츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ 아서 극혐하는분들 엄청 많네요
신부릿타 | L:0/A:0
18/90
LV4 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,622 | 작성일 2019-06-15 20:18:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ 아서 극혐하는분들 엄청 많네요

ㄹㅇ 일어나서 쳐 설치지말고

얌전히 자빠져 뒤져있었음 좋겠다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
금발로리콘
ㄹㅇ. 멀린한테 멜리의 이야기 자주 들었다고 언급되는데, 그걸 쳐 듣고도 "넌 내가 아는 멜리오다스가 아니야!!" 라면서 죽이겠다고 개난리치는 놈인데 뭐가 좋다고...
성검 에피소드 이전의 아서는 괜찮았는데ㅠㅠㅠ...
추천0
그림갈
아녀아녀 아서입장에서는 충분히 "넌 내가 아는 멜리오다스가 아니야! 말할수 있습니다.
당시보면 오랫동안 함께한 대죄입장에서도 충분히 데꿀멍 감정잃고 마신족 수장역할 하고 있었고요
다만 저희들이 싫어하는것은 그부분이 아니라는거죠.
추천0
금발로리콘
제가 싫어하는 이유를 말한 거에요.

아무리 멜리가 감정 잃고 젤드 편에 붙었다지만 넌 내가 아는 멜리오다스가 아니야! ㅇㅈㄹ 할 이유가 없어요. 멜리가 젤드 편에 붙은 것도 엘리자베스와의 약속을 지키기 위해서(구하기 위해서)였지, 인간들 유린하고 뭐할려고 한 게 아니니까요.
아서가 그 사실을 모른다는 게 당연하지만, 아무리 상황이 급박하더라도 한 번쯤은 어째서 멜리오다스가 십계 편에 붙은 걸까 하고 생각해볼만 한데, 아서가 예전에 멜리가 했던 "내가 상대를 어떻게 생각하느냐가 중요한 거지."이거 떠올리고는 개소리친 걸로 기억하고 있어요.
최소한 멜리의 사정을 생각해볼만도 한데, 안 한 게 그냥 개 ㅈ같다는 소리.
추천0
그림갈
저는 반대라고 생각해요
아서는 일단 카멜롯 왕입니다.
자신의 나라를 점검한 마신들의 정점에 있는자가 메리오다스라는 것을 알았을 때 마음은 어떠했을까요?

당장 성검이 필요햇을때 상황을 생각해보면 아서가 존경하는 메리오다스에게 느낀 감정은 정말..
저도 아서가 싫지만 이것만큼은 인정합니다..
추천0
[L:43/A:514]
문이나
저도 이거때문에 좀 혐오하게됬죠

그냥 바로 배신자라고 인지하고 그 ㅈㄹ하니
추천0
금발로리콘
당시 상황은
아서가 들키고 캐스가 도망치게 만들어주었으나 곧 따라잡히고 다친 캐스가 큐잭의 손에 붙들려 있는 상황.

멜리오다스 왈 : 너희들, 그만둬. 그녀석은 나와 아는 사이다.
멜리오다스 왈 : 아서. 이제 여기는 인간이 올 곳이 아니야. 당장 사라져!
아서 왈 : 멜리오다스 님? 왜 당신이... 마신과 함께...? 게다가 그 모습은... 마력은... 설마...
멜리오다스 왈 : 일곱개의 대죄와는 결별했다. 이제 네가 아는 내가 아니야.
아서 왈 : 어째서!! 어...째서! 나는 당신을 동경했는데! 언젠가 제게 말씀하셨죠. 중요한 것은 상대가 나를 어떻게 생각하느냐가 아니라 상대를 어떻게 생각하느냐 라고. 어떤 사정이 있든, 당신을 믿는 일곱개의 대죄를, 엘리자베스 왕녀를 배신한다는 건... 용서 못해!! 절대로 용서하지 않겠어!

멜리오다스는 큐잭과 젤드리스에게 자신과 아는 사이니 그만하라며 말리고, 돌아가면서 맞아주다가 죽어버릴 터인 아서를 멜리오다스는 손수 친절하게 성밖으로 내보내려고 합니다. 감정이 없음에도 말이죠.
어째서 십계편에 선 거냐고 분노하는 장면은 있으나, 이후 등ㅅ같이 칼을 뽑고 자신을 구해주려고 한 멜리오다스에게 검을 겨눕니다. 심지어 그 이유가 멜리를 믿는 일대죄와 엘리자베스를 배신했다는 이유로.
제가 위해서 한 말과 약간 틀리긴 한데(확인을 위해 코믹스 본 결과 생각이 약간 바뀜), 자신이 동경하던 멜리오다스라면 좋은 쪽으로 생각할 수도 있고, 더 나아가서는 십계에 선 이유가 일대죄와 엘리자베스를 위해서라고도 생각할 수 있었을 텐데, 아서는 "그딴 건 모르겠고, 내가 너 나쁜 놈이라고 생각했으니까 넌 나쁜 놈이다. 그러니 죽인다."라는 태도를 보입니다.

동경하는 놈이 타락했는데 "그 이유는 알빠 아니고 내가 좋아하는 애들 배신했으니까 넌 죽인다."라는 뭔 말도 안 되는 논리때문에 그냥 개같네요. 아무리 왕의 입장이라고는 해도 존경하던 멜리오다스가 배신했다고 하더라도 그 때문에 충격을 먹었더라도 답정너로 이유는 상관없이 쳐죽인다는데 저는 도저히 좋아할 수가 없네요.

아서가 카멜롯의 왕이기 때문에 동경하던 놈에게 그냥 답정너로 너 쳐죽인다는 말을 하는 거면 캐스가 큐잭에게 잡혔을 때 제길 제길 거리면서 우는 게 아니라 검을 뽑아서 복수를 하던 뭘 하던 달려들었어야 하는 게 정상이고, 멜리오다스가 등장해도 더 우는 게 아니라 검을 뽑아 맞상대 해야하는 게 정상입니다.
추천0
그림갈
금발님이 의견이 그렇다면 저는 존중합니다.
하지만 저는 그렇게 생각하지 않아서 죄송해요.
제가 아서가 싫은것은 갑툭튀 나대서 ㅋㅋ
추천0
금발로리콘
아ㅋㅋㅋ 그 부분은 저도 공감합니다.

그리고 괜찮아요 생각이란 건 다를 수 있으니.
추천0
영혼
이 게세기 영원히 뒈져잇느면 좋겠음

후속작 안볼거
추천0
데카로그스
대죄의 주조연 캐릭들중 이정도로 비호감 받는 캐릭이 있나 ㄷㄷ;;
추천0
바다고양이
후속작 주인공이면 조금씩 얼굴만 비추다가 떡밥 받고 후속작에 나오면 되는데 대죄부터 너무 나댔음
추천0
평화분노자
그냥 살아났다가 한번더 죽는게 속시원 할 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5827 일반  
아서 부활플래그 계속 뿌려대네 [4]
신부릿타
일반  
ㅋㅋㅋ 아서 극혐하는분들 엄청 많네요 [12]
신부릿타
5825 일반  
갓노르 빨리 은총 줘라 [1]
신부릿타
5824 일반  
하.. 갓노르.. 진정한 갓갓이네 [1]
신부릿타
5823 일반  
진마력 이딴거 다 필요없고
신부릿타
5822 일반  
진마력이 나와서 강해지는건 좋은데 [3]
신부릿타
5821 일반  
오늘 에스카노르 떡상하는날 [2]
신부릿타
5820 일반  
아니 이분 머죠.. 스포당했었네 [1]
신부릿타
5819 일반  
근데 마엘은 은총으로 인해 육체가 안부풀어오르네요 [2]
신부릿타
5818 일반  
갓노르 나오니까 만화가 이래 꿀잼이네 [1]
신부릿타
5817 일반  
근데 이장면.... [7]
신부릿타
5816 일반  
내가봤을땐 멀린은 에스카노르에게 관심 1도 없음 [7]
신부릿타
5815 일반  
일곱개의대죄 완결나면 다음 차기작은 [2]
신부릿타
5814 일반  
근데 진짜 현시점에서 에스카노르 도와줄만한 인물이 최고신밖에 생각이안남 [6]
신부릿타
5813 일반  
역시 예상대로 에스카노르 안나옴 [4]
신부릿타
5812 일반  
마신왕 털리는건 당연한듯 [2]
신부릿타
5811 일반  
마신왕 추함의 끝을 보여주는 캐릭이네 [2]
신부릿타
5810 일반  
아 존나 충격 먹었네 [9]
신부릿타
5809 일반  
갓노르 쌋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
신부릿타
5808 일반  
솔직히 만화가 노잼노잼거려도
신부릿타
5807 일반  
정오다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신부릿타
5806 일반  
다음화 제목이 좀 불안한데
신부릿타
5805 일반  
죽기전 마지막 초신성인가 [2]
신부릿타
5804 일반  
예전에 어떤분 글이 생각나네요 더원이 반에게 못비빈다는글이엇는데 [8]
신부릿타
5803 일반  
휴재인가?
신부릿타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX