츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우린 침략자가 아니야 비신대다! 보다 더한 개소리를 보게될줄은...
유2열 | L:0/A:0
39/130
LV6 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,941 | 작성일 2020-04-23 10:54:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우린 침략자가 아니야 비신대다! 보다 더한 개소리를 보게될줄은...

참담하네요....

이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 얼마나 만화그리기가 싫으면 이런 억지전개를 하는지

1도 이해가 안가네요.

욕하면서 보는것도 정도가 있는데....ㅋㅋ

한단군은 이목 줬으면 이번에 싸그리 몰살당해서

업이 아니라 한단자체가 날아갔을텐데 ㅋㅋㅋ

아 어차피 또 어디선가 20만 30만씩 등장하고

전 삼대천의 유산이 쏟아질테니 상관 없을려나

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
콩진호1
이번에 보면 호첩이 왕을 죽여서라도 이목 구한다고 합니다
그러면 왕죽이고 그 상황에서 왕도권 군사 호첩까지 참전 했으면 진나라는 완전 끝나는 거였네요
업 공방전을 도대체 몇년동안 한건지
그리고 아직 이목에게는 병력도 충분하고 사마상 밑에도 어마어마 하게 부관들 많을테니 죽을 애들은 많을거 같네요
앞으로 최고로 기대되는 전투는 아무래도 환기vs이목전 이겠네요
이목이 마양전 이후 최초 승리이자 마지막 승리
추천0
[L:2/A:35]
free
전대왕이 망친 나라를
되살리다못해 1세대만에 강국으로 만든
왕을 쓰렉이라고 부르다니
진짜 도양왕 인재복이 없었음
추천0
한단 수비 전력
'정예' 한단군 최소 20만
서부군 10만 + 호첩 순수수 공손룡군 10만
북부군 20만 + 이목의 인품에 감화된 흉노 원군 30만
동부군 20만 + 사마상군 5만 + 사마상을 봐두려고 온 오르도군 10만
조나라가 망하면 순망치한이 되는 위군 원군 20만 + 한군 원군 10만
추천0
우리에이스
흉노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윤호윤호
흉노 30만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진나라 산민족 원군 같은 느낌인가요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11139 일반  
[역사 스포] 나중에 초나라 공략할때요 [8]
레드호크
2018-11-12 0 1941
11138 일반  
만약 신이 이번에 방난까지 죽이면 [2]
푸른미소
2019-08-22 0 1941
11137 일반  
이목 최악의 실책은 vs 표공 때 신을 조져버리지 않은 것인듯. [4]
회천검무
2019-08-25 0 1941
11136 일반  
킹덤 영화는 의외로 괜찮음 [2]
검은바다연
2019-11-11 0 1941
11135 일반  
몽무가 한명을 잡았기 때문에 [4]
호날D오
2020-08-22 0 1941
일반  
우린 침략자가 아니야 비신대다! 보다 더한 개소리를 보게될줄은... [5]
유2열
2020-04-23 0 1941
11133 일반  
킹덤 실사영화 속편이 결정되었다고 하네요 [7]
후부키
2020-06-07 0 1941
11132 일반  
만우가 몽무 부하될듯 [4]
나도모른다
2020-11-10 0 1941
11131 일반  
이신 만화 공적만 보면 지금 이미 천하대장군이죠? ㅋㅋ [11]
골D로저
2021-10-22 0 1941
11130 일반  
왕기가 방난이기지 않나요? [4]
브니엘
2015-05-19 0 1940
11129 일반  
신이 경사 죽였다는 소리 들으면 [5]
알아서설정
2016-04-24 0 1940
11128 일반  
이목이랑 환기 1대1?
원나블테코
2023-02-19 0 1940
11127 일반  
신이 애기들을 좋아하네요 [5]
밤바
2020-04-30 0 1940
11126 일반  
거 스포보고 깝치고 싶으면 앞에(스포)를 붙이던가 제목엔 쓰지마라 [5]
딜리타
2020-06-28 0 1940
11125 일반  
표공 vs 조아룡 요운 악영 마남자 [10]
주관
2021-12-11 0 1940
11124 일반  
환기 10만 참수 이후로 개 비호감이었는데 [3]
회천검무
2022-04-05 0 1940
11123 일반  
헐그럼 대체 킹덤 주인공 신이는요? [8]
이미
2012-12-14 0 1939
11122 일반  
킹덤 48권임 [3]
신강외커플
2017-10-16 0 1939
11121 일반  
바지오 죽을까 살까 [13]
kazarid1
2018-08-21 0 1939
11120 일반  
이목은 조군 전체를 속임으로써 진군 전체를 속이려 한다. (예상, 실제 제갈량이 쓴 책략) [9]
호날D오
2018-10-16 0 1939
11119 일반  
아광군은 장군도 없는 와중에 병력을 쪼개서 중앙으로 보내는데 [3]
왕기잇
2019-08-28 0 1939
11118 일반  
너무 제 예상대로 되서 [1]
걘역시노트
2019-11-09 0 1939
11117 일반  
한단에서 논공행상?
마크파이손
2022-03-06 0 1939
11116 일반  
본능형 무장? [11]
하늘방패
2017-10-09 0 1938
11115 일반  
지금 진나라 우익은 병사수가 얼마나 남았을까요 ? [3]
앙기목띵
2019-08-23 0 1938

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX