츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데...
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
231/270
LV13 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 274 | 작성일 2017-11-12 20:30:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데...

진도는 엄청 느려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도....까막눈이 글자 읽고 있으니

지금은 120화 보고있네요ㅋㅋㅋ 이야 거북이도 이거보다 빠르겠네.

직접 찾아가며 읽어보니, 바쿠고 얘는 입이 왜이리 험하고 거친지.... 진짜 사람 껍데기 쓴 야수 같아. 그리고 올마이트는 진짜 말 예쁘게 해요. 솔직하게 말하는 데도 단어 하나 하나 상대방이 상처 입을까 배려하는 말을 하니까 당신은 머슬폼이 아니라도 강하고 멋져.... 배려는 강한 사람이 해줄 수 있는 거니까..  

그 입에서 나오는 말은 그 사람의 영혼이잖아요. 진짜 멋있다 올마이트♡♡♡... 그리고 데쿠는 번역된것 볼때 보다 더 당돌한 느낌이고... 천천히 읽다보니 왜 이런장면이 있지 한 부분에서 느껴지는 것도 있었는데 120화에서 싸우고 난 후 자기를 안아준 올마이트를 팔로 쳐낸 카츠키 마음이 느껴지더라구요. 나에게 사과하는 당신이 싫다. 내게 당신이 사과하지 말라고... 그런데도 올마이트는 그 거친 표현을 알아듣죠. 대단한 사람이긴 해요. 올마이트 너무 멋있다....카츠키가 얘도 얘나름 뭔가 서툴게 표현 하고 변해 가는구나 생각도 들고.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
cute라라티나
일어사전을 찾아가며 읽고있다니.......
진짜 대단하심
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
그만큼 만화가 재밌어서요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가만보자
나중에 저도 일본 정발본 사서 해석하고 보고싶네요ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
효율은 떨어지지만 감성은 만족
추천0
야사카
제 친구가 정발 안되는 일본잡지 읽으려고 일본어 독학했죠 ㅋㅋ

가끔 모르는거있으면 통역사로 써먹었는데
추천0
뿌흥뿌흥
Do it yourself! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2146 일반  
무슨 게시판인가 했네 [4]
프백
2015-09-30 0 388
2145 일반  
무소식이 희소식이라지만... [2]
뿌흥뿌흥
2017-11-05 0 279
2144 일반  
무서운 점은 젠틀은 아직 '컷'을 말하지 않았음. [3]
가만보자
2018-03-31 0 785
2143 일반  
무서운 이야긴데... [9]
뿌흥뿌흥
2017-12-09 0 317
2142 일반  
무개성탄 맞아서 아이자와 말소 증발한거 맞지? [2]
소원말해봐
2020-10-29 0 769
2141 일반  
무개성이 본편에 나온다면 [3]
피터쨩
2018-01-03 0 322
2140 일반  
무개성은 어느정도 까지는 강해질수 있을까요? [16]
수면중독
2018-01-11 0 514
2139 일반  
무개성도 히어로가 될수 있을거 같아요. [30]
피터쨩
2017-05-18 0 1355
2138 일반  
묘하게 분량이 짠 느낌... [2]
아르쿠스
2017-12-01 0 174
2137 일반  
못된 아버지의 표본 [11]
2016-05-16 0 918
2136 일반  
몰랐는데 트리거는 진작에 나왔었네요. [2]
가만보자
2017-09-11 0 501
2135 일반  
목욕씬 [9]
앤알베르트
2017-05-25 0 4959
2134 일반  
모모존예 [7]
갓쥬비♡
2017-01-26 2 2702
2133 일반  
모모는
홍산
2018-02-16 0 138
2132 일반  
모모ㅋㅋㅋㅋ [1]
Fianc?e
2018-02-02 0 580
일반  
모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데... [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-12 0 274
2130 일반  
모래능력자요 [6]
태극용
2017-11-17 0 291
2129 일반  
모래능력자 [2]
오덕조성아
2017-11-17 0 228
2128 일반  
모래 개성도 장난 아니네요 [6]
야사카
2017-11-17 0 296
2127 일반  
모노바 신퀄 [2]
마후유
2018-02-08 0 1798
2126 일반  
모노마의 카피 개성이 좀 신경쓰이네요 [3]
아룬드리안
2019-01-27 0 920
2125 일반  
모노마 설정 떴군요 [2]
夜櫻
2017-01-20 0 1841
2124 일반  
모노마 뭐지? (스포) [4]
뱃살쫩쫩
2018-12-13 0 1033
2123 일반  
모노마 네이토가 원포올이나 올포원 개성을 복제하면 어떻게 될까요? [1]
도제
2016-08-28 0 1046
2122 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
2024-04-10 0 435

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX