츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
경기도 vs 경상도.jpg
민주화 | L:42/A:173
180/390
LV19 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,183 | 작성일 2014-02-08 17:49:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

경기도 vs 경상도.jpg

ㅅㄱ종결

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나온나~
추천0
ㅎㅎ
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
지역차이가 아니라 그냥 사람 성격차이인듯한뎈ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:173]
민주화
말투를 보셔야지
추천0
와꾸대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나온다 아인교
추천0
Ho
편견조장이네요...

저도 경상도 사는 사람인데 누가 문자 보낼 때 저렇게 보냅니까?

저렇게 두서없이 나온나 라고 문자 보내면 처돌았나 라고 답장 옵니다
추천0
[L:2/A:255]
녹차
추천0
씨부랄
정색크라쓰;; 조장까지나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
사람차이
추천0
[L:48/A:207]
피치문
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:411]
밥더쭈쎄영
사람 성격차이긴한데 경상도분들이 대체적으로 말을 좀 짧게 하긴하죠ㅋㅋㅋㅋ
저도 경상도지만 넷상에서 이렇게 길게 말하는거구 친구들이랑 있으면 사투리쓰면서 짧게 말해요ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:499]
PhILIA
뭐 나는 친구한테 나온나라고하면

친구새기가 와 아니면 끄지라 라고 답함으로 나온나라고 말하는거같은데
추천0
[L:56/A:155]
리아루
성격차이죠
저도 그냥 카톡으로

나와, 이러는데
ㄱㄱ 이러던가
추천0
[L:4/A:209]
하마노
사투리 귀엽네요ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:402]
빨강머리챠
옛날에 군대 있을 때 경상도랑 전라도한테 너무 당했어서 그런지... 말투만 들어도 ㅎㄷㄷㄷㄷ 언젠가 만나면 코뼈는 무조건 부러뜨려야지... 광주, 울산, 부산
추천0
오렌지모모
친구한테 롤 한글자 보내면 ㅇ 한글자 오는데 뭘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70590 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
민천
70589 유머  
부친 상이라 쉬시면 안됩니다.jpg [23]
민주화
70588 유머  
MT 데코 클라스.jpg [1]
민주화
70587 유머  
뭐 먼저 들을래.jpg [2]
민주화
70586 유머  
역대 스타팅 포켓몬.jpg [30]
민주화
70585 유머  
현대판 고려장?.jpg [7]
민주화
70584 유머  
지린다.jpg [22]
민주화
70583 유머  
국민 의식.jpg [26]
민주화
70582 유머  
국가별 먹방 비교.jpg [14]
민주화
70581 유머  
80%는 틀림.jpg [15]
민주화
70580 유머  
남자가슴털옷.jpg [9]
민주화
70579 유머  
한국 축산농가의 원산지 속이기.jpg [18]
민주화
70578 유머  
대륙의 설 기차 풍경.jpg [18]
민주화
70577 유머  
그건 님 생각.jpg [17]
민주화
70576 유머  
도서관이란??.jpg [21]
민주화
70575 유머  
남자 자취방.jpg [18]
민주화
70574 유머  
조홀라릐 비싼것들 [11]
민주화
유머  
경기도 vs 경상도.jpg [16]
민주화
70572 유머  
가슴 큰 여자를 만나면 안되는 이유.GIF [13]
민주화
70571 유머  
쇼트트랙 황제가 러시아로 귀화한 이유.jpg [7]
민주화
70570 유머  
떡치는 장인.jpg [35]
민주화
70569 유머  
추억.jpg [16]
민주화
70568 유머  
쇼트트랙 팀킬류 갑.jpg [8]
민주화
70567 유머  
갓 클라스.jpg [7]
민주화
70566 유머  
0.11점 차이 [3]
민주화

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX