츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이벤트 선별종료. (결과에 번복을 바라시는분도 봐주세요.)
RyuLion | L:0/A:0
353/450
LV22 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 416 | 작성일 2019-02-26 09:26:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이벤트 선별종료. (결과에 번복을 바라시는분도 봐주세요.)

1번부터 21번까지 총 21분을 추려냈습니다.

기준을 설명드리기전에 먼저 말씀드리자면, 전 이름으로 검색을해서 나오는 활동량으로 측정했습니다.

대표적으로 skydrum님께서는 현재닉으로는 활동량이 저조하지만 댓글에 예전닉을 달아주셔서 제가 확인 후 당첨되신 케이스네요.

이제 기준을 설명드리자면,

1. 최근에 활동량, 2019년에 들어와서 어느정도의 활동이있을것.

2. 2019년도에 활동량이 저조하지만 전체적으로보면 많은 활동을 하신분.

3. 전체적인 활동량도 얼마없지만 정발본을 어느정도 소유하고 계시는분.

4. 예외적으로 활동량을 확인을 안한분들도 몇몇있습니다. 제가 확인완료. 라고 적으신분들인데요.

저 분들은 제가 활동할 당시부터 꾸준히 활동해오신 유저분들이기 때문에 특별한 확인없이 OK를 받은분들이시구요.

또 하나의 특별 케이스가 있다면 SCP님 이신데요.

저 분같은 경우는 검색했을경우 활동량은 저조하지만, 게시글 중 하나가 활동인증이었기 때문에 그걸보고 통과된분입니다.

제가 적어놓은 저 2분 이외에도 나도 활동인증이 가능하다. or 나도 예전닉이 있는데 그 닉으로 활동을 많이했다.

저렇게 생각하시는분들은 댓글에 적어주세요. 제가 확인 후 고려해보겠습니다.

결과번복은 딱 오늘까지. 26일 자정 12시까지 받겠습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
EG
오모오모 될 줄 몰랐는데;; 감사합니다
추천0
RyuLion
참가 감사드립니다.
추천0
oratoria
어머 오랜시간 눈팅족이었는데 당첨되엇네요 감사합니다 (__)
추천0
RyuLion
오라토리아님은 2번 기준에 부합하는분이셨네요 ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:77]
dakpi
될줄은 몰랐는데 감사합니다
추천0
RyuLion
참가 감사드립니다.
추천0
[L:30/A:393]
않E이럴수가
당첨자분들 축하드립니다.
바빠서 못들어온 사이 이벤트도 했었군요 ㄷㄷ
추천0
RyuLion
언제나 정발본이 나오면 돌아오는 이벤트니까요.

곧 오라토리아 정발인데, 그 때도 진행하니 참여해주세요~
추천0
vainglorytaka
이글 읽고 바로 이벤트글 들어가서 번호 확인하는데 20번이네요 ㅋㅋ 턱걸이인 데다가 위에서부터 21명인줄 알아서 실망했다가 제 댓글에 20번이라는 댓글을 보고 제가 잘못 이해했었다는 깨달음과 함께 기쁨이 몰려오는군요 스크롤 내리면서 엄청 쫄렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 시간이 안맞아서 이런 이벤트는 잘 참여하지 못하는 편이었는데 좋네요 감사합니다!

*P.S. 넌 좋은 녀석이었어 우주야.
추천0
RyuLion
아직 우주를 보내주기는 일러요 ㅋㅋ

랜덤대포에서 20번이 떠주길 우주에 기원하셔야죠.
추천0
한번 더 힘을 빌려다오 우주야
추천0
뀨어억
ㅠ 역시 활동량이 부족했네요.. 당첨되신분들 ㅊㅊ
추천0
RyuLion
정발본 출간마다 진행되는 이벤트이니만큼 활동량을 쌓으셔서 재참여해주세요~
추천0
게일크라넬
이벤트로 게시판을 활성화 시켜주신 류리온님 감사드려요~~하루를 기분 좋게 마감할 수 있겠네요. 모두 미세먼지 조심하시고 하루 마무리 잘하시길!!
추천0
RyuLion
참가 감사드립니다. 크라넬님도 좋은 하루가 되시길.
추천0
곰돌이퓨
응모하신 분들이 많아서 검색하느라 고생하셨습니다.
추천0
RyuLion
그래도 저번 이벤트에 비하면 많이 편해서 다행이었네요 ㅋㅋ
추천0
인생힘들어
좋은일하시는데 고생하셨습니다.
추천0
RyuLion
자동참가되신분이 요기 계시네 ㅋㅅㅋ
추천0
理解者
감사합니다
추천0
RyuLion
어이쿠 답이 늦었네요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9504 일반  
오늘을 위해서다
douknow00
2019-09-14 1 935
9503 일반  
불매운동 [43]
douknow00
2019-07-29 1 2444
9502 일반  
(스포)외전 12권이후 로키팜은.... [14]
free
2019-07-14 1 2593
9501 일반  
생각해보면 이것도 복선이었군요...(스포?) [2]
감자맛
2019-07-10 1 1176
9500 일반  
(자작) 후에 있을 이야기? [1]
douknow00
2019-09-09 1 1064
9499 일반  
솔직히 코믹스 이전 작가가 좀 심하긴 했음 [2]
서비스방지
2019-09-08 1 1599
9498 일반  
던만추 코믹스 작가님 어떻게 됐나요? [11]
douknow00
2019-09-08 1 3384
9497 일반  
야!!! [2]
PLVSVLTRA
2019-09-07 1 868
9496 스포  
(스포주의) 영어 위키아에 갱신된 15권 내용들입니다. [5]
곰돌이퓨
2019-06-14 1 2007
9495 일반  
(후방주의)던만추2기 OVA가 나왔습니다 [6]
free
2020-01-29 1 7722
9494 일반  
스컬쉽은 역말뚝 사용 못하고 저거노트가 우다이오스 먹은거 맞습니다 [5]
uoykcuF
2019-05-18 1 801
9493 정보  
벨 아이즈 스탯 총합 계산 및 비교 [2]
2019-01-19 1 1384
일반  
이벤트 선별종료. (결과에 번복을 바라시는분도 봐주세요.) [21]
RyuLion
2019-02-26 1 416
9491 일반  
이벤트 흐름이 제 예상과는 많이 다르네요.. 음.. [16]
RyuLion
2019-02-22 1 552
9490 일반  
소오 10권을 정주행하다가 생각난 본편 15권 전개에 대한 추측글 [4]
PLVSVLTRA
2019-01-03 1 976
9489 일반  
이번달 외전 코믹스 [1]
liolis
2019-04-25 1 1997
9488 일반  
던만추 해외 위키인 것 같네요 [3]
마토사쿠라
2018-12-09 1 723
9487 일반  
던메모 하다가...
관심없다여
2018-11-18 1 370
9486 일반  
늅늅이 덱어케짜야될까요..
chowon
2018-11-18 1 587
9485 일반  
근데 생각해보면 헤스티아만큼 [10]
Loutye
2018-11-17 1 1206
9484 일반  
던메모하는데 [1]
관심없다여
2018-11-06 1 372
9483 일반  
던만추 류는 [1]
pbs1655
2018-11-05 1 736
9482 일반  
던메모 할만한가요? [2]
류다이슈키
2018-11-04 1 443
9481 일반  
훈련 시작하면 아이즈 기분 묘하겠다 [9]
상추도둑
2018-11-01 1 1361
9480 일반  
던메모 잼씀?? [1]
fkg섷
2018-10-30 1 372

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX