츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레딧 양덕들의 유쾌한 역사드립(초스압)
키키 | L:0/A:0
244/950
LV47 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,079 | 작성일 2020-02-05 09:36:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레딧 양덕들의 유쾌한 역사드립(초스압)

자학개그가 상당히 많네요 ㅋㅋ

저런 분위기 ㄹㅇ 부럽....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:565]
미역곰
수학을한게 우연히였네 ㅋㅋ

직역하진않은듯?
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
100년전쟁 설명충 구함
추천0
키키
최대한 간략하게 설명드리자면
100년 전쟁 이전, 잉글랜드의 왕은 노르망디 공작의 자리를 겸하여 영국 본토의 동남부 이외에도 프랑스의 일부(노르망디)를 함께 지배 하고 있었거든요. 그런데 100년 전쟁의 결과로 프랑스 내 모든 영지를 잃어버려 지금과 같은 섬나라로 전락해버렸고, 육지라는 불분명한 경계가 아닌 도버 해협이라는 자연적인 경계를 사이에 두고 서로 대립하게 되었습니다. (독일제국의 대두 이전까지) 유럽 대륙에서 퇴출당한 잉글랜드는 분한 마음에 욕을 하는 것이고 프랑스는 그런 영국을 조소하고 있는 것이죠.
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
아..ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:486]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:431]
샤나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:454]
에리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㄲ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72371 유머  
버거 좀 먹을 줄 아는 누나. [11]
쿨쿨
72370 유머  
말발굽 청소부의 고충. [19]
쿨쿨
72369 유머  
7000년 전 만들진 세계서 가장 오래된 목조 우물, 체코서 발견. [9]
쿨쿨
72368 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
ckddnr
72367 유머  
영국 런던의 훈훈한 출근길 [10]
키키
72366 유머  
신호등이 없는 횡단보도를 건너는 아이들 [10]
키키
72365 유머  
와우 연기좀 하는 집안 [8]
쿠마★
72364 유머  
커티스 르메이와 도쿄 대공습 [11]
데드리스
72363 유머  
베를린 봉쇄와 공수작전 [7]
데드리스
72362 유머  
쿠바 미사일 위기 [8]
데드리스
72361 유머  
마침내 시작된 로봇들의 역습.... [14]
키키
72360 유머  
아무노래 챌린지 김가영 기상캐스터 [6]
버럭
72359 유머  
좋아자연스러웠어 [21]
체념
72358 이슈  
물에 빠진 놈 구해줬더니 보따리를 훔쳐가네..? [21]
개과천선함
72357 유머  
kaimca
72356 이슈  
분노조절장애 레전드 [17]
버럭
72355 유머  
민천
72354 유머  
어..? 아까 먹으려던 콜라가 어딨지? [15]
여리
72353 유머  
저가코스프레 [14]
유머게시판
72352 유머  
실패코스프레 [11]
유머게시판
72351 유머  
악마: 내가낸문제가아니야.... [10]
유머게시판
72350 유머  
먹자고하면죽을것이오!안먹자하면죽을것이다! [11]
유머게시판
72349 유머  
클릭하지마시오 [13]
유머게시판
72348 유머  
?? : 이ㅅㄲ가 헛개보이나 ㅡㅡ 어디서 구라를 [11]
유머게시판
72347 유머  
즈으흔아! 지가 아니라유우~~!!! [12]
유머게시판

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX