츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무서운 점은 젠틀은 아직 '컷'을 말하지 않았음.
가만보자 | L:0/A:0
197/330
LV16 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 785 | 작성일 2018-03-31 12:02:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무서운 점은 젠틀은 아직 '컷'을 말하지 않았음.

젠틀이 컷을 하는 이유는 3가지 정도 추릴 수 있죠.

첫번째, 폭력적이다. 젠틀은 폭력을 싫어한다고 하죠. 그런 장면도 카메라에 안 담으려고 합니다.

두번째, 러브라바와 젠틀 콤비의 실력은 히어로 5명 정도는 간단히 때려눕힐 정도로 강하기 때문에. 강하면 강한만큼 히어로들은 주의하고 대처법도 만들겠죠. 누구에게나 자기의 빈틈을 파고드는 행위는 좋지않겠죠.

세번째, 러브라바의 신상을 보호하기 위해. 저는 러브라바가 카메라에 담긴 적은 없을거라 생각합니다. 젠틀은 자기 팬인 러브라바를 위해서 움직이지만 러브라바가 공범으로 몰리는 걸 원하지 않을 것 같아요.

러브라바가 가세될 것 같은 이 상황. 데쿠의 패색은 짙어질 뿐이네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Foma
아직 여유로워서 본 실력을 아직 드러내지 않았다는 말이네요.
하지만 젠틀은 미도리야에게 처음 들켰을때 이미 '카메라를 돌려라'라고 지시했었습니다. 아마 이때까지만 해도 예정된 계획대로 움직일 생각이었나 봅니다.
그 이후에 갑자기 예정이 변경되었다면서 '무슨 일이 있어도 카메라를 돌리지 마라'라고 지시합니다. 이 말인 즉슨 1~3번 까지의 예의 상황은 고려하지 말라는 뜻이 됩니다.

결국, 젠틀이 컷을 외치지 않은건 다른 뜻이 아니라 이전까지의 고려 사항들을 무시하고 움직이겠다는 의도가 담겨있다고 설명 할 수 있겠습니다.
추천0
나입니다
호오.. 그것도 그러네요.
추천0
가만보자
다시 한 번 보니까 그런 것도 같네요.
이번 일에 모든 것을 걸었단게 그런 거였군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2146 일반  
무슨 게시판인가 했네 [4]
프백
2015-09-30 0 388
2145 일반  
무소식이 희소식이라지만... [2]
뿌흥뿌흥
2017-11-05 0 280
일반  
무서운 점은 젠틀은 아직 '컷'을 말하지 않았음. [3]
가만보자
2018-03-31 0 785
2143 일반  
무서운 이야긴데... [9]
뿌흥뿌흥
2017-12-09 0 318
2142 일반  
무개성탄 맞아서 아이자와 말소 증발한거 맞지? [2]
소원말해봐
2020-10-29 0 770
2141 일반  
무개성이 본편에 나온다면 [3]
피터쨩
2018-01-03 0 323
2140 일반  
무개성은 어느정도 까지는 강해질수 있을까요? [16]
수면중독
2018-01-11 0 515
2139 일반  
무개성도 히어로가 될수 있을거 같아요. [30]
피터쨩
2017-05-18 0 1356
2138 일반  
묘하게 분량이 짠 느낌... [2]
아르쿠스
2017-12-01 0 176
2137 일반  
못된 아버지의 표본 [11]
2016-05-16 0 918
2136 일반  
몰랐는데 트리거는 진작에 나왔었네요. [2]
가만보자
2017-09-11 0 501
2135 일반  
목욕씬 [9]
앤알베르트
2017-05-25 0 4960
2134 일반  
모모존예 [7]
갓쥬비♡
2017-01-26 2 2702
2133 일반  
모모는
홍산
2018-02-16 0 139
2132 일반  
모모ㅋㅋㅋㅋ [1]
Fianc?e
2018-02-02 0 582
2131 일반  
모르는 일어 사전 찾아가며 읽고 있는데... [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-12 0 276
2130 일반  
모래능력자요 [6]
태극용
2017-11-17 0 292
2129 일반  
모래능력자 [2]
오덕조성아
2017-11-17 0 229
2128 일반  
모래 개성도 장난 아니네요 [6]
야사카
2017-11-17 0 296
2127 일반  
모노바 신퀄 [2]
마후유
2018-02-08 0 1800
2126 일반  
모노마의 카피 개성이 좀 신경쓰이네요 [3]
아룬드리안
2019-01-27 0 921
2125 일반  
모노마 설정 떴군요 [2]
夜櫻
2017-01-20 0 1841
2124 일반  
모노마 뭐지? (스포) [4]
뱃살쫩쫩
2018-12-13 0 1034
2123 일반  
모노마 네이토가 원포올이나 올포원 개성을 복제하면 어떻게 될까요? [1]
도제
2016-08-28 0 1046
2122 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
2024-04-10 0 437

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX