츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화보고 몇가지 의문점
킹갓엠퍼러 | L:0/A:0
14/130
LV6 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 360 | 작성일 2018-02-04 12:25:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화보고 몇가지 의문점

1. 과연 마엘의 선샤인은 에스갓의 선샤인과 완벽히 그 힘의 변화가 같은가?

2. 마엘은 낮에 뒤진것인가 밤에 뒤진것인가

3. 왜 선샤인은 차고넘치는 사람중에 에스카노르한테 깃들었는가

4. 마엘이 뒤진 시점은 대체 언제인가?, 왜 십계중에 선샤인을 아는 인물이 없는가(가장 연장자인 갈란도 몰랐으며 메라스큐라 에스타롯사 젤드리스도 마찬가지)

5. 마엘은 '정말로' 십계한테, 에스타롯사한테 살해당한 것인가 등..

이번화를 계기로 여러가지 의문점이 생겼네요 작가님이 부디 잘 풀어가시길..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
6.엘리자베스는 에스카노르의 힘을 보고 왜 마엘이라고 연상은 커녕 최고신의 축복?이라고 의심하거나 언급조차 없는가
추천0
킹갓엠퍼러
이야 이것도 있었네요 감사합니다
추천0
[L:46/A:439]
야나두
2번은 낮에 뒤졌다고 하면 ㄹㅇ 설붕수준

저 모든ㄱㄹ 사실 만족시키려면,뤼드시엘 오피셜이 틀린거라고 봐야하는데 그정도는 아닐 것 같고 5번은 아직 미심쩍...

사실 어제 고서가 성전끝내면서 기억을 부분 리셋하는 정도도 생각해봤습니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓엠퍼러
저도 낮에 뒤진건 아무리 생각해도 아닌것 같고.. 뤼드시엘이 연기해서 구라친거라고 가정하면 여러개가 설명이 되긴하죠
추천0
데카로그스
1.이야기의 흐름상 같은 마력 맞을거라고 봄

2. 정오때나 그 부근은 아닌거 같고 그 전후로 해서 크게 투급의 상승이 없을때 뒤졌을 확률이 큼

3. 에스카노르라는 캐릭터가 등장해야 하니..ㅎ(원작소설에서도 선샤인마력의 소유자로 등장하니)

4. 3000년전 과거 성전 중에 뒤진거임, 십계중에 선샤인 마력을 잘 아는 이가 없는 이유는 그만큼 십계가 사대천사중 마엘과의 접촉이 적었고 제대로 오랫동안 싸워본적이 없어서 그런 거일수도 있음, 성전 때 작중 내 이야기를 보면 과거에도 십계와 사대천사가 제대로 만나서 맞붙는 일이 거의 없었던걸로 보임(마엘과는 단편적으로 단시간내에 접촉만이 있었다고하면 대충 설명은 가능하지만 나중에 과거 스토리가 나오면 제대로 풀릴듯 함)

5. 에스타롯사와 관련이 있을테지만 에스타한테 제대로 털린거는 아닐거라고 봄 일종의 떡밥인데 마엘이 통수를 맞았다거나 본인의 세뇌술을 이용해서 뭔가 계략을 꾸미고 죽은척 위장(?)했을수도 있는것이기 때문에 단순히 뤼드시엘의 언급하나로 십계 에스타롯사 손에 죽었다고 가정할수는 없음
추천0
너좋아해요
그냥 설정추가임 ㅋㅋㅋ
너무 끼워맞추기식 실드글 같음 ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:104]
몰라두됑ㅎ
쪽쪽이 마신이 카운터치러 쫓아다녀서 못나왔을 수도 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5776 일반  
헨드릭슨도 상위마신화가 가능했었네여 ㄷㄷ;; [6]
데카로그스
5775 일반  
3기 트레일러 [1]
신부릿타
5774 일반  
드디어 오늘 나오겠네요 ㅠㅠ
세븐즈헬
5773 일반  
일곱개의 대죄 253화
붕마루
5772 일반  
사대천사고 나발이고
777Luckyday
5771 일반  
언제나 예상을 뛰어넘는 에스카노르라면 혹시 모릅니다. 이런 상황이 일어날수도... [4]
에에취
5770 일반  
근데 에스타롯사가 [3]
777Luckyday
5769 일반  
에스갓 제발 반전이 있기를 [3]
추울첵
5768 일반  
캬 오만 미쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
야나두
5767 일반  
[일곱 개의 대죄 계명의 부활] 5화 선행컷 [2]
악어농장
5766 일반  
뤼드시엘이 ㄹㅇ 발목인게 [7]
야나두
5765 일반  
고서의 부탁이란게 설마? [1]
너좋아해요
5764 일반  
키야... 오만님... 존경합니다 [2]
밤기사
5763 일반  
매력 개쩜 ㅋㅋ [2]
킹갓엠퍼러
5762 일반  
와 에스카노르 보면 볼수록 빠져드네 [4]
멜론셰이크
5761 일반  
멀린스승은 [2]
내말이맞다
5760 일반  
내가 생각한 에스카노르의 ‘션샤인’ [6]
야나두
5759 일반  
근데 에스타롯사가 모르는게 말이안됨 [2]
불타는finger
5758 일반  
근데 과연 은총만으로 저렇게 쌔지는걸까 에스갓이? [11]
불타는finger
5757 일반  
‘션샤인 = 은총’ 이라 실망스러운 이유 [6]
야나두
5756 일반  
에스카노르가 관심 많이 받고 인기가 많은 캐구나 새삼 느낌 [6]
유희
5755 일반  
와 ㅅㅂ 멜리오다스 성우가 하이큐의 켄마성우였네 ㄷㄷ [1]
Spray
일반  
이번화보고 몇가지 의문점 [7]
킹갓엠퍼러
5753 일반  
추리해본 뤼드시엘 흑막설 [6]
킹갓엠퍼러
5752 일반  
뤼드시엘이 [2]
777Luckyday

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX