츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나귀가 나온건 환기입장에선 뼈아플듯
iloveit | L:0/A:0
8/150
LV7 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,730 | 작성일 2018-01-09 15:33:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나귀가 나온건 환기입장에선 뼈아플듯

환기(전술) - 뇌토,제노(무력) 사이를 이어주는 역할이 나귀일것으로 생각되는데

하료초(전술) - 신(무력) 사이를 보좌해주는 강외

옥봉에서의 관상과 역할이 비슷하지 않았을까 생각함.

그러니까 환기가 패배하는 시점에 나귀의 빈자리가 크게 느껴지지 않을까요? 

번외) 내가 화나면 뇌토보다 무섭다라는건 허세일까요? 진심일까요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:462]
실버불렛
주변 반응보면 허세는 아닐듯....

근데 또 강한거랑 무서운건 다르니까요ㅋㅋㅋ
추천0
iloveit
네. 이번 전투에서 나귀의 실력을 볼수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천0
쀍뷁쀍
관상이나 나귀 같은 스타일의 장수가 확실히 탐나는 인재인 것 같네요

문무를 겸비하고 다른 장수들 뒤를 받쳐주면서 시너지 효과도 내게 하고 여차하면 한동안 본진을 믿고 맡길 수도 있는 장수
추천0
iloveit
나귀의 활약이 많이 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
추천0
나는사람
환의군에 그대로 있었으면 이목하고 싸울때 전멸해서 같이골로갈듯
그래서 비신대에 왔지만 항연하고 싸울때 전멸해서 골로갈듯
영고라인 나귀 ㅠㅠ
추천0
iloveit
주특기가 도망이니 생존할지도 ....
추천0
쀍뷁쀍
ㅇㅇ왠지 후퇴하는 비신대 선두에서 네비게이션 역할 해줄 듯
추천0
나는사람
이신이 패배할때 7명의 도위(장군) 이 죽었다고 나오는데
현재 나온 이신의 측근중 장군급이면
강외는 실존인물이니 제외하고

초수
악뢰
아려
용천
나귀
그리고 보병장 숭원이나 전유 둘중하나가 죽는다고 하면 ㄷ
추천0
[L:2/A:136]
백미
나귀는 간부급에서 말단임 그냥 딱 천인장수준임

환기 간부들은 뇌토 마론 제노 이 세명이 딱 마광 아광급에 비빌만하고 나머진 답이없음
추천0
[L:46/A:284]
뚱따
그래도 나귀 를 너무 저평가 하는듯.....활약이 아무리 없다고 한들 평판은 나쁘지 않은데
추천0
백미
딱 왕전군 아화금 정도인듯
추천0
나는사람
제노무력정도 제외하면 아광마광이 우위일듯
환기간부들은 체계적인 교육을 받은게 아니라 그냥 도적두목들인데
그정도 무력과 지력을 가진게 대단한듯
반대로 명문가에서 태어나서 영재교육받은놈들이
산적두목들 하고 비교될정도면 아광마광이 답이없는거니 ㅋㅋ
추천0
백미
ㄴㄴ오히려 못배워먹은놈이라 어디로 튈지 몰라서 더 무서울수도 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10652 일반  
*장군 직속부대 비교 - 타국 대장군 편! [4]
하늘방패
10651 일반  
이번주 휴재임 ? [1]
iloveit
10650 일반  
합종 초나라 내전!! 과린 vs 간명 둘 중 승자는? [6]
백미
10649 일반  
킹덤 몇 권부터 재밌음? [4]
故청백
10648 일반  
몇 가지 궁금한 점 [5]
fF7
10647 일반  
영정 큰딸이 단명했다 들은 것 같은데 맞나여?? [1]
쀍뷁쀍
10646 일반  
업타운전 결말 스포.jpg [4]
백미
10645 일반  
방난 압도했던 천하대장군 버프 왕기는 서열 몇임? [4]
에에취
10644 일반  
무력비교 방난:100. 왕기:98 [4]
호날D오
10643 일반  
비신대랑 강외대 주요인물들 구성이 어떻게 될까요? [4]
하늘의제왕
10642 일반  
3세대 유망주들이 대장군 될 때쯤에 능력치 스펙이 어떻게 될 것 같나요??? [8]
백미
10641 일반  
진 대장군 끼리의 전쟁이 더 보고싶음 [4]
iloveit
10640 일반  
환기가 적으로 나오게 될 가능성?? [3]
백미
10639 일반  
이목이 독자들한테 개까이긴 해도 [9]
뭐뭐뭐
10638 일반  
가장 닮은 구세대와 신세대들 [4]
백미
10637 일반  
지략과 무의 대결!! 창평군 vs 몽무 승자는? [3]
백미
일반  
나귀가 나온건 환기입장에선 뼈아플듯 [13]
iloveit
10635 일반  
그래서 이번 주 나오는 거에요 휴재인 거에요? [1]
쀍뷁쀍
10634 일반  
킹덤은 만능형이 대세인듯 [5]
10633 일반  
방난은 지금 어디에 있음? [5]
몽쁘레레
10632 일반  
의외로 능력치에 비해 보여주는게 없는 놈 [7]
백미
10631 일반  
끝판왕은 과연? [5]
하늘방패
10630 일반  
킹던 업뎃 ㅈㄴ안되네 [3]
백기미만잡
10629 일반  
성지글 예언하나 한다 [1]
카리스마죠
10628 일반  
순수수에 대한 개인적 견해와 다른분들의 생각 [11]
백미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX