츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 통독블 작가는 남들과는 색다른 가치관임.
갈데음나 | L:0/A:0
14/190
LV9 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 663 | 작성일 2022-01-07 15:06:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 통독블 작가는 남들과는 색다른 가치관임.

1. 현태철과 김민규 본인의 판단 미스로 인해 조직 전체가 망해버렸는데 그 와중에 자기가 추천하는 사람과 대결해달라고 하는 미친 김민규

2. 통 마지막에 자기 사람은 꼭 자기가 챙긴다. 그리고 천벌에서마저도 황석현을 지키기 위해 모든 조건을 수렴하던 이정우가

갑자기 마늘치킨 드립과, 자신의 조직원 수십명을 죽인 까오린기를 살려주는 미친짓.(최소한 불구는 만들어야 정상)

3. 그렇게 철두철미하고 냉철한 강혁이 언제부터 남의 의견을 그렇게 존중해 줬다고, ㅋㅋ 그리고 표태민만은 꼭 살려보낸다고 하자마자

송재웅 앞에서 표태민 죽임 당함.

4. 동생이 죽자마자 갑분싸 표태진 귀신 나와서 실실 쪼개면서 자기 빼고 논다고 ㅈㄹ함. ㅋㅋ  ㄹㅇ ㅋㅋ

이거 말고도 한두개가 아닌데, 이건 설정미스가 아니라 진짜 작가 자체가 일반 사람들과 가치관이나 생각하는 사고방식 자체가 아예 다른듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올드캣
막판 귀신 표태진 연출은 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
극신미만잡
일반인의 생각 : 아 블1 에서 표태진 귀신을 넣긴 했는데, 자기 동생 죽은 장면에서 표태진 귀신이 재밌는데 이지랄 하면 이상하니까 걍 빼야겠다. 어차피 귀신이니까 없어도 되지 뭐

빡대가리 작가 생각: 블1 에서 표태진 귀신 넣었으니까 꼭 이장면에 반드시 때려죽여도 목에칼이들어와도 들어가야 해. 독자들이 존나 쩔어하겠지? 소름 돋겠지? 캬캬캬캬컄
추천1
돌아온
??: 큭큭큭.... 존나 멋있겠지?

이런 마인드 같음
추천1
올드캣
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무과금장잉
"복선 회수 쩔었다 ㅋㅋ"

이런 느낌인듯
추천0
돌아온
글작가는 본문에 나열된 내용이 진심으로 쿨하고 멋있다고 생각하는듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
확실히 통독블 작가는 남들과는 색다른 가치관임. [6]
갈데음나
32386 일반  
확실히 츄잉은 병맛이 더 통하네 ㅅㅂㅋㅋ [8]
쿠키맛초코
32385 일반  
확실히 진우는 나중에 죽을거 같음. [14]
마까스띠
32384 일반  
확실히 죽긴 많이 죽었네... [2]
박하민
32383 일반  
확실히 종일이나 태진이 보면 남자새끼들 의리고 나발이고 여자가 우선인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
히샷시부리
32382 일반  
확실히 절제푼 하종화는 엄청나겠네요 [2]
갓진홍
32381 일반  
확실히 전투력 설정 자체에 문제가 있는거 맞음. [5]
OnA10
32380 일반  
확실히 장맹하는 쉽게 죽이지않네 [1]
홍아찌
32379 일반  
확실히 장맹하김중에서 장동욱 포스가 넘사벽인거 같음 [3]
Tanae
32378 일반  
확실히 장동욱 까오린기는 동등급이라고보는게 맞는듯 [1]
금화
32377 일반  
확실히 작가의 의도가 확연히 드러난 화였음 [4]
루세로
32376 일반  
확실히 인기는 작품 행적에 영향을 많이 받네요 ㅋ [3]
리즐리2
32375 일반  
확실히 이정우가 주인공이다보니
제이버스다
32374 일반  
확실히 이번화에서 보여준것 [2]
예측충
32373 일반  
확실히 이번 화가 독자를 화를 돋구긴 한 거 같다 ㅇㅇ
낭낭하게
32372 일반  
확실히 우대만 죽던 시기엔 동해세력이 더컸지 [4]
경고맨
32371 일반  
확실히 오늘꺼만 보면 [1]
변태
32370 일반  
확실히 얼빠가 많네 [4]
주누동륜
32369 일반  
확실히 스토리 지적이 나올만은 한 듯. [3]
쿠키맛초코
32368 일반  
확실히 순수 실력은 현태철이 진우보다 더 쎄지 않나? [10]
마까스띠
32367 일반  
확실히 송재웅이 장맹하김급이면 [1]
Snpxm12
32366 일반  
확실히 샤크는 시즌2가 최악이었음
헌퀴x헌퀴
32365 일반  
확실히 빌런으로서의 포스는 오영석이 엄청나네요 [3]
갓진홍
32364 일반  
확실히 블레3는 안나오는게 나을듯 [4]
독고혁
32363 일반  
확실히 블레2 천외천 오면서 캐릭터들이 전부 이상해지긴 함. [5]
히샷시부리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX