츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 8권에 그 알렌한테 죽은 몬스터요
KDH | L:0/A:0
117/190
LV9 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 515 | 작성일 2018-03-23 21:35:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 8권에 그 알렌한테 죽은 몬스터요

10권에서 제노스라고 했잖아요..근데 제노스인데 말을 하는 묘사같은게 없지 않았나요? 아니면 제노스들은 전부 말하는게 아닌건지..? (8권은 단편이랑 그냥 아무 생각없이 봐서...)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
병록이
잘 기억이 안나는데 흥분 상태였나??
추천0
KDH
확실히 그 이케로스 팜에게 도망친 뒤였으니까요. 근데 묘사가 너무 빈약해서...
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
제노스라고 다 말하지는 않는 걸로 압니다
할수 있는 제노스도 있고 못하는 제노스도 있는 걸로 압니다
추천0
KDH
아 그렇군요. 근데 말하지 못하는 제노스는 제노스인줄 어떻게 아는건지 궁금하네요...
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
보통 일반적인 몬스터들이라면 인간을 보자말자 덤벼들겠지만
제노스들은 그런 몬스터들의 본능에서 벗어난 존재들이라 이성이 있죠
그래서 아마 인간을 봐도 덤벼들지 않고 피하거나 할건데 아마 그런 걸 보고 구분할 듯 하네요
뭐 이것도 100%인 방법은 아니지만 높은 확률로 제노스가 걸릴 확률이 높죠
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
제노스들도 차이가 있는걸로 알아요
거의 인간처럼 말하는 제노스도 있고, 말 못하는 제노스도 있고
추천0
KDH
말 못하는 제노스는 제노스인 줄 알기 어려울텐데...
추천0
dinorms
말하는 제노스도 있고 아닌 제노스도 있어요
추천0
KDH
답변 감사해요!
추천0
릴리루카
그 알미라지 제노스도 말 못하고

말하는 것 때문에 희귀에서 잡혔을 가능성이 큰데
생판. 모르는 사람 앞에서 말을 할 리가. 없죠
추천0
KDH
아 그렇군요!
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
말 못하는 제노스는 여러 번 언급됩니다. 우리 긔여운 토끼 알미라지(암컷이라죠?)가 그 예시 그 외에도 포모스랑 쉐위도우였나 비네랑 같이 이동하던 파티에서도 몇 명 더 있었습니다.
추천0
KDH
아 그 꾸뀨, 거리는게 말을 못해서 였군요.
추천0
아몬드버터
윗분들 말씀처럼 말 할 수 있는 제노스와 아닌 제노스가 있습니다.

케바케라서 말할 수 있는 경우도 있는 데 정말 타고난다고 봐야 할 듯 하네요 후천적으로 배울 수 있는 지는..잘 모르겠습니다.

입 다물고 있었는지도 모르겠네요
추천0
KDH
말하는 제노스는 제노스들 중에서도 타고나는 거군요.
추천0
Atropos
글 정황상 그 바바리안은 제노스들을 만나지 못한 존재일거라 생각하며 말을 못하는것일뿐이라 생각합니다
제노스에도 말하지 못하는 자들이 여럿있습니다
다시 한번 읽어보시는건 어떠신가요?
자신이 놓친부분을 알고 깨닿는것도 다소 즐거움을 주지 않을까 합니다^^
(저는 제가 놓친부분을 찾아보고 알아가는것에 큰 재미를 느낍니다. 함께 그 즐거움을 알아가면 좋을것 같아요^^)
추천0
KDH
오옷! 그렇지 않아도 8권을 다시 독파했어요! 역시 날려 읽으면 안되더군요...
추천0
tlahs
제노스를 구분하는 방법은
제노스끼리는 냄새로 구분할 수 있는 것 같고
9권에서 펠즈가 바벨에서 비네를 제노스라고
알아챈걸로 봐서는 뭔가 방법이 있는 것 같습니다
추천0
KDH
아 그런 묘사가? 꼼꼼히 다시 봐야겠네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2003 일반  
오탈의 레벨업 [21]
KDH
2002 일반  
현재 벨 vs 아스피 [17]
KDH
2001 일반  
던만추 세계관 역사 [3]
KDH
2000 일반  
소오 8권을 이제야 받아 보네요 ㅋ
KDH
1999 일반  
근데 헤스티아 파밀리아 새 단원은 이제 없을까요? [18]
KDH
1998 일반  
나중에 프레이야 님이.... [6]
KDH
1997 일반  
만약....로키 팜과 프레이야 팜이 붕괴하면 [10]
KDH
1996 일반  
각 레벨 별 최강자 [14]
KDH
1995 일반  
1렙 위에 상대를 잡으려면 [14]
KDH
1994 일반  
근데 렙 6,7 중에서 말이죠.... [10]
KDH
1993 일반  
로키,프레이야 팜 vs 오라리오 전 파밀리아 [8]
KDH
1992 일반  
3대 퀘스트 말이죠... [6]
KDH
1991 일반  
아스테리오스 vs 오탈 [11]
KDH
1990 일반  
그 우라노스가 첫 팔나를 내린 시점이 [4]
KDH
1989 일반  
근데 왜 오탈외에는 렙 7이 안 나올까요? [10]
KDH
1988 일반  
근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만... [15]
KDH
1987 일반  
소오 코믹스,드디어 도착 했습니다!! [4]
KDH
1986 일반  
인증해요 ㅎㅎ [4]
KDH
1985 일반  
아니 극장판 제작 한다고요?! [1]
KDH
1984 일반  
(수정) 근데 저거노트는 (13권 스포) [14]
KDH
1983 일반  
모험자들을 일반인과 비교하면 [7]
KDH
1982 일반  
레비스나 타락한 정령 본체에 관해서 [13]
KDH
일반  
근데 8권에 그 알렌한테 죽은 몬스터요 [19]
KDH
1980 일반  
프뤼네 vs 벨 [7]
KDH
1979 일반  
로키 팜 vs 프레이야 팜 [13]
KDH

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX