페
2844 일반  
하루히메는 애니로 먼저 나올까요 코믹스로 먼저 나올까요 [7]
Ldorado
2843 일반  
극장판 궁금점 [5]
emspvv
2842 일반  
극장판 부제 [4]
straydogs
2841 일반  
벨이 원거리 무기 쓰면 엄청나지 않을까요? [8]
Ghsoul
2840 일반  
극장판의 부제가 오리온의 화살인데 [3]
douknow00
2839 일반  
테이밍 관하여 질문 [6]
Giotto
2838 일반  
다들 13권 스포하시네요? [3]
douknow00
2837 일반  
소드 오라토리아 만화판 46화 번역 빨리 나왔으면 좋겠네요 [8]
히스타민
2836 일반  
처음 와봤는데 13권 얘기 다들 하시는게 신기하네요 [3]
ChatterP
2835 일반  
극장판 오리온의 화살에 대한 상상극장 [2]
꿀구
2834 일반  
이거 무슨 뜻인가요? [5]
douknow00
2833 일반  
13권 정발은 언제쯤 될까나요.. [6]
도다리
2832 일반  
근데 만약 2기를 이단아까지 하면 [20]
dinorms
일반  
13권 인상깊은부분(핵심스포에영)주저리!(장문입니다!) [20]
료야
2830 일반  
ㅇㅅㅍ) 14권에서 여주인 멤버들 나오려나 싶네요 [3]
Acoda

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX