츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이옥이 환기군 제2장?
아마긴 | L:0/A:0
2/110
LV5 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 3,251 | 작성일 2021-05-25 11:27:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이옥이 환기군 제2장?

이번화를 보면 이옥이 "환기군 중앙군 제2장"이라고 하는데

이게 중앙군 내에서 2장이라는건지, 환기군 전체에서 2장이라는건지 헷갈리네요

만약 환기군 전체 2장이면 의외로 서열이 높네요...

그리고 이옥이 전체 2장이면 환기군 1장은 누굴까요?

흑앵일까요? 뇌토일까요?(마론은 참모니 제외된다치고ㅎ)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마론 흑앵 뇌토 제노는 흑양전때 이미 오천인장급이었고
이옥은 업성포위때도 기마대 끌고다니던 이천인장급으로 보이던데
위의 네명은 지금쯤 장군급일테고 이옥은 잘해봤자 오천인장쯤 되겠죠
이옥이 중앙군의 한자리를 맡은건 주해평원의 낙화대랑 비슷한 역할일듯
1장 흑앵(장군) 2장 뇌토(장군) 3장 제노(장군) 4장 마론(장군) 5장 이옥(오천인장) 6장 오기코(삼천인장)
추천0
아마긴
이번화에 이옥이 2장이라고 나와 있는데..

음...중앙군 2장이라고해도 이옥 앞에 흑앵 마론이 있으면 중앙군 2장도 절대 될수없죠ㅎㅎ

그리고 서열상은 마론이 최고로 보이는데 참모라서 ~~장은 아닐거같은...
추천0
아마긴
생각해보니 이옥이 환기군 전체 2장이 맞겠네요

업전에서도 전리미 창앙을 중앙군 1장,2장 이런식으로 표현하지 않고 그냥 3장,4장이라고 전체 서열로 표현했으니~
하긴 굳이 서열을 중앙군 좌익 우익 다 따로 표현할리가 없네요..
추천0
클락타워
굳이 중앙군이라는 표현을 넣었으니 이번 전쟁한정 중앙군중 2장이라는것 같네요. 중앙군 1장은 흑앵
추천0
아마긴
콤마를 중앙군 뒤에 찍느냐 2장 뒤에 찍느냐에 따라 의미가 달린지죠ㅋㅋ

아무리봐도 환기군 1,2장은 뇌토 or 흑앵일건데 좀 의아했음
추천0
클락타워
평소의 환기군은
제1장 뇌토 2장 흑앵 3장 마론 4장 제노 ...
이런식으로 서열이 나눠질것같구뇨

전쟁시의 환기군은 진영에따라
참모 마론
중앙군 1장 흑앵 2장 이옥
우익 1장 뇌토 2장 누구누구..

이런식으로 갈것같네요
작가가 표현을 헷갈리게하긴했는데 이옥이 나머지를제치고 2장은 아니겠죠..ㅋ
추천0
누큐
흑앵 마론 뇌토가 서열 탑3로 줄곧 묘사되고, 굳이 앞에 중앙군이라는 말을 붙인거보면 흑앵 다음의 2장이라는 소리겠죠 뭐.
추천0
아마긴
표현을 굳이 저렇게했었어야 싶네요
추천0
[L:7/A:101]
밤비무라
마론은 참모고 뇌토 흑앵 넘어야 쟤가 2장 할만할듯ㅋㅋ
추천0
아마긴
그렇겠죠?ㅋㅋ
아무리높아도 저 둘을 넘긴무리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11152 일반  
이원 캐릭터 롤이 존스노우인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
사수켘
2015-08-01 0 1694
11151 일반  
이원 실루엣 파오후처럼 그렸놓곤..
막막
2015-07-29 0 851
11150 일반  
이왕 이렇게된거 싹다 환기한테 맡기는게 좋을듯
클락타워
2021-11-03 0 456
11149 일반  
이왕 이렇게 된거 [1]
원픗스
2020-02-11 0 1188
11148 일반  
이왕 가는거 이목 측근들 좀 데리고 가라 [4]
푸른미소
2023-02-11 0 2232
일반  
이옥이 환기군 제2장? [10]
아마긴
2021-05-25 0 3251
11146 일반  
이옥 웬지 호감형이었는데 말입니다. [1]
노을이
2022-12-27 0 3361
11145 일반  
이양반들은 논공행상 가장 중요한점을 넘어갔다. [9]
아이스루
2013-08-29 0 1555
11144 일반  
이야기 나온 김에 킹덤 연재 10주년 기념 실사 동영상 올릴께요 [10]
지옥Fubuki
2018-09-19 0 1059
11143 일반  
이야.. 내 예상이 철저히 빗나갔네.. [1]
전립선펀치
2021-09-07 0 1541
11142 일반  
이야, 여기 역사 전문가 진짜 많네. [6]
그치만어제
2016-01-25 1 1832
11141 일반  
이야 핏줄 무섭다.. [4]
MiniSkirt
2015-06-13 0 2729
11140 일반  
이야 차단하니 게시판 완전 깔끔해짐
뜌미닝
2021-10-05 0 759
11139 일반  
이야 아무리 그래도 [2]
찌릿짜릿
2019-05-11 0 868
11138 일반  
이야 식량문제로 한회를 더 끌다니
검은바다연
2020-03-17 0 737
11137 일반  
이야 산양 언덕 공략을 할줄 몰라서 기책을 쓴거군요!!
라면맨
2022-06-21 0 768
11136 일반  
이야 ㅋㅋㅋㅋ 이목이 해임됬다고 이목이 까여야되는군요 [13]
자라말
2016-05-31 0 621
11135 일반  
이싸움까지 환기가 이기고 다음에 죽나요
짜장라면
2022-03-22 0 847
11134 일반  
이십등작으로 치면 이신은? [2]
마크파이손
2022-03-21 0 2749
11133 일반  
이신한테는 어떤 별명 붙으려나... [3]
대지노킹
2020-08-25 0 1320
11132 일반  
이신하고 하료초 이어질 가망성 더 낮아졌네요 [2]
지옥후부키
2017-10-08 0 982
11131 일반  
이신하고 이목은 같은 혈족 농서이씨 후손중 삼국지장수
검은바다연
2016-05-13 0 1440
11130 일반  
이신전적 보니까 20만 끌고 초나라 쳐들어가서 개털리는대 만화니까 안그러겠지? [6]
브더기즈노
2015-12-31 0 2119
11129 일반  
이신이랑 강외랑 언제사귈려나
에레쉬키갈
2021-10-04 0 797
11128 일반  
이신이 형편이 너무좋다고 말한것처럼 이목이 절묘하게 함정 잘깐듯 [1]
코끼리뿌우
2022-03-01 0 1212

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX