츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에 한동안 쌓인 분량 몰아서 봤는데 밀리오도 진짜 대단하군요
HYSKOA♤MORROH | L:39/A:355
378/950
LV47 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 304 | 작성일 2017-11-04 23:51:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에 한동안 쌓인 분량 몰아서 봤는데 밀리오도 진짜 대단하군요

사실상 에리가 없었다면 혼자서 완벽하게 압도했겠네요

밀리오가 싸우는걸 보니 나이트아이가 원포올을 데쿠에게 넘긴걸 아쉬워 하는 마음도 전혀 이해가 안되는건 아니었던...

신체도 완성돼있으니 아마 이어받자마자 원포올 100%를 소화해냈겠죠

다만 밀리오는 나이트아이의 사고방식을 크게 이어받았는지라

올마이트의 후계자로는 밀리오보다 데쿠가 훨씬 어울린다는 생각이 들더군요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
밀리오도 훌륭한 후보지만 전 올마이트가 직접 고른 인연도 무시 못한다고 봐요. 선대들이 넘겨준 힘의 책임이 중요하지만 전 나이트 아이가 올마이트를 너무 아끼는 나머지 넘어서는 안될 선을 구분하지 못한 거나 다름 없다고 봐요. 임간합숙 때에 부상당한 미도리야를 대하는 그 어린 오챠코랑도 비교 되죠.
올마이트의 개성을 넘기는 건 올마이트가 적합하다 생각했으면 그만한 그릇일 텐데, 나이트아이는 올마이트의 의견을 부정하기만 하고 자기가 택한 자기 제자를 올마이트의 후계자로 주장하는 것 뿐이고 정작 그 힘을 이어받아야할 그 대상의 의지나 생각은 물어보지도 않고 (물어볼수도 없는 입장이고) 강요할 참이였죠. 부부사이에도 넘지 말아야하는 선이 있는데 나이트 아이가 심했어요.
추천0
[L:50/A:374]
동산
생각이 되게 깊으신것 같네요
전 보면서 생각하지도 못한 부분인데.. 정말 그런것 같음
추천0
뿌흥뿌흥
단호하게 나이트 아이의 잘못을 지적 못하는 올마이트도 문제죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 애들만 고생이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유정란
밀리오도 나이트아이에게 교육받아서 상대가 뭘 할지 예측하고 준비된 상태에서 움직이는 타입이라 에리를 처음 봤을때 미도리야와는 달리 일단 넘어가려 했는데 이번에 개성 상실까지 감수하고 에리 대신 총탄을 맞아줬어요. 사실 그거 대신 안 맞아줘도 되는 건데 전에 한번 외면한 적이 있어서 이번에는 안 그러기로 결심했을 듯.. 인턴편에서 데쿠와 밀리오 둘다 후회라는 대가를 치르고 성장했다고 생각해요. 밀리오도 마냥 나이트아이 그늘 밑에 있는 게 아니라 자기 정의감을 따라서 행동한 결과가 개성 상실인데 그냥 스토리 진행에 편한대로 데쿠가 진정한 후계자고 밀리오는 아니다 식의 이분법적으로 처리되는 전개는 매우 아쉬울 것 같네요
추천0
뿌흥뿌흥
그렇게 비교할거였으면 에리가 밀리오 망토 보고 각성의 계기가 되지 않았겠죠?. 밀리오가 없었으면 에리 탈환도 어려웠고 밀리오가 포기하지 않고 싸워줬고 데쿠와 등에 업힌 에리를 이어주는 것도 밀리오의 망토죠. 데쿠만의 승리도 아니고 그 자리에서 자기 몫 다해서 싸워준 모두 때문에 에리를 구출 할 수 있었다 생각해요.
나이트 아이가 자기가 올마이트에 대한 존경과 애정이 누구보다 크고 관계성이 깊다고는 해도 시무라 나나와는 타인이라고 생각해요. 그랜토리노 정도면 모를까...
나이트 아이의 심정은 이해하지만... 객관적으로 봤을 때 자기가 터치하면 안되는 부분 건드렸던 거라 봐요. 전 나이트 아이가 밀리오나 올마이트, 데쿠에게 제대로 사과해야한다고 봅니다. 쳇 올마이트도 가만보면 성격이 너무 물러!
추천0
유정란
네 데쿠가 그걸 제대로 인지를 해줬으면 해요. 도움받고 보답하고 그런 히어로가 데쿠라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
올마이트가 후계자 건으로 전화 걸었을 때 나이트아이 반응 보고 좀 놀랐던 게.. 미도리야 알지도 못하는데 무개성이라는 이유만으로 대뜸 화부터 내더라고요. 무개성인 건 사실 원포올 이어받으면 해결되는 문제 아닌가? 나이트아이 뿐만이 아니라 사회 전체가 무개성을 저렇게 취급하는건가 싶기도 하고요. 아무리 그래도 원포올 알 정도면 올마이트가 원래는 무개성이란 것도 알거나 최소 유추했을 것 같은데 그 올마이트 앞에서 후계자가 무개성이라 화낸것도 넘 이상함ㅋㅋ 올마이트 진짜 대인배..
추천0
뿌흥뿌흥
이야기 마무리 전에 미도리야가 에리의 탈주로 상심할 밀리오를 격려해주고 그를 히어로로서 다시 일으켜 세워준다면, 데쿠가 왜 더 원포올 후계자에 어울리는 아인지 보여줄 수 있는 모습이라 생각을 해봐요 크으으으.....! 또 데쿠도 밀리오에게 도움 받았으니까...
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
현재 전개로 보면 그런 이분법적인 느낌은 아닌 것 같은데 말이죠
밀리오는 밀리오 나름대로 이미 히어로라고 칭할 자격이 충분해 보였습니다
혹시 제 감상을 그렇게 느끼신 거라면 저도 그런 말을 하려던건 아니라고 말씀드리고 싶네요 ㅋ

올마이트나 데쿠가 옳고 나이트아이나 밀리오가 그르다는 말도 아니구요
그냥 사고방식이나 행동으로 볼 때 데쿠가 밀리오보다 올마이트에 더 가깝다는 느낌을 받았달까요?
그런 의미에서 데쿠쪽이 좀 더 후계자에 어울리는 것 같다..랄까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
894 일반  
이번화 요약하자면 [2]
늙은이
893 일반  
미도리야 30퍼면 화력 엄청난거일텐데
사이타마
892 일반  
과연 주인공은 어떤 선택 할것인가?(스포)
파이팅
891 일반  
분위기가 무겁다 (스포)
파이팅
890 일반  
이거 뭐 올마이트 하고 전투 들어가면
파이팅
일반  
이번에 한동안 쌓인 분량 몰아서 봤는데 밀리오도 진짜 대단하군요 [8]
888 일반  
아이자와 신사네
adc
887 일반  
도플라밍고 쳐맞는거 처럼 [1]
주륵
886 일반  
아래 점프 표지 글자 지워주신 거 잘라 봄 [3]
?
885 일반  
시가라키가 이번에 단독 승리를 거둘 수 있을런지 [7]
884 일반  
오우가마도키 동물원 다봤습니당 [5]
엽2
883 일반  
이런 캐릭터도 좀 나왔으면 하네요 [7]
엽2
882 일반  
아무리 생각해도 나중에는 [3]
Ruc
881 일반  
이번화를 보면서 생각나는것 [1]
free
880 일반  
이거 요즘 어떰. [1]
놀러오셤
879 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 팀업 미션 18화
가루곤킹
878 일반  
배신자는 학생이다
치고싶다
877 일반  
나의 히어로 아카데미아 체험판 일본 e-shop배포중
ANG타마마
876 일반  
오오 2기 벌써! [1]
PKjoker2
875 일반  
애니 다 봤는데 히어로 킬러 다른의미로 갓갓인듯 [8]
돜구울
874 일반  
빨리 집 가야겠네요
유놋치
873 일반  
오버홀성우 카미야 히로시로 듣고싶어 ㅜㅜㅜ [3]
스이쌤
872 일반  
기간토마키아 [2]
원펀치맨
871 일반  
나히아게에 스태인 등장이네 한놈한테 선동당하노 [1]
몽키D루피
870 일반  
요번화 보면서...
파이팅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX