츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벽은 그저 그런 애 아님?
츄읭 | L:0/A:0
50/230
LV11 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,034 | 작성일 2017-09-09 16:00:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벽은 그저 그런 애 아님?

애 어ㅖ됨나중에
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지옥후부키
천하대장군인데요?

그리고 나중에 사이타마가 가로우
생포할 때도 큰 활약하지요
추천0
kazarid1
사기에 벽이 대장군 되는걸로나오나여?
추천0
지옥후부키
영정의 동생 성교가 반란을 일으켰을 때 부분에
"將軍壁死"라는 문장이 나와요.
"장군 벽은 죽음을 몰고 다닌다"라는 뜻으로
그의 무시무시한 활약을 보여주는 구절이죠
추천0
나는사람
그냥 웃으라고 하는소리고 그저 그런장군이에요 ㅋㅋ
추천0
나는사람
실제역사에서 벽이 나오는 기록은
장군벽사 < 이한마디 뿐
이게 벽장군이 죽었다와
장군이 벽안에서 죽었다 2개로 해석할수 있는데
킹덤에선 후자쪽으로 해석해서 아직도 살아있는거죠
대장군까진 힘들거같고 일반장군중에선 최고위치까지 올라갈수있는 견실한 장군같네요
굳이 따지자면 몽오의 10하위호환정도?
추천0
지옥후부키
사마천 사기 국내정발본에서도 후자로 해석했어요
그 장군을 성교로 해석했더군요

이건 진지글이에요
추천0
아이즈짱
그냥 빽하나로 장군된놈 작중 보여준활약으로는 장군은 커녕 천인장도 아까운수준이죠
추천0
나는사람
장군클라스로는 충분해요 ㅋㅋㅋ
천인장은 너무하신듯 ㅋㅋ
당장 성교토벌전에도 용우가 자기노린다는거 알고 궁수대매복으로 한방에 처치해버린것도 맞고
추천0
난다도
1. 영정 쪽으로 줄을 잘(?) 섰다. --> 시작당시 영정쪽에 인물이 없어서 중용된 케이스다. 여불위 쪽이었으면 어느 누구의 부관정도도 못되었을듯...
2. 매관매직을 했다. --> 성교구출편에서 가문을 탈탈 털어서 어디에 줄을 댔다고 자기 부관이 빈정거림...
3. 미끼의 벽 --> 왕전에게 철저히 이용당한다. 여기서부터 그의 능력(?) 이 발휘되어 우리들에게 천하대장군감 이란 평가를 받는다.

결론: 아주 잘 봐줘야 현재 잘 나가는 대장군들의 부관급보다는 못미친다고 볼수 있다. 하지만, 영정편에 속했다는 이유로 작가가 나름 약간의 버프를 선사하여 그냥 준수한 무장급이라고 본다. 무,통,지 중 특별난건 없다. 그냥 영정쪽에서 짬이 오래되서 진급한 케이스라고 볼수있다.
앞으로도 지금처럼 자신이 주공격이 아닌 계속 다른부대에 팔려가는 역활 위주로 할 듯 하다.
추천0
나는사람
장군클라스로는 충분해요 ㅋㅋㅋ
천인장은 너무하신듯 ㅋㅋ
당장 성교토벌전에도 용우가 자기노린다는거 알고 궁수대매복으로 한방에 처치해버린것도 맞고
인재풀이 넘쳐나는 진나라기준으로는 벽이 좀부족해보이는건 맞는데
몽오의 부관이던 토문이나 영비라인은 될듯
당장 위나라 오경부관이자 대장군이던 귀두서급은 충분할껄요 ㅋㅋ
추천0
작중 최강의 장수입니다
창문군은 문관정점, 벽은 무관정점이죠
추천1
참외부장
솔직히 그둘은 망상증이나 다름없죠 ㅎㅎ 자기들 주제도모르고
추천0
나는사람
벽은몰라도 창문군은 능력치보면 굉장히 준수해요
여씨진영에서도 어려워하던 치수사업을 창문군 엿먹으라고 떠넘겼는데
오히려 그걸훌륭하게 해결해서 기회를 얻었다는 언급도 있고
추천0
지옥후부키
그거 한나라 간첩...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12291 일반  
지금은 갑작스런 전개에 당황했지만 [4]
2017-09-06 0 867
12290 일반  
이목을 이 전쟁에 참여시켜서 왕전이랑 맞짱뜨는거부터 망한에피 [1]
fF7
2017-09-06 0 463
12289 일반  
염파 사천왕은 클래스가 다르네요 [5]
iloveit
2017-09-06 0 1134
12288 일반  
결과적으로 왕전 지금 이목한테 놀아난거아닌가요? [4]
푸른이슬
2017-09-07 0 833
12287 일반  
마광 내주고 기수 따내면 어느쪽이 이득인가를 생각해보니 [7]
호날D오
2017-09-07 2 1233
12286 일반  
왕전 장군.... [7]
지옥후부키
2017-09-07 0 1397
12285 일반  
드라마 주몽 정주행 하고있는데 여불위가 [6]
천양
2017-09-07 0 1228
12284 일반  
마광이 느낀 살기를 표현한거면 어떨까요 [4]
kazarid1
2017-09-07 0 670
12283 일반  
마광의 출신지가 의심된다 [4]
2017-09-07 2 1335
12282 일반  
한 3년후로가서 킹덤이랑 원피스 몰아보고싶다 [3]
어부기
2017-09-07 0 452
12281 일반  
느낌이...왕전이 이목빈사이에 부저 카이네 탈탈털어버릴거같다.... [5]
갓누비스
2017-09-07 0 662
12280 일반  
왕전캐릭터를 저렇게 설정한 이유가 궁금하네요. [21]
미륵이니라
2017-09-07 0 976
12279 일반  
마광이 과연 죽었을까? [6]
등짱
2017-09-08 0 2188
12278 일반  
이거 왜인지 나왔나요? [7]
2017-09-08 0 1061
12277 일반  
이런 장면 나왔으면...(이신 강외) [5]
신강외커플
2017-09-08 0 1026
12276 일반  
여러분은 지금 춘추전국시대 사람입니다.어디에서 사시겠습니까? [7]
신강외커플
2017-09-08 0 698
12275 일반  
사마천 스포 - 사기 왕전 열전 1(스포주의) [2]
지옥후부키
2017-09-09 0 1498
12274 일반  
사마천 스포 - 사기 왕전 열전 2 (스포주의) [4]
지옥후부키
2017-09-09 2 1598
12273 일반  
지금 공략하는 게 알여? 연여? [2]
지옥후부키
2017-09-09 0 827
일반  
벽은 그저 그런 애 아님? [15]
츄읭
2017-09-09 0 1034
12271 일반  
왕가 단체로 눈수술해야할듯(재미) [8]
2017-09-09 0 1443
12270 일반  
그나저나 이제 스포 늦게 뜰 것 같네요 [9]
지옥후부키
2017-09-09 0 1759
12269 일반  
부저랑 경사도 역사인물이었나 보네요? [2]
지옥후부키
2017-09-10 0 1050
12268 일반  
신이 대장으로 참전하는 전투는 초전이 처음이자 마지막인가요 ?? [13]
iloveit
2017-09-10 0 1091
12267 일반  
부저? 진저? [5]
불꽃투혼
2017-09-11 0 708

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX