츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전캐릭터를 저렇게 설정한 이유가 궁금하네요.
미륵이니라 | L:0/A:0
95/150
LV7 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 977 | 작성일 2017-09-07 22:01:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전캐릭터를 저렇게 설정한 이유가 궁금하네요.

사기를 읽으셨다는 분들의 이야기를 들어보면 왕전은 진나라 최고 장수였고 진나라를 위한 공헌을 많이 했던데 도대체 꿍꿍이 속을 알 수 없는 불쾌한 인물 설정을 한 이유가 궁금합니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지옥후부키
나중에 60만 이끌고 초치러 갈 때
진시황의 의심을 피하려고 별 생쑈를
다하는데요...

이 작품의 진시황은 악역 폭군이 아니니
왕전을 의심을 살 만한 인물로 그리는
수밖에 없지 않았을까요?

근데 제 생각에는 이 작품의 왕전도
자기 표현이 서툴러서 그냥 괜히 의심을 사는
억울한 경우일 것 같은 생각이 문득문득 들어요
추천0
미륵이니라
오 마지막 문장은 굉장히 재미있는 추측이네요.

그리고 설명 감사합니다ㅎㅎ
추천0
난다도
왕전이 진 통일 일등공신임에는 틀림없죠.
킹덤의 인물 설정자체가 다 허구이니까 저런 이상한(?) 설정도 괜찮다고 봅니다.

실제로 왕전에게 60만 초원정을 시킬때 왕전이 영정으로부터 반란,반역을 의심받지 않을라고 안갈라고 버텼던 경우도 있었죠. 이때가 아마 영정 흑화 조짐이 보일때였을겁니다.

이거때문에 왕전이 "왕이 되고 싶다" 는 설정이 킹덤에 붙은게 아닐지 ㅋ
추천0
미륵이니라
그렇군요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다ㅎ
추천0
나는사람
저럴수밖에 없는게
실제 진시황은 의심많은 폭군이라서
왕전이 초나라 정벌할때 60만군달라니까 의심해서 왕전이 보신책으로 토지와 재물을 원하는 장면이 있죠
근데 킹덤의 진시황은 명군인데
왕전이 아무런 문제없이 명장으로 나오면 왕전이 60만군을 달라고할때
그걸 거부하고 이신을 출전시킬 명분이 사라지죠
+ 왕전이 재물과 토지를 재촉할 명분도 사라지고요
추천0
미륵이니라
그런 것이라면 캐릭터 설정에 대해 납득이 갑니다.
감사합니다ㅎㅎ
추천0
클락타워
캐릭터의 개성을 다 다르게하다보니 저런 캐릭터하나쯤은 있어야할듯
추천0
미륵이니라
그럴 수도 있겠네요ㅋㅋ
추천0
이신과 몽염이 20만 끌고갔다 진걸 안그리고
왕전이 먼저 나서서 초 공략후 왕이 된걸로 하고
그걸 신이 정벌하도록 그리려는 의도가 아닌지
추천0
지옥후부키
사기에 기록된 내용은 그대로 따른다고 했으니
그건 아닐 것 같아요;;;
추천0
나는사람
그럼 창평군과 항연은 호구가되버림 ㄷ
추천0
이목도 호구인데 창평군과 항연쯤이야 ㅜㅜ
추천0
꽃마눌
실제로 역사에서. 개인의 한 장군에게.. 큰 대군을 쉽게 맞기진 않습니다.
더욱이 이번 킹덤에서의 왕전의 캐릭터가 왕을 욕심내는 인물이라.
초정벌할때.. 이문제로 총대장을 못맡을거 같고(요 시점에서 이미 창평군도 배신각을 잡을거고)
가장 믿을맨인 신 몽염이 갔다가 창평군 뒷통수맞고 크게 패할거 같네요!
몇몇 분이 아주 지독하게 당할거라고 예측하는게 신빙성이 충분한게
상대는 그 창평군인만큼. 지독하게 당하는 모습이 나올거 같습니다(비신대의 비중있는 인물 몇명은 죽을듯)
그리고. 그사이. 몬가 일을 겪은 왕전이 영정에게 승복한 채
충신으로 변해서 전장에 참여해서 창평군, 항연 작살내는 그림이 나올것으로예상!
추천0
지옥후부키
사마천 스포에 따르면 이신, 몽염이 초치러 갔다
창평군 배신으로 초쳐버릴 때 7명의 교위(장교)가
죽는다고 나와요.
그리고 이신 실패 후에 진시황이 왕전한테
60만(거의 진나라 전병력) 쓰게 해줄테니 나서 달라고
할 때, 진시황이 직접 왕전 집까지 찾아가서 부탁하는
것으로 나와요
추천0
미륵이니라
왕전... 도대체 얼마나 대단한 명장이었는지 짐작이 안가네요
추천0
지옥후부키
이따 퇴근하고 사기에 왕전파트 올릴께요
왕전은 따로 열전편에 자기 항목이 있어요
추천0
起剪頗壁 用軍最精 기전파벽 용군최정
이라고 천자문에도 나오죠. (전이 깨져서 剪으로 대체함)
백기, 왕전, 염파, 벽은 군사를 운용함에 있어 최고로 정교하였다.
추천0
지옥후부키
백기, 왕전, 염파, 벽, 공손용
다섯명 아닌가요?
用이 아니라 龍고...
추천0
뉴 천자문 (벽본)
起剪頗壁 龍軍最精
백기 왕전 염파 벽은 공손룡군에서 제일 정예군이었다
추천0
불꽃투혼
또속을뻔했네
기전파목용군최정
[起?頗牧用軍最精 ] 백기, 왕전, 염파, 이목 등은 군사 부리기를 가장 빈틈없이 하였다.
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=668377&cid=50801&categoryId=50806
네이버 검색을 해봤더니 역시 이목이네요 ;;
추천0
지옥후부키
네이버에 속으셨네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12291 일반  
지금은 갑작스런 전개에 당황했지만 [4]
2017-09-06 0 869
12290 일반  
이목을 이 전쟁에 참여시켜서 왕전이랑 맞짱뜨는거부터 망한에피 [1]
fF7
2017-09-06 0 463
12289 일반  
염파 사천왕은 클래스가 다르네요 [5]
iloveit
2017-09-06 0 1134
12288 일반  
결과적으로 왕전 지금 이목한테 놀아난거아닌가요? [4]
푸른이슬
2017-09-07 0 833
12287 일반  
마광 내주고 기수 따내면 어느쪽이 이득인가를 생각해보니 [7]
호날D오
2017-09-07 2 1233
12286 일반  
왕전 장군.... [7]
지옥후부키
2017-09-07 0 1398
12285 일반  
드라마 주몽 정주행 하고있는데 여불위가 [6]
천양
2017-09-07 0 1230
12284 일반  
마광이 느낀 살기를 표현한거면 어떨까요 [4]
kazarid1
2017-09-07 0 671
12283 일반  
마광의 출신지가 의심된다 [4]
2017-09-07 2 1335
12282 일반  
한 3년후로가서 킹덤이랑 원피스 몰아보고싶다 [3]
어부기
2017-09-07 0 454
12281 일반  
느낌이...왕전이 이목빈사이에 부저 카이네 탈탈털어버릴거같다.... [5]
갓누비스
2017-09-07 0 663
일반  
왕전캐릭터를 저렇게 설정한 이유가 궁금하네요. [21]
미륵이니라
2017-09-07 0 977
12279 일반  
마광이 과연 죽었을까? [6]
등짱
2017-09-08 0 2188
12278 일반  
이거 왜인지 나왔나요? [7]
2017-09-08 0 1062
12277 일반  
이런 장면 나왔으면...(이신 강외) [5]
신강외커플
2017-09-08 0 1027
12276 일반  
여러분은 지금 춘추전국시대 사람입니다.어디에서 사시겠습니까? [7]
신강외커플
2017-09-08 0 698
12275 일반  
사마천 스포 - 사기 왕전 열전 1(스포주의) [2]
지옥후부키
2017-09-09 0 1499
12274 일반  
사마천 스포 - 사기 왕전 열전 2 (스포주의) [4]
지옥후부키
2017-09-09 2 1600
12273 일반  
지금 공략하는 게 알여? 연여? [2]
지옥후부키
2017-09-09 0 828
12272 일반  
벽은 그저 그런 애 아님? [15]
츄읭
2017-09-09 0 1035
12271 일반  
왕가 단체로 눈수술해야할듯(재미) [8]
2017-09-09 0 1444
12270 일반  
그나저나 이제 스포 늦게 뜰 것 같네요 [9]
지옥후부키
2017-09-09 0 1761
12269 일반  
부저랑 경사도 역사인물이었나 보네요? [2]
지옥후부키
2017-09-10 0 1050
12268 일반  
신이 대장으로 참전하는 전투는 초전이 처음이자 마지막인가요 ?? [13]
iloveit
2017-09-10 0 1092
12267 일반  
부저? 진저? [5]
불꽃투혼
2017-09-11 0 710

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX