츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환기 약점 알거같습니다 ㅋㅋ
Zn | L:10/A:61
242/250
LV12 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,147 | 작성일 2021-09-17 03:16:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환기 약점 알거같습니다 ㅋㅋ

일단 환기가 공적을 올린 전쟁을 보면

산양전, 함곡관 합종군전, 흑양전, 업전이 있죠

직접적으로 싸우지 않은 업전을 제외하고

잘 생각해보면 공통점이 있습니다,

환기가 저격한 대상. 즉 현봉, 성회, 경사, 최근에는 호첩의 위치를 정확하게 알고있는 상태에서 해당 군의 대장을 타겟으로 전쟁을 해왔습니다.

킹덤 내에서 대부분의 전투는 본진이 중앙에 있죠?

애매한 경우에도 본진은 일단 본진 티가 납니다.

그런데 꽤 오랜 시간이 지나 잊어버린게 있어요.

이목-극신전.

이때 이목은 본진을 위장하고 실제 본인은 좌익에서 지휘했습니다.

연나라 구국의 영웅으로 불리던 극신조차도 애를 먹고 감탄하고 결국은 죽어버렸죠.

만약 환기가 저격할 대상의 위치가 불분명하다면, 끝까지 숨기고 들키지 않는다면?

저격 대상의 위치를 숨기고 위장해서 소모전을 유도하는거라면?

지금까지의 환기식 전투양상으로 보면 크게 패퇴할 가능성이 보입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
싸닥션
그럴싸함.!
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
오 ㅋㅋ 본진을 모르면 본진털이 원패턴 환기는 어떻게 할까요?
추천0
아마긴
그렇다면 전개가
[환기]숨겨진 이목의 진짜 본진을 찾아내느냐 vs [이목]끝까지 본진을 들키지 않느냐의 싸움 양상인데, 이럼 극신전과 유사한 진행이네요~
근데 극신이 해낸걸 환기가 못하는것도 조금 이상한 연출이 되지 않을까합니다
추천0
[L:10/A:61]
Zn
사실 끼워맞추려면 끼워맞출수 있는거라..ㅋㅋ
극신이 너무 저평가된거같은데 경험치는 왕기급인게 극신이니까요.
추천0
짜장라면
본진을 잘지키면 된느일이라 다들 본진을 꼭 숨기는것도 아니고
차라리 본진을 노출해서 함정을 파는게 나을듯
추천0
[L:10/A:61]
Zn
사마상의 존재를 숨겨뒀다가
방난몬 대신으로 쓸지도 모르죠 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12120 일반  
막사도~~~!! [2]
또츄잉하니
2020-12-06 0 2152
12119 일반  
이번주 휴재 아니네요 [2]
후부키
2021-07-26 0 2152
12118 일반  
사귀의 궁금정이 있습니다.. [3]
싸닥션
2022-07-26 0 2152
12117 일반  
396화 요약 [3]
오마르
2014-07-22 0 2151
12116 일반  
벽이 로조를이겨도 "무신"방난에겐 초컷이죠.. [17]
데가언즈
2018-09-17 1 2151
12115 일반  
전리미 간지 나는군요... [4]
사티바
2019-06-06 0 2151
12114 일반  
근데... 진짜 이신이.. [3]
실버블렛2
2021-11-14 0 2150
12113 일반  
삼국지케릭터와 킹덤케릭터 비교 [6]
onepeicerain
2015-07-28 0 2149
12112 일반  
조나라 10만명 참수되도 괜찮습니다 [5]
몽뭉
2021-10-06 0 2149
12111 일반  
이제 밥은 아무도 신경 안쓰네요 [4]
마인대승정
2019-06-27 0 2148
12110 일반  
야후재팬에 1/25에 나온다고 했답니다
염파가왔다
2023-01-12 0 2148
12109 일반  
드디어 등장했네요. [2]
DTD는진리
2013-12-11 0 2147
12108 일반  
(게임) 쩌리들만 쌓여가네요... [7]
요렌테
2016-05-03 0 2147
12107 일반  
이중에 병사의 강함으로만 따지면 어느군이 제일 강할까요? [8]
나는사람
2017-06-05 0 2147
일반  
환기 약점 알거같습니다 ㅋㅋ [6]
Zn
2021-09-17 0 2147
12105 일반  
진부하다 진부해.. 스토리가 우려먹기의 반복인듯 [6]
레드보고갑
2022-08-24 0 2147
12104 일반  
킹덤 재밌나요? [7]
메탈
2023-03-28 0 2147
12103 일반  
한비자가 거론이 되는군요 한비자는 매우 중요한인물입니다 [5]
육대천
2016-10-30 0 2146
12102 일반  
근데 왕전의 저 새로운 나라 발언은 좀 위험하지 않나요? [8]
레드호크
2019-07-10 0 2146
12101 일반  
왕전 - 합종군 전투에 이어 업 공략전 최대 피해자 [8]
박퍼그
2021-08-26 0 2146
12100 일반  
이번 주 연재하네요 [1]
후부키
2022-02-21 0 2146
12099 일반  
육장 중에 그 여장... [3]
조로증
2015-05-23 0 2145
12098 일반  
왕전이 투구 없었어도 고평가 받았을까요? [3]
마인대승정
2019-02-15 0 2145
12097 일반  
이신이 망한건 얘때문이다 [5]
주관
2021-08-26 0 2145
12096 일반  
표공마저 죽으면 이제 확실한 세대 교체가 되는 건가요? [6]
브로리
2012-12-01 0 2144

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX