츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
260화 추가스포.jpg
악티누스 | L:0/A:0
250/450
LV22 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,285 | 작성일 2018-03-24 19:48:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

260화 추가스포.jpg

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓엠퍼러
아 저래서 대신 뚫린거구나.. ㅠ
추천0
CNJay
십계 전원이 있을 때 반이 헌터페스를 써서 에스타롯사의 목을 졸랐지만 멀쩡했지. 몬스피트의 무력은 16000, 반의 그때 무력은 최소 3만 이상 에스타롯사 일부러 기절한 척한거네
추천0
초월위치
3만 아닙니다 반이 헌터페스로 가져갈수 있는 무력의 한계치는 갈란의 무력의 절반입니다 갈란의 무력이 24000 즉 12000이죠
추천0
CNJay
아마 3만은 됬을거에요. 거기있던 사람들의 무력합이 2만정도의 수백피트의 존재하는 사람들까지 하면요.
혹시알아요? 수백피트의 있는 존재중 누군가 무력이 1000씩은 되는 성기사들일지ㅋㅋㅋ
아 물론 3만대였던 멜리오다스가 갈란의 얼굴을 찌그려놨고 반은 못찌그러뜨렸으니 2만 중반대려나?
추천0
초월위치
갈란한테서만 훔칠수 있는 힘이 12000이 아니라 본인이 받아낼수 있는 무력의 한계치가 수치로 해서 12000임 거기다 본인무력더하면 끽해봐야 13000입니다. 갈란을 상대로 우위에 설수 있었던건 이렇게 훔져서 24000이었던 갈란의 힘이 반토막 나서 12000되서 반한테 밀리게 된거구요
추천0
곤달비
자애의 계금이 발동되서 힘을 못쓴걸수도
추천0
CNJay
아 그런 것 같네요. 반이 십계들 앞에서 헌터페스 써봐야 자애의 계금때문에 무력화되서 힘이 나지 않죠.
멜리오다스가 칼빵을 맞아도 반응 할 수 없었고 헤드락을 걸어도 에스타롯사에겐 그냥 목도리수준이었을려나?
추천0
CNJay
정확한 수치로 안나왔으니 뇌피셜같은 건 믿고싶진 않고요. 반이 에스타롯사때는 더 강해졌을수도 있고 허용치가 늘었을 수도 있죠. 꽤나 시간이 흘렀는데. 도대체 누가 딱 12000을 가져갔다했죠? 헌터페스는 50%이상을 뺏는거라 딱 반만 뺏는 게 아닐텐데 말이죠.사실이면 12000보다 더 뺏을 수도 있었는데 메라스큐라가 갈란! 너의 무력이 딱 12000이 뺏겼어 라고 하던가요ㅋㅋ
추천0
초월위치
갈란이 말하잖아요 144화서 반이 헌터페스를 쓰고 갈란이 몇대 맞고 갈란왈: 어쨰서 힘이 반밖에 안나는거냐 라고 그럼 딱 절반만 가져갔다고 생각하는게 맞는거 아닌가요?? 그리고 뇌피셜이라고 하셨는데 팬북에서 나온 반의 무력에서 갈란에게서 뻇은 무력을 더한건데 뇌피셜은 아니지 않나요?? 에스타롯사떄는 반이 더 강해졌다? ㅋㅋㅋ 뇌피셜은 그쪽인듯요
추천0
CNJay
저기 갈란은 파로마의 마안을 가지고 있지 않아요. 그래서 갈란이 말하는 것은 그저 느낌일 뿐이죠. 메라스큐라도 파로마의 마안이 없어서 추측으로만 말했을 뿐이고요. 갈란에게서 뺏은 무력은 다시 말하지만 그저 뇌피셜이고요. 헌터페스의 능력은 50% 이상 즉 절반 넘게 가져올 수 있어서 정확히 측정이 불능합니다. 호크라도 데려와서 재달라고 하죠.뭐. 반의 무력도 팬북에서 나온것보다 에스타롯사 전에선 더 높아졌을지 누가 알아요? 투력이란 것은 전투의 상황에 따라 끝없이 변합니다. 멜리오다스와 반은 서로 싸울 때 투력이 조금씩 뱐화가 있었죠. 에스타롯사 때는 친구인 멜리오다스에게 본심을 전했고 사랑하는 여인인 엘레인과 함께 였으니 더 투력이 상승했을 테고 멜리오다스를 구하려 할때 반의 헌터페스의 허용량은 한계를 뛰어넘었을겁니다. 십계전원이 있는 상황에서 헌터페스를 썻으니 무력이 엌청나게 들어와 반은 육체적으로 한계가 왔겠지만 최대한 자신의 허용치를 넘도록 끌어모아 에스타롯사를 상대했겠죠. 고서도 말했죠. 단순히 애정만으로도 투력은 증가한다고. 소년만화에서는 한계를 넘는것이 흔한일 입니다. 그리고 제가 맨 처음에 쓴 글의 중점은 반보다 약한 몬스피트가 어떻게 에스타롯사를 헤드락으로 기절시키려했나인데..굳이 반의 투력이 3만이 아닌뒙하고 달려들 필요는 없었습니다. 물론 제 말이 틀렸을 수도 있죠. 그러나 그정도는 그냥 너그럽게 넘어가주시길 바랍니다. 더이상 서로 감정 상해할 필요도 없고 손가락아플일 도 없게 말이죠.
추천0
무력 53000을 16000이 제압ㅋㅋㅋㅋ
작가 밸런싱 능력 진짜 똥망인가ㅋㅋㅋ
추천1
초월위치
뭔가 에스타롯사가 너프당한 느낌 에스카노르랑 싸울때나 그 전엔 십계 최강인듯이 묘사해놓더니 킹 수련 지나고 나니 사실 젤드리스가 최강이다라는 식으로 묘사해서 뭔가 너프당한 느낌
추천0
튜턴
일단 투급이 53000이니까 비빌수는있게 그린듯
추천0
초월위치
ㄴㄴ 몬스피트 무력은 16000인것에 반해 에스타롯사 무력 53000 비빌수 없는 차이죠;;
추천0
튜턴
기절한 척하다가 데리엘 다가올때까지 기다린거겠네
추천0
갓란 4만 때 갓갓갓갓갓 흠집도 못냈음
무력이 3배나 차이나는데?
추천0
초월위치
아마 그게 정답일듯
추천0
너좋아해요
이래서 전투력 설정 넣음 만화가 이상해진다니깐ㅋㅋ
추천1
[L:78/A:244]
야나두
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5651 일반  
260화 스포.jpg [14]
악티누스
5650 일반  
멜리 포스터 [4]
야나두
5649 일반  
260화 글스포 [3]
악티누스
5648 일반  
에스타롯사 형한테 참교육 받아야 할듯 ㅋㅋ [3]
추울첵
5647 일반  
탱탱볼 [3]
야나두
일반  
260화 추가스포.jpg [19]
악티누스
5645 일반  
이번화 나왔음 ㄱㄱ [3]
초월위치
5644 일반  
그래서.. 한명은 살 수 있을까 [1]
가가기
5643 일반  
마신왕... 생각보다 아들 많이 챙겨주네요 ㅋㅋㅋ [4]
붉은달
5642 일반  
실제로도 숨막힐 정도로 목졸리면 힘을 제대로 못쓰긴 하죠
하루나비
5641 일반  
나쁜 놈은 끝까지 나빠야 제맛
5640 일반  
지가 다먹을생각이네 탱탱볼ㅋㅋㅋ [3]
여행나그네
5639 일반  
그나저나 탱탱볼 진짜 약하네 ㅋㅋ [3]
추울첵
5638 일반  
그와중에 젤드리스 ... [4]
추울첵
5637 일반  
탱탱볼 작가가 일찍 죽일생각이 없다는게 크네 [3]
여행나그네
5636 일반  
지금 메리오다스 투력 20만 넘을 거 같은데 [1]
추울첵
5635 일반  
예전부터 맘에 들던 캐릭인데 아쉽네 [1]
굿모닝우유
5634 일반  
에스타롯사 몬스피트한테 씹털리네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
연우
5633 일반  
진짜 에스타롯사 때문에 만화가 재미가 없따 [3]
드래곤씬
5632 일반  
몬스피트 천수력쓰네 [7]
야나두
5631 일반  
분명히 처음접했을때는 그림체가 이질적이었는데 지금은전혀모르겠음 [1]
편의점야간
5630 일반  
계금은 진짜 계륵인거 같다. [2]
너좋아해요
5629 일반  
탱탱볼 아무일도 없었다는듯이 멜리오다스랑 젤드리스 있는쪽가서 심장뚥는거 아니여?? [2]
여행나그네
5628 일반  
에스타롯사 진짜 ㅈㄴ 꼴보기싫네; [4]
타츠마키짱
5627 일반  
이번화 감상 [1]
추울첵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX