츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
군 성인지 교육 자료 근황
마호로쟝 | L:55/A:454
488/2,330
LV116 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,152 | 작성일 2021-08-22 08:13:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

군 성인지 교육 자료 근황

저쪽 관련은 페미로 물들었나본데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:809]
늅늅
누가 가르킬때 손가락 저렇게 하냐고 ㅋㅋ
추천0
츄츄트레인
한번 따라해봤는데 쥐날거같아요

당랑권도아니고 이 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
그래아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나네
추천0
빨간눈
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:549]
조커
어휴
추천0
[L:59/A:321]
후부키
5차 재난 지원금 안내 일러스트 손가락도 마찬가지네요

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbcLiXd%2Fbtq6nCmxMoD%2Fkcou6NIWK8jOSiva1IkxEK%2Fimg.jpg
추천0
[L:47/A:546]
4년동안 나라가 씹창이 나버렸네
내년에 일 잘못되면 5년 추가
추천0
[L:49/A:501]
태극용
일베랑 다를거없는놈들
추천1
[L:7/A:145]
인간맨
왜 저럴까요?
추천0
[L:47/A:491]
신월야
극혐
추천0
[L:49/A:604]
혼죠카에데
개노답
추천0
[L:49/A:443]
카이저
지건이라도 쓰려는건가
추천0
츄츄트레인
지건도 저렇게 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesmonGX
추천0
쿨쿨
그런데 그림에서 손가락 그리기가 가장 어렵다고 하니...
엄지손가락 표현이 힘들어 저렇게 그렸을 수도 있지.
그리고 저 그림을 그린 사람이 여자가 아닐 수도 있다는 것이...
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
누굴 가리킬때 쓰는 손모양을 저렇게 직접 해보고 옹호를 하던지 하시지? 실제로 저런 손가락 모양이 나오는게 불가능한데 공공목적 사용 혈세주고 받은 일러스트를 그리기 힘들어서 라는 말로 옹호할 껀덕지가 되나? 또 여자든 남자든 무슨상관이 있지 그만큼 이슈가 있었고 사회적인 문제가 있는 사항이고 무조건 남혐목적으로 썻다고 볼수밖에 없는걸 보고도 옹호할 껀덕지 찾는것도 대단하다.
추천0
쿨쿨
발끈하지 말라고.
난 호불호 한 적이 없음.
너무 한쪽으로만 편향되는 것 같아 자제라하고 쓴 거지.
그리고 분명 손모양 그리는 것이 어렵다고 했지 손이 저렇게 된다고도 안 했고.
그리고 혈세주고 고용한 사람이 엉망으로 일한 경우 한 두 번이 아닌 걸 뭐.
참고로 여자든 남자든 상관? 있지.
여자가 의도적으로 저렇게 그렸다면 그건 누구라도 욕을 할 상황이지.
그런데 저걸 그린 사람이 남자라면? 많이 복잡해지지 않을까?
가장 먼저 생각할 것이 손모양 그리기 힘들어서 저렇게 그렸다.
손 잘 그리기 싫어 대충 그렸다.
그냥 아무 생각없이 다른 그림 따라 그렸다.
뭐 이 정도면 문제가 없지만...
그리고 손모양가지고 하나하나 따지다보면 피곤해져.
괜히 서로 감정만 상하게 되고.
나중에는 정말 저런 표현 필요할 때. 물론 남혐의 의미가 아닌
다른 의사표현일 때. 그거 못 하게 되거든.
그냥 저렇게 그리든 말든 넘어가는 것이 가장 좋다고.
떠들면 떠들 수록 저건 남혐의 아이콘이 되서 사회적 갈등의 요소가 될 테니까.
그냥 쓰던 말던 놔두면 사그라들게 되어 있다.
추천0
이오군
페미니스트들이 있던 말던 아무 상관하지 않다 보니, 작금의 상황까지 오게 된 요인도 있어요.
여성들이 민주당 쪽으로 몰표를 던지는 경향이 있다보니, 단순한 남녀 젠더갈등을 넘어 정치문화적으로 큰 영향이 있는 사회문제입니다.
페미니즘은 남녀의 연애와 결혼에 장애요소가 되기 때문에, 크게 보면 국가안보와도 연결될 수 있는 무시할 수 없는 문제에요.
인정사정 없이, 사회적 담론을 제시하며 정확하게 짚을 부분들을 짚어야 합니다.
애매하게 여자니깐 봐줘야지 라는 분위기가 조성되면, 자신들이 잘 하는 줄 알고 정신승리에 도취되어 기고만장 해질 사람들입니다.
추천0
[L:60/A:354]
요조라
누가 사람 가리킬때 엄지를 저렇게 해 ㅋㅋㅋ 하는게 더 어럽다
추천0
카레곰
손으로 가르킬 때는 기역자로 손을 만들거나 엄지 손가락을 아예 접어넣지 않음?
추천0
[L:31/A:113]
히후후
노답인데
추천0
[L:54/A:401]
루미에르
진짜 저건 누가봐도 이상하다
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
이상하네요오오~
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:433]
앨리스리제
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71604 유머  
야생곰이 기분나쁘게 야려서 빰따구 한대 후려친 썰.JPG [13]
호날D오
71603 유머  
어느 미용실의 흔한 주차금지 [9]
이용신
71602 유머  
하늘을 걷는 멍뭉이 [3]
대갈맞나
71601 유머  
페이크다 이 자식아 [6]
연희씹뜨억
71600 유머  
최신 서핑보드 근황 [7]
菅井友香
71599 유머  
반전 속임수 [2]
대갈맞나
71598 유머  
귀요미 [4]
소푸
71597 유머  
여성의 상의 속에 손을 넣는 응큼한 원숭이 [3]
프리온
71596 유머  
악어 VS 야옹이 [9]
후부키
71595 이슈  
긴급 접촉 경계령. [14]
쿨쿨
71594 이슈  
"시진핑은 광대" 코로나 대응 비판한 中 부동산 재벌 실종 [11]
박하민
71593 유머  
공손해진 백종원.jpg [8]
사쿠야
71592 유머  
식당 리모델링 그거 뭐 350만이면 충분하지 [13]
마호로쟝
71591 유머  
점점 진화하는 어그로 [10]
?????
71590 유머  
(후방??)왁싱 후기 [8]
사악한꼬마
71589 유머  
이상한 취미에 꽂힌 딸래미.... [13]
우마미
71588 유머  
대륙의 차력 [14]
마호로쟝
71587 유머  
소름돋는 싱크로율 [21]
토라도라
71586 유머  
1948년도 조선 여고생쨩 [8]
유이
71585 유머  
한국인 패치 완료된 외국인 [10]
유희나
71584 이슈  
멕시코 마약왕 조롱한 17세 유튜버의 최후 [10]
김괘걸
71583 이슈  
“한국도 오늘 종전 기념일이야?”.twt [4]
playcast
71582 유머  
절대건강식 [8]
마더데몬
71581 유머  
존나 대충 그린 고양이 그림 [13]
아츠팟
71580 유머  
현재 제주 상황 [18]
설이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX