츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 정말로 오버홀 맨얼굴 숨긴 이유가 뭘까요
피터쨩 | L:0/A:0
57/150
LV7 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 754 | 작성일 2017-10-28 16:44:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 정말로 오버홀 맨얼굴 숨긴 이유가 뭘까요

지금까지 하관부분 숨기는거 강조하고 내용상 전체적인 흐름보면 원피스 카타쿠리마냥 절대로 개그로 표현하지 않을것같아요. 뭔가 아주큰 거거나 오버홀의 과거를 보여줘서 오버홀의 모든것을 보여주지 않을까요 님들생각은 어때요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:407]
뿌흥뿌흥
구개쪽 이상 아닐까 합니다. 보스가 첨보고 말은 할 수 있냐고 물었으니....
추천0
피터쨩
그쪽관련으로 오버홀과거가 상세히 나올것같네요 예를들어 왜 시에핫카세이에오게 됬는지등등을요
추천0
뿌흥뿌흥
빌런 이야기는 필요이상으로는 안나와서... 연재중 정보를 토대로 보면 대략 중학생 쯤 가정에서 학대당한 건지 으슥한 곳에 널부러져 있었던 걸 보스가 측은하게 여겨 갈 곳이 없으면 받아주겠다하고 거둬져서 그 후에 시에핫사이 카이 야쿠자의 양자가 된 걸로 압니다.
당시 보스가 말은 할 수 있냐고 물어보는 장면이 있는데. 아마 일반적인 상처가 아니라 장애라고 부를 수 있는 상태 인 것 같습니다. 새부리 마스크 쓰기 전에도 검은 마스크를 두르고 있는걸 보면요
친부모조차 자기를 버렸는데 몸에 이상이 있는 것을 보고도 사람 대접을 해주고 자신의 그늘이 되어준 양아버지를 무척 좋아합니다. 에리를 이용해 야쿠자의 부활을 꾀하는 것도 자기가 좋아하는 아버지에게 뭔가 보답해서 보여주고 싶은 삐뚤어진 애정 탓입니다.
추천0
피터쨩
그것도 겉핣기 식으로 나와서 이번에 자세히 나오겠네요.근데 장앤데 수복으로 못고치는거면 뭔가가 있는것같아요 아님다른거거나 아 근데 님이 밑에써놓은대로 선천적인거면 수복이란개성에도 한계가 있어서 못고친것일수도 있네요
추천0
뿌흥뿌흥
작가의 인터뷰로는 빌런에 대해서는 두렵고 이해하기 힘든 존재로 그리고 싶다고 했어서 극에 필요한 흐름이 아니면 잘 안나오지 싶어요
추천0
피터쨩
음.... 근데 지금은 쫌 필요한타임같아요 단지 잘못해서 캐릭터에대한 정당화만 되지 말았음 좋겠네요 이부분을 작가님이 신중히 해야할것같아요
추천0
뿌흥뿌흥
이번화 제목부터가 치사키 전용 이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
피터쨩
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 이번화를통해 목적으라던지 치사키의 양아버지에대한 비뚤어진 애정을 보여준 제목이네요ㅋㅋ
추천0
블송
그냥 수복을 안했다라는 가설도 가능함
아픔을 잊지 않겠다 뭐 그런 마인드로?
추천0
스이쌤
수복으로도 못고치는건가
추천0
뿌흥뿌흥
선천적 장애인가봐요. 그리고 타인을 벌레 취급하니 의사에게 치료받으러가지고 않았을지도.... 닿기가 싫어서
에리의 능력을 연구해 사용하는 것 보면 독학으로 약물, 생물, 의학적 지식을 가지고 있는 것을 보면 .... 그런 배경이 있지 않을까합니다. 애초에 초상 현상을 병이라고 생각 하는 남자니까요.
추천0
가만보자
자기 지신한테 수복하는건 에리구출작전 때가 처음같아보여요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5869 일반  
나중에 데쿠가 넘버원이되고 힘을 넘겨주게되면 [4]
필수코스
5868 일반  
미도리야도 풀카울 잘쓰게되면 [3]
필수코스
5867 일반  
우라라카가 이정도만 되도 사기인데 [3]
필수코스
5866 일반  
히어로복입고 싸우는것보다 [1]
필수코스
5865 일반  
오버홀+에리vs엔데버 [3]
피터쨩
5864 일반  
오버홀vs스테인 [3]
피터쨩
5863 일반  
뜬금없는글 죄송한데 오버홀이랑 젠틀이랑 붙으면 누가이길까요? [6]
피터쨩
5862 일반  
176화 언제 올라오나요? [1]
피터쨩
5861 일반  
히로아카에서 나오지 말았으면하는 능력있나요? [9]
피터쨩
5860 일반  
가장 악당다운 악당은 누구라고 생각하시나요 [5]
피터쨩
5859 일반  
탈장르급인 캐릭터가 누구라고 생각하시나요 [8]
피터쨩
5858 일반  
스테인이 젠틀을 만났으면 어떻게됬을까요 [4]
피터쨩
5857 일반  
새적 개성이 뭘까요? [2]
피터쨩
5856 일반  
전 다비가 엔데버 자식이었으면 하는게 [6]
피터쨩
5855 일반  
아 정말 여캐비중 너무해요.
피터쨩
5854 일반  
그러고보니 신소 [2]
피터쨩
5853 일반  
시가라키는 무슨 생각으로 다비를 개벽행동 리더로 올려논걸까요? [5]
피터쨩
5852 일반  
이런 개성 빌런취급당하려나요 [8]
피터쨩
5851 일반  
무개성이 본편에 나온다면 [3]
피터쨩
5850 일반  
진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩
5849 일반  
현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩
5848 일반  
이개성이면 올포원 이길수있지 않을까요? [5]
피터쨩
5847 일반  
밑에꺼보고 생각났는데 스테인이 원포올받는다면 [15]
피터쨩
일반  
근데 정말로 오버홀 맨얼굴 숨긴 이유가 뭘까요 [12]
피터쨩
5845 일반  
오버홀 마스크 드디어 벗겨졌네요 [7]
피터쨩

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX