츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅈ종일 쉴드가 아니라 난 3캐릭터 입장 다 이해함.
히샷시부리 | L:0/A:0
229/330
LV16 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 181 | 작성일 2020-09-02 01:12:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅈ종일 쉴드가 아니라 난 3캐릭터 입장 다 이해함.

참고로 내 다른글보면 알겠지만 난 종일이 별로 안조아함 까는글도 마니 적었고

근데 내가 종일이라도 혁, 태진 손절할거 같긴함.

얘는 그냥 아주 평범한 집에서, 17~19까지는 다사다난했지만 독1시점부터 양아치 생활 졸업하려고 했던 놈임

근데 그걸 혁 도와준다고 독고1에서 다시 쌈질하러 나갔고, 독2에서도 역시나 대학 잘 다니다가 혁 도와주러 또 싸움판 나간놈임.

자기 입장에선 생각하겠지. 집안에선 화목한 가정 학교가면 맨날 현실적인 이야기만 해대는 여자친구 서희

독2 본사람들은 알 거임. 명진환이 종일이 찾아와서 "너 때문에 인생 조졌다"라고 했을때 종일이가 했던 말을

"똑같이 퇴학 당했지만 난 버젓이 대학 잘 다닌다. 니 인생 조진건 너다"라고

상황은 다르지만 결과만 놓고보면 종일이 입장에선 태진이나 혁이나 명진환이나 도긴개긴 일거란 말임.

자기 인생에서 별 쓸모없다고 느끼겠지. 독2 에필로그에도 나오듯이 

종일과 혁은 그때까지만 해도 자주 만났는거 같음.

근데 만날때마다 혁은 먹고사는 이야기를 하고 종일은 자기 학교 이야기를 하고

예전에 같이 양아치짓 할때나 서로 유대감이란게 형성되면서 말이라도 통했지

지금은 사는 세계가 전혀 달라서 만나봐야 서로 할 말도 없음.

피보다 진한 우정이고 나발이고, 그게 현실임 ㅋㅋ

태진이 입장에서야 여러번 적었지만 

혁에겐 태진,종일이 없어도 본환,재욱(군대), 현선, 세운이 있고

종일에겐 혁,태진이 없어도 서희, 가족이 있음

근데 태진에겐 아무도 없음. 그나마 있던 박한솔도 집에 잡혀들어가서 만나지도 못하는걸로 암.

동갑내기 친구는 혁,종일밖에 없는데 한놈은 훈계질에 한놈은 손절쳐버리니

당연히 빡칠 수 밖에. 막말로 태진이 힘들때 도와준놈은 한놈도 없음. 학교 선배였떤 심상윤밖에...

혁은 뭐.....그만 말할래..얜 너무 안타까워

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포치
만화 존나열심히봤네
추천0
49e614
근데 원래는 독리부터 양아치생활에서 발빼려했었음.
어쩌다보니 상황이 안좋아서 18살까지 이어진거고 19살때 졸업한거지
추천0
히샷시부리
18~19는 본인의지 맞지. 돈걸로 싸움판 나간거 자체가 ㅋㅋㅋ 이건 솔직히 변명과 핑계의 여지가 없음. 돈을 걸었단 것 자체가...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1462 일반  
ㅋㅋ 한번더 끄네
헌퀴x헌퀴
1461 일반  
ㅋㅋ 하필 하종화가 젤 먼저 붙어가지고 [2]
Kuze
1460 일반  
ㅋㅋ 트라시 겸손캐가 아니었네 [1]
FUNK
1459 일반  
ㅋㅋ 진짜 이해가 안되는건가요? [9]
모두정리
1458 일반  
ㅋㅋ 진지하게 트라시 저우량급 주장하던놈들
루피·
1457 일반  
ㅋㅋ 작가공인 맞음 [1]
포치
1456 일반  
ㅋㅋ 애초에 장동욱이 이길거면
나이
1455 일반  
ㅋㅋ 분명 초기만 해도 블2 여론이 강세였는데 [2]
따라오세요
1454 일반  
ㅋㅋ 독고게도 있었노 [7]
정든인생149
1453 일반  
ㅋㅋ 독고2는 이쯤에서 접어야겠다 [7]
게르망
1452 일반  
ㅋㅋ 누가 그러던데
주누동륜
1451 일반  
ㅋㅋ 난 진짜 컨셉놀이 하는줄 알았는데 진지하게 말하는 사람도 있었구나 [3]
히샷시부리
1450 일반  
ㅋㅋ 나는 진짜 블러드레인2 덕분에 매주 토요일마다 즐겁다 [1]
bulsechul
1449 일반  
ㅋㅋ 그냥 류희수vs유타 1:1 대결이 더 재밌을듯 [3]
히샷시부리
1448 일반  
ㅋㅋ 갑분 차세대 장맹하김
Kuze
1447 일반  
ㅋㅋ [3]
Beeny
1446 일반  
ㅋㅇㅇ 이사람이 글 맛집이네 [1]
모두정리
1445 일반  
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ 웃기네
모두정리
1444 일반  
ㅋㄱㅋㅋ 이번화는 좀재밌었다 [1]
Kuze
1443 일반  
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 까오린기가 장동욱 상대하며 더블ko? [3]
햄쓰보터지
1442 일반  
ㅉㅉ 카페 의식 존나하네 여긴 진따들밖에 없나봐 [2]
포치
1441 일반  
ㅈ화 이놈이 허언규보다 ㅆㄹㄱ인 이유 [12]
얼불노
1440 일반  
ㅈ혁이랑 이정우랑 [3]
모두정리
1439 일반  
ㅈ태성 웰케 졸렬하나
박서코
1438 일반  
ㅈ종일이랑 이세운만 보내니 불안한데
김정우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX