츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가레스는 어째서 영웅후보에들지못했을까요?
HAMELEN | L:0/A:0
62/110
LV5 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 319 | 작성일 2018-03-18 10:39:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가레스는 어째서 영웅후보에들지못했을까요?

그와 같은 파밀리아의 같은시기부터활동한 리베리아 핀은 영웅후보인데 무엇에서 차이가있어서 갈린걸지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우리에
핀은 일족의 부흥을 바라는 용사이자 영웅, 리베리아는 아직 보지 못한세계. 즉, 미지를 탐험하는 모험가지만, 가레스는 순수하게 싸움만을 원하고 있어서 그런게 아닐까싶습니다.
추천0
HAMELEN
모험가가된목적에서 갈린걸까요.
추천0
[L:13/A:96]
ㅁㅔ리
당시에는 로키파밀리아가 자세히 소개되지 않아서일수도 있지요 프레이야에도 레벨 6은 몇명 있지만 오탈밖에 안나왔잖아요
추천0
HAMELEN
??
추천0
아몬드버터
가레스에 대한 이야기가 핀이나 리베리아에 비해 적게 묘사되고 있는 부분도 있어서 정확하게는 잘 모르겠네요 .ㅠㅠ

가레스의 정확한 목적의식을 ... 알 수 없어서가 아닐까요?
추천0
HAMELEN
음 그런걸려나요 목적 목표이런것에서...
추천0
베엘제붑
솔직히 드워프는 폼이 안나니까 작가가 커트했겠죠. 그리고 오탈이 내구성이 높으니까 포지션이 겹치니 밀렸을 수도 있고...
추천0
HAMELEN
설마 그런이유로....
추천0
세상청소부
가레스의 경우는 일단 영웅의 조건엔 들어갈지 모르지만
문제가 있네요
1. 로키파밀리아3인방을 모두 넣으면 오라리의 최강파밀리아는 로키네가되죠
프레이아의 견제가 심해질듯 하고 영웅의 의미가 퇴색되지 않을까요 개나 소나 다 영웅
원래는 너무 머리로 상황을 재지 않고 호탕한 가레스가 영웅의 이미지로는 더 맞네요.
2. 나이 가레스는 할아범이라고 부는데 이미 퇴역을 얼마 남겨두지 않은 상태인듯
여기서 베이트는 리베리아를 할망구라고 부르는데 리베리아는 나이는 많지만
종족 특성일뿐 아직 진짜 할머니는 아니고
마도사중 현역 최강이라는데 이견이 없죠
오탈 - 오라리오 최강
핀 - 로키파밀리아의 단장겸 소인족의 한계를 뛰어넘은 오라리오 서열2위의 명성
리베리아 - 마도사로서 레벨 6 달성및 오라리오 최강 마도사

그 명성의 화려함으로 3위까지 영웅으로 하자구요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1851 일반  
개인적으론 역시 던만추는 6권이 가장 좋습니다... [2]
Haon
1850 일반  
괴리성 밀리언 아서하세요! 던만추 콜라보! [1]
Haon
1849 일반  
던만추 10권이 곧 정발예정인걸로 아는데 [2]
Haon
1848 일반  
던만추 소드 오라토리아 7권 예약 시작
Haon
1847 일반  
아래 대립 구도 그림 합쳐봤습니다 [16]
Haon
1846 일반  
소드 오라토리아 8권 작가후기 일부 번역 [1]
Haon
1845 일반  
9권이 이번달에 정발한다는이야기를 들었는데 [6]
HAMELEN
1844 일반  
10권 지금 번역된부분보니 [6]
HAMELEN
1843 일반  
아이즈 발렌슈타인이 가진 스킬은 어떤것일까요? [13]
HAMELEN
1842 일반  
던만추 새권나왔나요?
HAMELEN
1841 일반  
생각이상으로 난리네요
HAMELEN
1840 일반  
갑자기 아이즈 메인히로인에 관한 이야기가많군요 [8]
HAMELEN
1839 일반  
마지막에 벨은 레벨이 몇이될까요?
HAMELEN
1838 일반  
13권의 류이야기 몇권까지이어질까요? [8]
HAMELEN
1837 일반  
이야 아트북도나오는군요
HAMELEN
1836 일반  
이번스토리를 계기로 진짜 [8]
HAMELEN
1835 일반  
후위 전문 마법사케릭도 하나 나중에 들어올려나요 [4]
HAMELEN
1834 일반  
벨은 마법을 더얻을까요? [27]
HAMELEN
1833 일반  
14권에서 레벨업은조금힘들지않을려나요 [4]
HAMELEN
1832 일반  
던만추나 소오는 코믹스어디까지연재할까요? [8]
HAMELEN
일반  
가레스는 어째서 영웅후보에들지못했을까요? [9]
HAMELEN
1830 일반  
2기는 어디까지할려나요 [12]
HAMELEN
1829 일반  
소드오라토리아는 몇권까지나올까요? [13]
HAMELEN
1828 일반  
던전은 몇층까지있을까요? [16]
HAMELEN
1827 일반  
프레이야파밀리아 중심외전도나올까요 [16]
HAMELEN

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX