츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전은 업 공략하고 어쩔셈이었을까?
반반이요 | L:0/A:0
36/150
LV7 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 738 | 작성일 2017-07-19 23:05:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전은 업 공략하고 어쩔셈이었을까?

열미가 적의 손에 들어간이상 병참연결은 못 할테고 업성안에 식량은 거의 바닥난 상태일테고 업 동남쪽은 황하라 식량조달도 안 될텐데 정말 알여 요양까지 다 따버리고 열미까지 손에 넣어 병참 연결하는것까지 생각했을까요? 이목 상대로? 출정전에 창평군한테 부탁한 내용이 중요변수가될듯.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
참외부장
지원군보내서 열미 공략할듯요 누가올지 그게 문제인데
창평군이 직접오던지 새로운장수 하나 만들듯 장한이라도 나올려나
추천0
꽃마눌
열미는 재공략이 쉬운성이라.. 위쪽 본진만 밀어내면 바로 탈환할듯합니다
그러면 자연스레 병참은 이어지죠!!
지금 벌어지는 전투에서 진이 승리하면. 조군은 열미로 다시 군을 보낼 여력이 없게 됩니다.
원래는 열미성이 굉장히 중요한 거점이었는데.. (이목이 장치까지 해두는 치밀함으로)
적의 보급을 끊고 수비로 버티면 되려 공격해온 쪽이 위급한 조의 왕도권인데
왕전이 그전략을 뒤집고. 되려 평지 전투전으로 끌고간게
아주 주요했던 이번 전투입니다. 여기서 이목이 한방 맞은거죠!
수비하는 측에서 평지 일기토전투라니... 이미 많이 불리해지는거죠
추천0
지옥후부키
만화 내용으로는 열미가 쉽기는 한데....
알여 요양이 역사 기록이니 알여 요양을 창평군이 처리해 줄 것 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6876 일반  
신은 아마 [3]
밤바
6875 일반  
그래도 다행히 [1]
밤바
6874 일반  
애니가
밤바
6873 일반  
그래도 뭐
밤바
6872 일반  
강상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밤바
6871 일반  
신의 코에 흉터가 생길까요
밤바
6870 일반  
신외 확정이네요♥️ [2]
밤바
6869 일반  
전영 머리가 [4]
밤바
6868 일반  
업 함락은 몇주정도 뒤일까요 [2]
밤바
6867 일반  
오늘 뜨는날인가요?
밤바
6866 일반  
하료초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
밤바
6865 일반  
단행본 57권 표지 [8]
밤바
6864 일반  
닮았네요
밤바
6863 일반  
강외 너무이쁨
밤바
6862 일반  
신이 애기들을 좋아하네요 [5]
밤바
6861 일반  
캐릭터들 얼굴 상을 동물로 치면 다들 뭘까요 [4]
밤바
6860 일반  
이번화는 언제나올까요? [1]
밤바
6859 일반  
언제 나올까요 [6]
밤바
6858 일반  
단행본 58권 표지 [1]
밤바
6857 일반  
거적데기 버린건가? [1]
밤바
6856 일반  
그럼 그새 2년이 스킵된건가요 [9]
밤바
6855 일반  
킹덤 59권 표지 [4]
밤바
6854 일반  
이번화 진짜 뭐죠
밤바
6853 일반  
솔직히 강외랑 환기랑싸우면... [16]
밤도르시
6852 일반  
조나라왕이 비읍시옷이 아니였다면... [6]
밤도르시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX