츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프레이야파밀리아와벨사이분쟁이일어난다면
HAMELEN | L:0/A:0
80/150
LV7 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 448 | 작성일 2018-05-03 13:50:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프레이야파밀리아와벨사이분쟁이일어난다면

그이유는무엇이될까요

제우스파밀리아를몰아낸건으로시작될까요

아니면프레이야가벨을노리는걸로시작될까요

뭐어느쪽이원인이건 중간에 다른한쪽의이유까지더붙어져 복잡해질거같지만요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벨토끼
양쪽이라고 보네요 벨 하나때문에 프레이야 하고 로키 파밀리아 대립 하지않을까하네요 벨이 중재해줘야 제우스헤라 파벌연합처럼 가능하지않을까요?
추천0
HAMELEN
로키파밀리아가프레이야와 대립한다는게아니라
벨과 프레이야가대립할까의 물음이어습니다멉
추천0
아몬드버터
일단 저는 과연 벨 . 넓게는 헤스티야 패밀리아와 프레이야 패밀리야 사이에 갈등이 일어날 지

어떤 계기로 그런 일이 일어날지 가늠이 잘 잡히지 않습니다.

가능성 자체를 부정하는 건 아닙니다만

가장 상상하기 쉬운 건 벨의 거부에 뚜껑 열리신 프레이야 의 앞뒤 분간없는 공격... 내 손에 들어오지 않는 다면 부숴버려겠다 혹은 자존심이 상할대로 상한 상태에서 빡침에 의한 공격이 될텐데..

지금까지 그렇게 아끼고 아낀 벨을 상대로 과연...게다가 지금까지는 직접적으로 벨 혹은 헤스티야 패밀리야에 위해를 끼친 경우가 처음 벨 vs 미노 대결 이외에는 없었습니다. 오히려 대결 자체만 보면 로키 패밀리아 와의 경우가 더 많았죠

제우스 패밀리아 경우만 놓고 봐도 프레이야 패밀리아 단독이 아닌 로키 패밀리아와의 연합이었고..

주도한 것도 핀이 아니었을까 하는 생각도 듭니다만은...

결론은 분쟁의 원인이 어떻게 전개될 지 전혀 감이 안옵니다. 새로운 사건이 될 것 같네요..
추천0
HAMELEN
벨을 데려오기위해 공격할수도있지않을까요
아폴론이 그랬던거처럼
추천0
세상청소부
일어나기 어려운 사건을 생각하셨네요
만약 벨 개인이 제우스의 복수를 생각한다해도
결국 두개의 파밀리아를 상대해야하는거 아닌가요
프레이아뿐만 아니라 로키네도 대상에 포함되니까요
그리고 만약 프레이아가 벨을 노린다해도
헤스티아를 인질로 벨에게 항복을 받아내는 형식의
품격이 떨어지는 행동을 할거라고는 생각이 들지 않아요.
프레이아가 벨에게 광적으로 집착하는 것은 사실이지만
아폴론과 같이 수단과 방법을 가리지 않는 행위는 하지 않을 거라는 생각이네요
또한 바꿔 말하면 벨에게 굴욕이나 마음의 상처를 주는 방법은 배제된다고 생각합니다.
그래서 제 생각엔 모든 것엔 때가 있다고 생각되는데요
프레이아에게는 더 이상 기회가 없다는 생각입니다.
이번의 프레이아는 소유만이 사랑의 방법이 아님을
깨닫게되는 계기가 되지 않을까요
추천0
HAMELEN
음 벨에게손을대었던 이슈타르에게했던걸 보면 공격하거나 무언가 그런방식을 쓸가능성도있지않을려나요
추천0
세상청소부
그것은 자존심 싸움 같은것 아닐까요
이슈타르가 벨을 훔친려한것은 프레이아가 제일 민감하게 생각하는 부분을 건드려
자존심에 상처를 주려한것이구요
프레이아 역시
그것에 대해서 만큼은 참을수 없었던 것이구요

밥먹는 개를 잘 못 건들면 아무리 주인일지라도 물어 버리는 경우가 있죠
하물며 신들의 세계에서 프레이아가 이슈타르를 장난을 이해하고 넘어간다 해도
나의 가장 소중한 부분을 건들면 더이상 놀이가 이닌거죠

그리고 벨의 마음에 상처 받거나 해서 프레이아를 원망하는 일은 만들지 않을거 같네요
추천0
HAMELEN
그때언급이분명 자신의 것에손대는건 용서할수없다인가그런거아니였나요?
추천0
호박머리
흠........제 생각엔 프레이야가 벨을 협박하지 않을까 싶네요
프레이야님 역시 제노스에 대해 알고 있으니.
아마 제노스가 다시한번 지상에 숨어들었을때 헤스티아 파밀리아가 제노스와 엮인게
어느정도 드러나게되고, 온 도시의 적의를 받아 진짜 위험해지는 가운데
제노스들을 잡아 억류하거나 그들에 대한 정보를 가져와서 무사히 던전으로 돌려보내주는 조건으로
벨이 프레이야 파밀리아에 입단한다......그리고 헤스티아 파밀리아에게 아무런 해도 끼치지않고
그들을 프레이야 파밀리아에서 비호한다면?
벨도 프레이야 파밀리아에 갈 수 밖에 없지 않을까요?
추천0
HAMELEN
저도 그런걸생각중입니다 진짜 치고박고싸운다기보다는 대려오기위한 여러 공작
추천0
세상청소부
그럼 던만추는 헤스티아를 시작으로한 주인공 벨이
프레이아파밀리아에서 영웅이 된다는 건가요
제 생각은 아닌데요
리아리스프레제는 다순히 아이즈를 향한 마음뿐 만이 아니라
신 헤스티아를 향한 벨의 올곧은 마음도 있다고 생각합니다.
그런 상황이 된다면
아마 벨은 하루히메와 함께 오라리오를 등지려했던것처럼
헤스티아와 함께 오라리오에서 탈출을 감행하겠죠
추천0
HAMELEN
그런공작을 이겨내지않을까해요
추천0
호박머리
그렇게 프레이야 파밀리아에 끌려가고, 동경일로가 무용지물되고, 벨이 본 파밀리아를 계속 그리워하면서
힘들어하면 프레이야도 아쉬워하면서 풀어주지 않을까요.
일단 벨이 매료도 내성이라 프레이야도, 그냥 엄청 아름다운 여신님 정도로 볼텐데.
프레이야파의 다른 단원들처럼 광신자도 못되고, 적응 못할듯
추천0
HAMELEN
음 그렇게넘으면 너무 진부하지않을려나요
영웅이되어가는과정이라기에도 미흡하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1829 일반  
소드오라토리아는 몇권까지나올까요? [13]
HAMELEN
2018-04-13 0 318
1828 일반  
던전은 몇층까지있을까요? [16]
HAMELEN
2018-04-14 1 501
1827 일반  
프레이야파밀리아 중심외전도나올까요 [16]
HAMELEN
2018-04-15 0 428
1826 일반  
요즘은 뭔가 새로운 소식이 영없네요 [5]
HAMELEN
2018-04-18 0 316
1825 일반  
던만추세계관에도 무언가특이한무기가많이있을까요? [8]
HAMELEN
2018-04-21 0 263
1824 일반  
10권에서 벨이랑 아이즈 싸우는거나올까요? [20]
HAMELEN
2018-04-22 0 485
1823 일반  
소오제노스편 몇권에걸쳐나올까요 [9]
HAMELEN
2018-04-23 0 178
1822 일반  
소오10권에서 레피야반응도기대되네요 [7]
HAMELEN
2018-04-24 0 326
1821 일반  
11권에서아이즈가 수련시켜준다한거 [4]
HAMELEN
2018-04-25 0 497
1820 일반  
소오 이번권진짜기대되네요 [8]
HAMELEN
2018-04-26 0 318
1819 일반  
레피야도과거이야기언젠가나올까요? [7]
HAMELEN
2018-04-28 0 221
1818 일반  
이번편을계기로 아이즈가벨에대하깊이생각해볼지도모르겠네요 [3]
HAMELEN
2018-04-29 0 318
1817 일반  
제우스 헤라파밀리아이야기는 [2]
HAMELEN
2018-05-02 0 253
일반  
프레이야파밀리아와벨사이분쟁이일어난다면 [14]
HAMELEN
2018-05-03 0 448
1815 일반  
소오코믹스46화어디볼수없나요? [2]
HAMELEN
2018-05-03 0 382
1814 일반  
우리나라에는 13권이랑 소오 10언제쯤 나올려나요 [13]
HAMELEN
2018-05-05 0 523
1813 일반  
본편관련일이 외전소오에서 나오는 일은있었지만 그반대는 거의 없었는데 [6]
HAMELEN
2018-05-06 0 468
1812 일반  
한글화 된 삽화를보니 [3]
HAMELEN
2018-05-08 0 370
1811 일반  
하루뒤면 드디어 10권나오는군요 [6]
HAMELEN
2018-05-11 0 341
1810 일반  
아이즈의 스킬내용을 보고느낀건데 [4]
HAMELEN
2018-05-13 0 374
1809 일반  
상세네타는 언제쯤나올까요 [6]
HAMELEN
2018-05-15 0 345
1808 일반  
10권에서 레피야 [6]
HAMELEN
2018-05-16 0 779
1807 일반  
영웅의 자질언급하는걸로 볼때 [4]
HAMELEN
2018-05-17 0 435
1806 일반  
생각해보니 이상하리만치 [4]
HAMELEN
2018-05-17 0 321
1805 일반  
10권을계기로 핀이
HAMELEN
2018-05-18 0 376

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX