츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1학년 실력 어떻게될까요..
골목길 | L:0/A:0
79/210
LV10 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,155 | 작성일 2015-12-25 15:47:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1학년 실력 어떻게될까요..

실력으로 순위는 어떨까요.. 제 생각에는 에리나 하야마 아리스 소마 료 타쿠미 히사코 미마사카 메구미 일거같음.. 10걸에리나랑 가을선발8명중에서 그냥 심심해서 끄적여봣듬 소마 하야마 료 아리스는 진짜 누가쌜지 진흙탕싸움일거같아요.. 미마사카가 꼴지같단생각도들었는데 메구미랑 붙으면 메구미 멘탈 제대로깨질거 눈에보여서 ㅋㅋ.. 확실히 다른건몰라도 아직 최고는 에리나겠죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
하야마와 쿠로키바, 소마의 실력은 동급이죠
결승에서 하야마가 이긴 이유는 맛이 아니라 그 요리에 자신의 신념이 담겨있느냐에서 갈린겁니다 (스페셜리테)
(맛에선 심사가 어려웠기에 그렇게 채점함)

그리고 아리스를 너무 과평가 하신듯
아리스는 위에 세명보단 밑이라고 보는데
추천0
골목길
사실 3명이 동급인건 다아는거죠 스페셜리티 그것도 다알고요아리스랑 쿠로키바가 동급인건 내용에서도 다나왔고요그리고 소마랑 대결도 주제에 맞지않아서 진거고 그거 말고 리조트에서 보여준저력 가을선발 최고점수그리고 제기억이 맞는가 아닌가 헤깔리지만 가장십걸에 가깝다라는 말도있었는걸로 기억해요가을선발때 주제로인해 소마한테 지기전까진사실 아리스가 가장위였다고 사람들도 생각했을거고요그래서 제 생각은 동급이라고 생각해도 절대과평가라곤 생각을안해요..물론 제 생각이지만요그리고 하야마를 높게 평가한건 가지고있는 재능이 달라서 포텐도 생각해서 올린거에요
추천0
악어농장
우선 위에 세명중에 하야마가 상위인건 저도 인정하는 쪽이라
(애당초 하야마는 시오미를 위해서 요리를 하기에 ,- 죠이치로가 말한 누군가를 위해서 요리를 한다를 실천중)

근데 아리스가 쿠로키바랑 소마 위에있는건 이해 불가네요
주제랑 어울리지 않는 요리를 낸것도 하나의 실력이거든요 그걸 제외하고 순위를 매긴건 오류라고 보여지네요
애당초 예선 심사쪽은 심사위원이 다르기에 평가로 쓸수없죠
추천0
골목길
근데 리조트 달걀을 주제로한 조식 과제에서
아리스한테 실패했다는 경험을 얻었다 라고 말한게
가을선발에서 아리스도 소마처럼 비슷하게 자극을 받아서
더 기량이 올라갔늘거라고도 예상해서 동일하게 보고있어서요
물론 소마도 결승에서 뭔가 깨달음을 얻고 스타지엘에서 많은 발전을 하고돌아왔으니
아리스도 비슷할거같아서요

다시 생각해보니 시험장이 다른걸 까먹고있었네요..

근데 리조트에서 있었던 일때매 그걸 오류라고 생각하고있지는 않아요
추천0
악어농장
현재 스타지엘 이후의 순위를 정하면 저 위에 순위는 다 달라지죠
어찌됬든 소마가 9석의 에이잔을 이겼으니 저 위에선 1위가 되는데..ㅎ
추천0
골목길
현재로서 보여준건 당연소마가 1위라고 보여지는데 다른 학생들은 보여준게 없어서..이제 스토리 진행되면서 작가가 어떻게 풀어갈지를 기대하고있어요
추천0
[L:50/A:536]
검무
근데 에리스랑 소마랑 붙으면 소마가 이길거 같음
추천0
골목길
그럴거같기도한데 가을선발본선 전까지 보여준것들도 생각해서 저렇게 생각해봤어요
추천0
wishwall
만화를 안보셨나봐요?.. 아리스랑 소마 도시락 대결에서 소마가 이겼는데... 식극은 아니지만.. 어쨌든 소마가 이겼어요..
추천0
[L:50/A:536]
검무
아 ㅈㅅ 에리스라 적었네요 전 에리나 말한거였는데 ㅋㅋ
순간 댓글읽고 음?? 했네요 죄송 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
아리스는 대놓고 료랑 동급이라고 나왔으니 에리나가 원톱이고 그 밑으로 소마, 아리스, 하야마, 료 4강 체제죠. 그런데 뭐랄까 소마가 스테지엘 이후로 한번 더 각성한거 같아서 진짜로 식극 벌이면 소마가 저 4명중 현재 가장 강할 것 같네요.
추천0
골목길
확실한건 작가가 붙혀보기 전까진 아무도 모르죠..
그래도 저 4명이 진흙탕싸움이라 누가 에리나 다음일지 기대되긴하네요
추천0
인생은여행
대충 실력별로 분류해서 나눠보면 에리나/소마,하야마,쿠로키바,아리스/미마사카,타쿠미,히사코,메구미
이 정도로 분류되지 않을까 싶음.

에리나는 1학년중 확실한 1등이고, 소마,하야마,쿠로키바,아리스는 가을선발전까진 사실상 동급으로 보고
현재 만화에서 보여지는걸론 소마가 2학년 상위권들을 식극으로 꺾고, 백프로 진심이 아니었더라도
어느정도 실력을 발휘한 에이잔까지 터는걸로 봐서 소마가 이 네명중엔 1등이고 그다음 셋은 거의 동급이라고 봄.
그 다음 나머지 4명은 굉장히 순위가리기가 어려운데 메구미가 맨 꼴찌라는거 빼고는 3명은 거의 동급이지 않을까 함.
추천0
골목길
메구미는 실력이 있더라도 멘탈적부분인나 긴장을 많이하거나 그런것도 많이 감정요인이란 생각도 들더라고요
추천0
인생은여행
네 저도 그렇게 생각함.
잠재력은 분류별로 나눠놓은 저 4명중에 제일 높아보이긴 하는데 현재로썬 멘탈적인
부분에서 다소 다른 애들에 비해 부족해 보이는지라 현재로썬 가을선발 본선 멤버중엔
꼴찌라고 생각합니다.
추천0
골목길
대충 소마 하야마 료 아리스에선 좀 갈리지만 그 외에선 사람들 생각은 대충 다 비슷한거같네요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
248 일반  
2015 상반기 만화 판매량 순위 [1]
리리리
247 일반  
2014년 만화 판매량 순위 [4]
마보스
246 일반  
2, 8, 9석들이 상위 명단에 없네요?? [1]
짱아★
245 일반  
1화처럼 맛만으로 이기려나?
도굴S
244 일반  
1화부터 다봤습니다 [2]
낭다요
243 일반  
1화보니까 죠이치로가 좋은 여자 만나라 하자마자 에리나 등장이었네 [3]
pufferfish
242 일반  
1화만에 요리과정 다나온거 거의 오랜만인데ㅋㅋ [3]
여행나그네
241 일반  
1화 보고왔는데요 [2]
이파리
240 일반  
1학년중에 누가 붙을지가 중요한게 아닌거 같음 [4]
ZYOS
239 일반  
1학년이면서 10걸 [6]
마타리키
238 일반  
1학년순위는 아무리봐도 이거지 [7]
애인틴호
237 일반  
1학년때 십걸들어간거 에리나가 최초라고 하지않았었나여?.. [4]
은토키
236 일반  
1학년 최상위급은 이제 십걸 미만 다른학생들 이상으로 된건가 [2]
혼몽
235 일반  
1학년 애들 십걸되면 에리나랑 접점늘어날테니 더 좋네요 ㅋㅋㅋ
꾸울지애앰
일반  
1학년 실력 어떻게될까요.. [16]
골목길
233 일반  
1학년 순위 [5]
할롱이
232 일반  
1학년 비웃는 것들 에리나 뜨면 다 털리는 거 아니냐? [3]
카네키™
231 일반  
1학년 라인이 대충 이 정도 맞나요? [7]
머거패스
230 일반  
1학년 top3(에리나 제외)는 십걸이랑 진지하게 식극하면 털리겠죠? [3]
애쉬롤러
229 일반  
1학년 3석이면;; [3]
에넬대장
228 일반  
1학년 3석은 ㄹㅇ 초월적인 실력이네
무무뭉
227 일반  
1표차로 순위가 바뀌다니 ㅎㄷㄷ하네요 [7]
루시안
226 일반  
1쿨이라그런지.. [2]
치토게남친
225 일반  
1차 시험은 통과했지만 [4]
언더이야기
224 일반  
1시합에 [1]
moonstone1111

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX