츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이즈 맨탈이
HAMELEN | L:0/A:0
154/170
LV8 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 506 | 작성일 2018-05-29 20:41:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이즈 맨탈이

생각했던것이상으로 털린거같네요

이번일로 이후에 뭐 다시 옛날같이 더 몬스터사냥에 미친듯이몰두하던 과거의 모습으로 돌아갈지 아니면 의욕이나 이런게 완전사라저버려서 싸우는 걸 못하게될지 어떨런지 궁금하네요 맨탈이 엄청 흔들려서 충분히 흑화할수도 있는 전개가 나올수도있으니

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아몬드버터
흑화 ...는 잘 모르겠네요 흑화 한다는 건 보통 정의롭거나 안정적인 길을 걷던 사람이 눈에 보이는 것없이 닥치는 대로 휘두르거나, 악에 가깝게 되는 경우를 의미하니까요.. 예전처럼 돌아가 버서커처럼 막 잡는 걸 의미하신다면 흑화도 충분히 가능하다고는 생각합니다.

제 생각에는 멘탈 붕괴로 스포츠로 따지면 '입스' 가 오지 않을까 합니다.1루 송구를 못하는 야구선수나. 아주 쉬운 퍼팅을 놓치는 골프선수 등등 의미하는데요
정말 쉬운 것을 멘탈 문제로 못하는 경우니까 아이즈도 그런 상황에 처할 수도 있다는 생각이 듭니다.

몬스터를 향한 검이 제대로 휘두르지 못하는 현상이 발생할 수도 있지 않을까 생각합니다. 리베리아나 핀의 멘탈케어가 있으면 그렇지 않겠지만..
추천0
적예
자아 성찰은 사춘기에 격는 당연한 성찰이니 개인적으로 주춤은 해도 멈추지는 않을거 같네요
물론 아이즈가 가슴에 품고 있는건 겨우 그 정도 무게는 아니겠지만
스스로의 감정을 제대로 표출하지 못하거나 불안정하다는 평가를 받는 아이즈에게는
이보다 좋은 성장의 기회는 없을 것 같아요
무엇보다 로키팸이 있는 이상 엇나가지는 않을 테고 벨로 애니멀 테라피하면 마음을 안정시킬 수 있으니까요
추천0
한혜나
애니멀 테라피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적예
벨에 대한 인상이 토끼이고 쓰다듬으면서 치유받는다해서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2029 일반  
네타가 안나오면 어쩌나했는데 [6]
HAMELEN
2018-05-28 0 311
2028 일반  
[외전10권 스포]벨에게 빠진 용자님의 효과는 생각보다 더 대단했음 [7]
미려찰나
2018-05-28 0 1542
2027 일반  
아이즈 스킬이 [7]
퀄퀄퀄
2018-05-29 0 410
2026 일반  
[외전 10권 초강력 스포] 아이즈의 행방 [5]
douknow00
2018-05-29 0 1205
2025 일반  
던만추 13권 6월2차 가 정확한 발매일이 언제에요? [3]
Comet
2018-05-29 0 461
2024 일반  
자그마한 선물을 드리고자합니다. (소소한 이벤트) [27]
우리에
2018-05-29 0 518
2023 일반  
세세한 기준입니다~ [2]
우리에
2018-05-29 0 177
2022 일반  
14권 전개 예상합니다. [6]
아이자드
2018-05-29 0 447
2021 일반  
정발되어서 정말 좋네여 [1]
rerebell
2018-05-29 0 245
2020 일반  
(13권 스포) 카산드라의 애정 [2]
코코놋
2018-05-29 0 1205
2019 일반  
[외전 10권 초강력 스포] 아이즈가 봤던 광경 [6]
douknow00
2018-05-29 0 1245
일반  
아이즈 맨탈이 [4]
HAMELEN
2018-05-29 0 506
2017 일반  
던메모 1주년 전야제 이벤트 [4]
liolis
2018-05-29 0 1943
2016 일반  
츄잉분들의 던만추 시리즈 입덕 계기는 무엇인가요 [17]
한혜나
2018-05-30 0 302
2015 일반  
스포보니까 가레스 불쌍해지네 ㅋㅋㅋ [6]
アカメ
2018-05-30 0 702
2014 일반  
하이무라 씨가 외전에서 [5]
벚꽃만개
2018-05-30 0 698
2013 일반  
[외전 10권 초강력 스포] 아이즈가 벨과 싸웠던 당시 [7]
douknow00
2018-05-30 0 1350
2012 일반  
^^ 올만에 글 쓰기.. [6]
니노아
2018-05-30 0 285
2011 일반  
[외전 10권 초강력 스포] 벨의 답변, 아이즈의 반응 [5]
douknow00
2018-05-30 0 1417
2010 일반  
전부 스포보니까 이단아편 보니 훗날 아카데미 [6]
벨토끼
2018-05-30 0 645
2009 일반  
본편 12권시점 가장 피눈물 흘릴사람 [8]
료야
2018-05-30 0 888
2008 일반  
뜬금없이 생각해보면... [9]
アカメ
2018-05-30 0 358
2007 일반  
왠지 앞으로 한번쯤 나왔으면 하는 장면들 [6]
Nahpshaten
2018-05-31 0 424
2006 일반  
[본편 12/13권 스포] 미묘하게 궁금한 타임라인 [2]
Nahpshaten
2018-05-31 0 907
2005 일반  
던만추 인물들을 D&D식 성향으로 분석해봅시다 [3]
PLVSVLTRA
2018-05-31 0 4698

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX