츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 생각하는 육대장군 유력한 후보자들.
애니라이트 | L:0/A:0
21/30
LV1 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 4,064 | 작성일 2018-12-11 00:13:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 생각하는 육대장군 유력한 후보자들.

1.비신대의 신 = 진의 괴조 불리는 천하 대장군 왕의

2.옥봉대의 왕분 = 진나라의 필두 대장군 백기

3.강외대의 강외 = 공격위주의 전략을 장기로 삼는 명장 대장군 규

4.등 장군 = 대장군 사마착[사마착만 나오면 좋을 텐데 아쉽네요.]

5.몽무 장군 = 괴력의 호걸이라고 불리는 대장군 왕흘

6.왕전 장군 = 육장들의 행동조차 뒤에서 조종해 큰 그림 군사 호양

여러분들 어떻게 생각하시나요??? 저의 개인적인 의견입니다 좋은 지적 부탁드립니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데가언즈
몽념은요?
추천0
애니라이트
낙화대의 몽념은 나중에 이신의 부장으로 되지 않을까요???
추천0
데가언즈
ㄴㄴ 한멸망후 등 은퇴할때
등의자리를 메울듯ㅣ
추천0
왕분-왕기, 강외-규, 이신-왕흘, 몽념-사마착, 하료초-호양, 벽-백기
추천0
[L:2/A:136]
주관
왕전-백기
몽무-왕흘
신-왕기
왕분-사마착
강외-규
몽념-호양
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12151 일반  
제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키
2019-09-05 0 2703
12150 일반  
제가 아직 이걸 안봐서 그런데 [6]
악당개막장
2014-10-02 0 1105
12149 일반  
제가 신청한 환기 레어 메인 퀄리티 추가됐네요 [1]
2022-08-09 0 2087
12148 일반  
제가 스토리 작가였다면 이런식으로 전개했을거임 [7]
Zn
2019-01-27 0 2280
일반  
제가 생각하는 육대장군 유력한 후보자들. [5]
애니라이트
2018-12-11 0 4064
12146 일반  
제가 생각하는 신육장 [17]
카라카★
2019-01-05 0 5576
12145 일반  
제가 본 소설에서는 이사의 역할이 크게 나오는데 이 만화에선 비중이 그리 없군요. [7]
제피어리
2013-01-16 0 1065
12144 일반  
제가 번역한 부분만 올림.txt [1]
신강외커플
2018-12-05 0 1045
12143 일반  
제가 미리 질러드림 [8]
쀍뷁쀍
2018-11-18 0 2553
12142 일반  
제3세력의 등장이네요 [3]
부처센고쿠
2014-09-17 0 2388
12141 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
하루이잉
2019-12-23 0 802
12140 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나나날이잉
2019-12-22 0 531
12139 일반  
제2의 방난을 찾아야한다
뚜비두밤
2022-09-29 0 453
12138 일반  
제2의 방난으로 만우 추천한다
뚜비두밤
2022-09-29 0 933
12137 일반  
제2의 방난으로 만우를 추천한다.
연개소문
2022-09-29 0 349
12136 일반  
제1회 공식 인기투표 시기를 놓친 게 너무 아쉽네요 [12]
후부키
2020-05-17 1 2099
12135 일반  
제1장 몽무 [3]
회천검무
2021-02-24 0 1638
12134 일반  
제.위.연은 지금 조를 까야 하는거 아님?? [5]
ELAN
2020-04-14 0 1326
12133 일반  
제 합종군 msg 좀 첨가해서 외전 그리면 지릴듯 [5]
뭐뭐뭐
2018-04-13 0 570
12132 일반  
제 취향대로 뽑은 킹덤 드림팀
마인대승정
2020-07-31 0 1272
12131 일반  
제 정신 있는 놈이면 생사람 40만명 생매장하는게 [17]
하늘소
2019-08-25 0 2998
12130 일반  
제 예상대로 가고있네요. 이목이 왕전과 `1:1에서 승리 -환기가 이미 업 점령 [3]
fF7
2019-06-20 0 3212
12129 일반  
제 예상과는 다른 전개였네요
소니쇼
2021-10-05 0 1664
12128 일반  
제 얼굴이에용~ㅎ [3]
신강외커플
2017-05-23 0 988
12127 일반  
제 생각에는 보급 문제로 환의, 양단화를 쓴다는 전개로 갈 것 같네요 [17]
한라봉봉
2016-11-09 0 1440

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX