츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어째 설정을 추가하는것 같지?
너좋아해요 | L:0/A:0
181/230
LV11 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 714 | 작성일 2018-02-03 21:32:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어째 설정을 추가하는것 같지?

처음부터나온 대죄들 신기능력은 아직도 생각못한건지

십계랑 싸우는데도 신기능력 안쓰는 다이앤이나

사대천사의 은총이 힘의 기원이였던 선샤인인데

단장이나 멀린이 몰랐다는것도 이상하고

무려 최고신의 딸인 엘리자베스도 각성하고 암말없더만

뜬금포 최고신의 능력 일부분인거로 처리하네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:374]
동산
단장은 모르는척 했을 것 같은데
흑화되고서 인간따위라고 한 게 설정구멍 같기는 하지만..
추천0
MELIODAS
다이앤의 신기능력은 다이앤이 살짝 묘사한 적이 있었고 마엘관련해서는 아직 나온게 거의 없으니 더 봐야죠
추천0
[L:46/A:439]
야나두
멀린은 에스카노르 마력이 션샤인인걸 분명히 알았는데 왜 그게 사대천사 힘이라고 말을 안했는지는 의문,
그리고 본문처럼 다이앤,고서,멀린은 신기해방이 안나옴... 뭐 이건 신기가 아예 없는 놈도 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
지금 작품이 후반을 달려가고잇는데도 아직 구상을 못햇나봄ㅋㅋ
추천0
굿모닝우유
재미있으니 별 불만없는거지 설정구멍은 분명해보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6078 일반  
그러면 서열이 정오 에스카노르>>>전성기 메리오다스>>>11만4천 에스카노르 인거임? [11]
fhdf90
2017-08-25 0 716
6077 일반  
딱히 대단한 떡밥이 없다보니 [6]
드래곤씬
2017-12-25 0 716
6076 일반  
메리오다스 성우는 흑화할때도 간지날거같음 [1]
불타는finger
2018-01-14 0 716
6075 일반  
은총 설정덕에 십계만 초라해지네ㅋㅋ [6]
너좋아해요
2018-02-10 0 716
6074 일반  
그러고보니까 뤼드시엘이 [1]
액로리레벨6
2018-04-29 0 716
6073 일반  
십계 호기롭게 인간세상에 왔다가 [1]
미루루
2016-09-13 0 715
6072 일반  
아서가 일곱개의 대죄중에 3위급으로 성장 하는 거 아님? [2]
동산
2018-03-03 0 715
6071 일반  
그러고 보니 반 과거편에서 요정왕의 숲에 마신족이 나온 이유가 이거 때문이였군요 [3]
free
2018-09-23 0 715
6070 일반  
기술 이름이 ㅋㅋㅋㅋ [1]
구름밑에
2018-11-13 0 715
6069 일반  
칠대죄 후속작 [3]
잌엨읔
2020-10-18 0 715
6068 일반  
묵시록이 최근 2세물로서는 잘 만든거 같네요 [2]
폭왕베르
2023-07-08 0 715
6067 일반  
수치 설정이 진짜 아닌거같은건 지금만 봐도.. [1]
살계루
2014-12-13 0 714
6066 일반  
근데 킹은 날개 생기면 어느정도 전투력 뻥튀기될수도 있을거 같긴한데 [1]
안녕하시오
2016-03-04 0 714
6065 일반  
나름대로 전투력 설정 관련해서 작가가 타협하는듯? [2]
Ramiel
2016-07-18 0 714
일반  
어째 설정을 추가하는것 같지? [5]
너좋아해요
2018-02-03 1 714
6063 일반  
이 양반들은 삼도천에서 뒷목잡고 있을듯. [7]
유리☆유리
2018-02-20 0 714
6062 일반  
근데 에스타롯사 풀카운터어떻게 쓰는거지 [5]
HAFS
2018-12-14 0 714
6061 일반  
근데 한때 멜리오다스가 국내 한정인지는 몰라도 작품 외적으로는 좀 안습한 주인공인 느낌이 있네요. [6]
폭왕베르
2023-09-03 0 714
6060 일반  
요정들도 킹도 [1]
allendgrayman
2014-11-18 0 713
6059 일반  
다이앤이 단장을 왜 좋아했는지 알겠네여
사다에몽
2015-05-26 0 713
6058 일반  
와 이것도 꿀잼이네 ㅋㅋ [4]
꾸울지애앰
2015-10-05 0 713
6057 일반  
고우서 원레 기억되찾고나면 에스타롯사보다 이상일것같음? [2]
그랑샤리오
2016-08-14 0 713
6056 일반  
에스타롯사 반응이 제일 궁금함 심장 7개다찔렀는데 살아있는 멜리오다스보고 뭔생각할지 [2]
여행나그네
2016-10-01 0 713
6055 일반  
잊지 말아야 할게 있는데 갓은.. [7]
free
2018-12-23 0 713
6054 일반  
이 만화 재밌나요 [16]
우리에이스
2018-12-25 0 713

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX