츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게임 개발자 김태곤의 보고계십니까? 이게 게임입니다.
브리스 | L:15/A:406
432/910
LV45 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,606 | 작성일 2013-02-11 00:44:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

게임 개발자 김태곤의 보고계십니까? 이게 게임입니다.

3분 이후 부터는 게임 광고이므로 보고 싶지 않으신 분은 멈춰주세요

한줄결론 : 정부가 대한민국 게임산업 말아먹고 있다고요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:204]
이명부왘
3분까지는 공감하면서 봤는데 다보니깐 그냥 홍보영상같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:558]
naruto
그냥 잘 꾸민 홍본데요? ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:412]
나나야
그냥 홍보영상이긴한데 공감가는 이야기가 있네요 근데 저겜은 하고싶진 않다
추천0
[L:50/A:316]
메메
서론이 길지만 홍보네 결국
추천0
[L:7/A:208]
나야나인간
결과와 하나밖에 보지못하는 여러분이한심하네요 홍보라고 몰아가는 모습 참아름답습니다 안에 담긴 내용을보시죠 ,
추천0
이명부왘
홍보라고 몰아가는게 아니라 홍보 그 자체인데 무슨소리신지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나야나인간
ㅋㅋㅋ 제댓글 다안읽으셧나보죠 ?이래서 하나를 보면 둘을 모른다는 소리를 제가하는거임 제가 뭐라고햇죠? 안에담긴 내용을 보라고 위에 말씀드렸을텐데요? 저 동영상안에 내포된 내용이 잘못된 내용이라고 생각하십니까? 확실히 저건 맞는말이고 앞으로 우리나라에서 게임 망하면 남는게 없는건 맞는말입니다만? 그걸가지고 홍보로 몰아가는게 마음에 안들어서 지껄였더만 돌아오는건 병``신같은 발언이네요 ? 님은 다름사람한테 의견말할때 다른사람 말부터 더욱 귀귀울여듣는연습을 하는게 좋겠습니다. 부모님 및 선생님들 항상 그렇게 가르치실텐데 말이죠 ?
추천0
이명부왘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 자기주장만 내세우는 초1딩같은 분들이 여기도 또 계시네요 님이나 제 댓글 좀 똑바로 읽으세여 눈이 리신이신가ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 맨위에 댓글 보시면 '3분까지는 공감하면서 봤다' 고 되있습니다 누가 내용을 안봤다고 했습니까? 글읽는 연습좀 더 하셔야겠어요?ㅎㅎ
추천0
이명부왘
그리고 다른분들이 댓글다신거 보고 알 수 있듯이 저건 누가봐도 우리나라 게임산업을 정부가 어쩌니저쩌니 하면서 결국 궁극적으로 게임홍보를 위해 만든 영상입니다 홍보로 몰아가는게 아니라요 ㅎㅎ 저도 셧다운제 등등 정부가 너무 과도하게 게임산업을 억압하고있다고 생각합니다 제가 언제 무슨 '뭐야 결국 홍보하는거네 ㅉㅉㅉ' 이런식으로 깐죽대는 말투로 말했습니까?? 캠페인 같은건줄 알고 동영상을 끝까지 다 보고나니 홍보영상인것 같길래 댓글단건데요 그런데 정의감 불태우면서 뜬금없이 시비를 터시니 뭐라 드릴 말씀이 없슴네다 님이 뭔데 제 부모님 선생님까지 입에 담으시는지요? ㅎㅎㅎ
추천0
이명부왘
아 ㅈㅅ 합니다 한줄짜리 댓글도 잘 못읽으시는데 너무 글을 길게썼나요?ㅎㅎ 요약하자면 줫도 모르면 깝치지마시라구요
추천0
나야나인간
너님이나 적당히깝치시고요 시건방지네요 ㅎㅎ 초딩드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너님을위한 한줄요약해드려요? 너님색11기가뭐라할까 이영상자체를 홍보로 몰아가는게 마음에안들엇다 씨11발놈아 알앗냐 적당히 다물어라 씨11발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 자기주장으로 몰아갓데 그건너가먼저한거고 니가쓴글이나똑바로읽어 열폭하지말고 웃겨서말이술술나온다, 그래씨11발한마디만더하자 니말대로 홍보라는건알겟는데 내용을보라고 눈잇으면 씨11발 너 3분까지뭐봣냐? 너가 홍보그자체라는거보고 어이가없어서 댓글달앗다 왜 내가홍보가아니라고햇냐?ㅋㅋ한마디라도 그런적잇냐?
추천0
나야나인간
정의감ㅋㅋㅋㅋㅋ즤랄한다ㅋㅋ 너님이 너무 정의감이 투철한나머지 내댓글에 왜 댓글달앗내? 왜?병1신아 존1나찔렷나보지? 사실너노린거맞음 ㅇㅇㅇ 눈치는 빠르네 그건인정한다 니가뭐라든 나는 니같이 하나를 알면 둘을모른는 새1끼한테 이런식으로 가르쳐줄꺼다 정의는 승리한다!리히햏햏히키에엨!
추천0
이명부왘
뇌가 좀 후달리신것같아서 친히 내용요약까지 해드렸더니 계속 무식한 티를 내시네요 ㅎㅎ 전 열폭한적 없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 부모님께서 님이 이렇게 인터넷상에서 무식한티 팍팍 내면서 댓글싸고있는거 보면 뭐라 생각하실지 에휴ㅠㅠㅜ 불쌍하네여 무식하면 용감하다고 끝까지 죤나쎈척하면서 지1랄떨다가 결국 정신승리 ㅎㅎㅎ 좋게좋게 말을해도 더이상 말이 안통하네여 하긴 무슨 수준이 맞아야 상대를하든말든하져 덜떨어진분이랑 제가 무슨 말을 더하겠습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:204]
어마금
3분까지는 잘만들었다 생각햇는데 후에 뭐냨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
수국
그런대 게임제작자가 게임홍보를 하면 안돼나??..
왜 여기있는 대부분의 댓글은 홍보를 마음에 안들어하지?..
추천0
이명부왘
홍보가 맘에 안든다는 댓글은 없는뎅;;
추천0
수국
직설적으로 그런말은 안했지만 위에 댓글들을 보세요
마음에 안든다는 느낌이 팍팍 들잖아요
추천0
수국
마음에든다
마음에 안든다
이 두가지만 놓고 보면
마음에 안든다 라는 느낌이 들잖아요 결국 뭐든간에
추천0
수국
메메/어마금
이두가지 댓글을 보고 생각한거임 그냥
추천0
[L:38/A:463]
원피스
3분까지만볼껄
추천0
[L:24/A:25]
안젤레네
엔젤릭버스터 귀여워....
추천0
이건뭥미닝
삼국지를...... 너혼자 품다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안한당^_^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74238 유머  
패드립 [4]
뷁뗅셇렓
2014-10-30 2 1859
74237 유머  
소나기에서 시골소년이 도시소녀를 꼬실수 있었던 이유 [13]
뷁뗅셇렓
2014-10-30 0 2461
74236 유머  
저희집 개가 밤이 되면 접신을 해요 [5]
뷁뗅셇렓
2014-10-31 0 1983
74235 유머  
미용학원이 무서운 이유.jpg [11]
뷁뗅셇렓
2014-11-01 3 3061
74234 유머  
개신성한 장소 [21]
뷁뗅셇렓
2014-11-01 1 2777
74233 유머  
아빠가 DSLR을 사왔다 [7]
뷁뗅셇렓
2014-11-01 1 1998
74232 유머  
때릴꼬얌? [17]
뷁뗅셇렓
2014-11-03 0 1686
74231 유머  
문명 적응력 [8]
뷁뗅셇렓
2014-11-03 0 1766
74230 유머  
오.. 프사 남친이야?? [3]
뷁뗅셇렓
2014-11-03 5 2449
74229 유머  
몸이 아픈 만화 [9]
뷁뗅셇렓
2014-11-03 0 2219
74228 유머  
평범한 슈퍼히어로.jpg [7]
뷁뗅셇렓
2014-11-04 1 2279
74227 유머  
내래 김정일이 모가지 따러왔수다 [22]
뷁뗅셇렓
2014-11-04 9 2663
74226 유머  
유쾌한 나라 [10]
뷁뗅셇렓
2014-11-04 0 2377
74225 유머  
대륙의 알루미늄 [18]
뷁뗅셇렓
2014-11-05 0 2298
74224 유머  
System:아군을 공격하지 마십시오. [1]
뷁뗅셇렓
2014-11-05 0 1996
74223 유머  
기묘한 쇼핑몰 후기 [4]
뷁뗅셇렓
2014-11-06 0 1865
74222 유머  
인간을 초월한 이등병 [25]
뷁뗅셇렓
2014-11-08 2 3414
74221 유머  
깔 곳이 없는 연예인.jpg [49]
뷁뗅셇렓
2014-11-08 16 8652
74220 유머  
역사상 최강의 작화진들이 모인 미연시 [18]
뷁뗅셇렓
2014-11-08 3 4074
74219 유머  
드립신 남희석 [4]
뷁뗅셇렓
2014-11-08 0 1672
74218 유머  
유기견을 안락사 시키는 수의사.jpg [28]
뷁뗅셇렓
2014-11-08 15 6587
74217 유머  
흔한 한국인 차별.JPG [11]
뷁뗅셇렓
2014-11-09 0 3389
74216 유머  
1984년 가족사진과 2012년 가족사진.jpg [16]
뷁뗅셇렓
2014-11-09 0 2513
74215 유머  
어린여자아이랑 비디오찍는만화 [10]
뷁뗅셇렓
2014-11-10 0 2963
74214 유머  
대칭적인 얼굴.jpg [4]
뷁뗅셇렓
2014-11-11 1 2271

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX