츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일곱개의 대죄 애니메이션 2기하고 극장판으로 완결되는거임??? 그리고 일곱개의 대죄의 속편도 있음???
킴동우 | L:0/A:0
59/70
LV3 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 849 | 작성일 2018-03-12 01:18:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일곱개의 대죄 애니메이션 2기하고 극장판으로 완결되는거임??? 그리고 일곱개의 대죄의 속편도 있음???

일곱개의 대죄 애니메이션 2기하고 극장판으로 완결될 가능성이 높다고 나무위키에 떴는데 이거 믿어야 됨??? 아니면 말아야됨??? 그리고 일곱개의 대죄 후속편에 멜리오다스의 아들하고 반의 아들이 나오고 아서 펜드라곤이 주인공이 된 다는것은 무슨소리임???/

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:502]
야나두
믿고 거르는 꺼무위키...

저때는 이렇게 늦어지리라 생각못했을거임
극장판 내용도 오리지널인지 몰랐을거고

애니화는 정말 아무도 모름

어마금도 팬들이 사실상 거의 포기상태로 존버한건데 이번에 3기 확정났음
추천0
14년에 처음 통수맞고 한 1년 피토하고 2년은 원작도 ㄵ이라 뽕 다 빠졌었는데 이제서야 나온다고...
추천0
야나두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 어딥니까ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 어과초가 더 좋은데 일단 어마금 하니까 슬며시 끼워서 기대중^^
추천0
어과초도 원래 편집장이 옛날에 "어과초3기? 그런거 할 생각 없지만 한다고 해도 금서 3기 이후에나 할듯"이라고 했다가 이번에 금서3기 확정나니까 "어과초 3기도 하고싶네여 헤헤"이러는거봐서 금서 잘 팔리면 초전도 가능할듯
마침 분량도 딱 꿀잼파트라서 애니화해도 재밌을듯 그놈의 ㅈ리지널만 안넣으면
추천0
야나두
인덱스 더더욱 씹쩌리되는 어과초가 더 잼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금서 3기분량에선 미사카나 인덱스나 그게그건데 초전에선 인덱스 안나오니 ㅇㅇ
추천0
야나두
후속은...
작가가 예전에 인터뷰한게 있음

반이랑 단장이 술먹는 장면에서 술 이름이 자식들 필살기라고... 그래서 얘네 둘 아들들은 원탁의 기사 확정이고 반 엘레인, 멜리 엘리는 무조건 생존플래그 꽂힘.
어차피 킹 다이앤도 아서왕 전설에서 부부라ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
데카로그스
지금 현재 대죄 애니프로젝트는 한창 방영중인 2기 끝나고 여름에 극장판나오고 완결 맞음 그 이후 잘풀리면 3기가 또 나오는거죠~
7대죄 세계관이나 시간대 자체가 아서왕 전설의 세계관이며 아서의 10대시절임 작가가 아서왕 전설 광팬이라 후속편으로 아서이야기를 그린다는 얘기가 있었음 물론 현 7대죄 몇 단원들의 자식들이 원탁의 기사가 될 예정
추천0
야나두
아무튼 후속에 관한 건 그냥 안보는게 좋음...
너무 많이 반영되서 죄다 스포
추천0
데카로그스
진짜 놀랄정도로 기억도 가물가물한 설정 세세한거 다 반영ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야나두
아서왕 전설에서만 가져온ㄱ 아니라
아서왕 전설을 배경으로 사용한 영국소설에서 가져온 것도 있고....

개인적으로 캐스나 기네비어까지는 다 나올 것 같은데 사랑 앞에서 유독 운이 없었던 멀린 탑 읍읍...! 그런거까지 다 반영될지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 대죄에서 멀린은 갓의 사랑을 받아 운이 좋은편이지만..
추천0
킹갓엠퍼러
극장판은 흑의 6기사 나오는 그거 말하는것 같은데 원작이 8월쯤에 완결이 남과 동시에 극장판으로 유종의 미를 '거둘것 같다' 이런 뉘앙스 같네요 과연 정말로 완결이 날지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
일곱개의 대죄 애니메이션 2기하고 극장판으로 완결되는거임??? 그리고 일곱개의 대죄의 속편도 있음??? [12]
킴동우
5726 일반  
오늘이면 일곱개의 대죄 258화 번역본이 나오려나요???? [3]
킴동우
5725 일반  
언제 나와요 빨리 보고싶어요
츄펠다운
5724 일반  
에스갓 피토한거 [6]
추울첵
5723 일반  
역시 세뇌술이었구만...
sapire12
5722 일반  
진짜 에스갓을 희생시키려는 건가 [2]
굿모닝우유
5721 일반  
이번화 [3]
중첩됨
5720 일반  
일곱개의 대죄 258화
붕마루
5719 일반  
고서 갑분싸;; [5]
야나두
5718 일반  
아 재미따 [10]
야나두
5717 일반  
???: 반이 누구야? [1]
sapire12
5716 일반  
사실 갓이 킹도 살린거임 [5]
야나두
5715 일반  
대죄 299화 예상 [4]
킹갓엠퍼러
5714 일반  
쓰레기찾습니다. [13]
밤기사
5713 일반  
299화 그러면 멜리 나오는가? [3]
Novidkkdss
5712 일반  
에스카노르 죽으면 ㄹㅇ
면빨
5711 일반  
생각해보니 이해가 되네요
초월위치
5710 일반  
아... 이번화 뭔가 안쓰럽다 젤드리스ㅠ [13]
데카로그스
5709 일반  
궁금한게있음 [1]
평안
5708 일반  
헠헠 넘모 재밌다 ㅜ
비정점
5707 일반  
짠내 캐릭터 TOP1 누구? [13]
야나두
5706 일반  
엘레인 계속 살음?
폭식
5705 일반  
예전글을 보면서 어이없는글을 봤네요 [11]
계피사탕
5704 일반  
은총대한 부담이 나타나는건가 [6]
시퍼
5703 일반  
지금 마신족 엄청 불리한게 [5]
기어리버스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX