츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비폭력 주의 끝판왕
김재선이 | L:0/A:0
15/70
LV3 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,733 | 작성일 2014-06-22 10:13:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비폭력 주의 끝판왕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 들고일어난다면 더이상의 수능의 미래는 없다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
위원
;
추천0
[L:37/A:493]
키드★
아 형들 자비좀
추천0
[L:10/A:441]
ㅇㅂㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3인데 꼭 수시 붙어야겠네요
추천0
플랑플랑
과연 실행될까요...??
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
아...앙대!
추천0
오마르
서울대 재학생들 시험보고 재입학하면 서울대 윗학번이 싹 비기 때문에 신입생을 그만큼 더 받아들일 수 있게 개편하면 그만임.
즉... 저건 협박거리도 안 되는 뻘짓. 그리고 서울대 재학생이라도 전공관련 없는 쪽은 어느정도 다시 공부해야 만점 맞을텐데...
추천1
[L:44/A:246]
네티
그러니까 위에 각자 잘하는 과목만 시험치자고... 그리고 저건 그냥 시험만 보는 거라 굳이 재입학 용으로 하는 거 아니지 않나요..?
저들은 수능 등급 가지고 협박... 하는 거... 우리가 시험치면 3~4등급까지 컷이 100일 거다 ㅎㅎㅎ이런...? 아닌..가...
추천0
[L:37/A:493]
키드★
수능다시본다고 꼭 재입학해야하는건아니지않나요?
추천0
[L:11/A:433]
투명인간
응시 자격 대학수학능력시험에 응시하기 위해서는 다음 중 하나의 요건을 갖추어야 한다.

해당 년도 대한민국의 고등학교 졸업 예정자
대한민국의 고등학교 졸업자 및 검정고시 합격자
대한민국의 고등학교 졸업 학력과 동등한 학력을 인정받은 사람
군사분계선 이북지역에서 12년간 교육을 받은 사람

대한민국외의 국가의 교육 기관에서 고등학교 졸업에 상응하는 학력을 인정받은 사람
-출처 위키 백과-

시험만 보는건 상관이 없습니다. 예초에 반수라고 학교에 1학기 입학,등록한 상태로 2학기 휴학후 수능을 치루기도 하고요. 그리고 다른 쪽은 모르지만 이공계열 1학년은 거의 대다수가 고등학교 4학년이라고 생각하면 편합니다. 고등학교에서 배우는 꼼수들 사용법의 원리도 배우는 마당인데요. 학교에서 학점관리만 제대로 한 서울대생이면 저게 농담이 아니게되요. 물론 어디까지나 진지하게 학점관리 제대로 하고 공부한경우

(이과계열 이야기 입니다. 제가 문과계열엔 아는사람도 없고 문과계열도 아닌지라 잘 모르겠네요.)
추천0
오마르
3~4등급 컷이 100인 것이 무슨 의미가 있어요. 저사람들 시험만 치고 입학 안하면 아무 의미 없죠.
어짜피 상대평가로 합격/불합격 떨어지는데
추천0
오마르
재입학 안 하면 더욱 더 의미 없는 뻘짓이죠.
추천0
네티
저 사람이 시험만 치고 입학은 안 하더라도 등급은 남기 때문에 정작 입학하고자 하는 애들은 5~6등급이 되겠죠.
그러면 각 학교마다 어떤 학생을 입학시켜야할지 모르기에 우왕좌왕 할 테고 그런 거 아닐까요?
추천0
오마르
그니까요. 이과계열 대학생이이라고 수능보는데 이과계열만 시험치는 거 아니잖아요.
그리고 시험만 보는 건 상관이 없는게 아니라 입학까지 해도 상관없어요.
제 주변에 실제로 3학년까지 다니다가 수능 다시 보고 다른 학교 재입학한 사람 있음.
추천0
오마르
학교에서 원서넣은 학생들 점수를 보면 되는 거지 등급을 보는 거 아니죠.
약간의 혼란같지도 않은 혼란을 주기 위에 저짓을 하는 게 뻘짓이라는 거에요.
추천0
네티
뭐 점수만 볼 수도 있겠지만 애초에 합격 기준을 등급으로 평가하는데 과연.
대학 합격 기준 안... 보시나요...? 언수외3이라는 말이 괜히 있는 게 아니죠...
추천0
오마르
그 합격 기준이라는 건 그냥 원서넣는 사람들한테 기준을 보여주는 일종의 가이드라인이지
학교에서 가이드라인을 1등급이라고 했는데
2~3등급밖에 지원을 안 했으면 학생 안 뽑겠어요? 그 중에 가려서 뽑는 거죠.
추천0
[L:11/A:433]
투명인간
그렇지요 다만 수리, 과탐 계열에서는 거의 테러를 맞는다는 소리인데. 그것만해도 입학여부는 확 갈리닌까요. 수시의 경우도 최저기준이 요구되는데, 적어도 이공계열에서는 대부분 수리나 과탐에서 요구한다는게 문제지요. 물론 언어나 외국어에서 점수가 고득점이 안될수는 있지만, 이미 수리, 과탐에서 테러한것만으로도 충분하다고 생각되는데요. 4개 계열중에서 2개를 테러한거닌까요.

수능을 보고들어오는 정시의 기준에선 별로 피해가 없을지는 모르겠지만,(학생들을 성적별로 짤라서 입학시키닌까요. 예전에서 있었던 숭실대 644사건마냥) 하지만 수시에서는 최저기준때문에 피보는 사람이 매우 많을거라고 생각됩니다.
추천0
네티
아니 애초에 등급이 안 되면 넣을 수도 없는 건데 그걸 어떻게 하냐는 거죠 제 말은.
저 사람들이 뻘짓일 수도 있겠지만 현직 고삼이나 재수생들은 혼란이 올 테고
서울대생이나 기타 다른 학생들이 말하는 저 비폭력시위는 그 혼란을 야기하기 위해 하는 거겠죠.
추천0
오마르
등급 안 된다고 넣을 수 없는 건 아닐껄요? 요즘엔 그렇게 바뀌었나요?
저 때는 넣는 건 자유였는데 단지 비싼 원서비 낭비가 되는 것뿐.
그리고 설마 그렇다고 해도 시험 결과가 저렇게 나오면 그 지원등급을 낮추겠죠.
어떻게 생각해도 저건 들어가는 수고와 돈에 비해 약간의 혼란밖에 못 주는 뻘짓임.
추천0
네티
등급 안 되어도 넣을 수는 있지만... 수능 원서는 가나다 하나씩 밖에 못 넣기 때문에 학생들이 혼란스러워할테죠... 음 저는 이것만 생각했던 건데. 약간의 혼란이라고 하기에는 상위권 애들이 포기할 가능성이 있기에 대학으로서도 손해이고... 물론 대학이 호구도 아니고 그럴 때에는 뭔가 대비를 하겠지만...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ ㅋ흠... 그리고 아직 하지도 않고 벌어지지도 않은 일에 대해 뻘짓이라고 하기에는 부족하지 않을까요~_~
추천0
오마르
저런 사태가 실제로 일어나면 그 최저기준을 더 낮추겠죠. 학교 사람들이 뇌가 없지 않다면요.
추천0
오마르
저글을 보면 서울대 교직원들은 저것도 협박이냐며 코웃음 칠 껄요.
추천0
[L:50/A:495]
보리들
일단 수시생들은 거의 다 망하겠죠. 수능 최저등급컷을 못넘기면 면접점수나 내신이 아무리 좋아도 불합일테고..
추천0
오마르
대학들도 바보가 아님. 조사해보고 최저등급컷을 당연히 내리겠죠.
추천0
보리들
그 최저기준을 바꾸는 것도 사태가 일어난 내년의 일이죠. 이미 공지한 최저등급 컷이라는건 바꿀 수 가 없기 때문에 패망할테고 바꿧는데 설대생들이 안치면 커트 넘는 사람들이 우후죽순 생겨날테고. 이리저리 패망
추천0
오마르
왜 못 바꿔요? 애초에 그 최저등급을 주관하는 게 대학인데.
대학이라고 지들 깽판짓에 수동적으로 대응만 할 거라고 생각하는 점에서
서울대 애들도 결국은 애구나 싶음....
추천0
보리들
수시에서 최저등급을 못넘겨서 불합격한 학생들로 인해 미달이 발생하면 그 인원은 정시에 이월해서 선발합니다. 이 말은 최저등급 못넘은 수시생들은 정시에 지원해야되고 안그래도 경쟁률 쎈 정시에 수시 떨어진 애들까지 붙어서 경쟁률이 미친듯이 치솟겠죠. 게다가 정시는 각 군마다 1회씩 밖에 지원할수 없기 때문에 학생입장에선 피말리겠죠
추천0
오마르
그거야 일반적인 상황에 따른 거죠.
물론 개중에는 피보는 몇명이 있기야 하겠지만...
저런 식으로 실제 상황이 전개 되면 대학에서 수시입학생 숫자 통계 내서 커트라인을 내려버릴 거임. 저건 서울대라는 애들이 지들 말고는 바보인 줄 착각하는 거임.
어짜피 대학은 나름대로 우수한 애들 뽑으면 그만이고 자기가 피해봤다고 생각하는 학생들이 있다면 저 서울대생들을 욕하겠죠.
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
그게혼란인겁니다 ^^
추천0
오마르
저짓을 하는데 들어가는 노력과 돈에 비해 혼란은 미비하다라는 거죠.
그래서 뻘짓이라는 거.
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
애초에 원서만 넣지안을까요? 나때는 학교댕겨도 원서는 쓸수 있썼는데 등급 높게 받아서 원서내고 안가면 그만인 애들이라 물론 예비로 붙기는 하게찌만 등급컷이 와따가따 하게쬬?
추천0
[L:23/A:348]
한해계획은 공지하면 잘안바꿔요
추천0
오마르
그거야 별 문제없을 때죠. 저런 사태가 일어나면 당연히 가이드라인도 긴급교체함.
추천0
우마루쨩
ㅋㅋㅋ한국 정부와 교육청에 대한 신뢰도가 엄청나신...
뒷북칠 확률이 매우 높을 거 같은데 말이지요....
추천0
오마르
정부와 교육청이 왜 나와요.
대학이 정원 채우고 등록금 받으려면 해야하는 건데..
추천0
펜잘큐
이분 최소 혼란이 뭔지 모르는 분
추천0
[L:16/A:164]
이비에스
그게 6월인가 7월인가 발표를 하고 나면 바꾸는게 법으로도 안될껄요
추천0
오마르
가이드라인에 대한 법이 있다고요?
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
근데 서울대얘들로서도 별일 안일어난다고해도 절대 손해는 아닙니다 별다른 혼란이 일어나지 않는다쳐도 서울대생 한명한명이 들인 공은 별로 안되니까요 수능시험비? 수험표 할인으로 뽕을뽑죠 그저 하루 낭비하는건데 그냥 하룻동안 일탈(?)을 즐겼다고 치면됨
근데 사실 그리 많이 참가할것같진않음 많아봤자 2천명...? 폐지한다곤해도 진짜 폐지할리도 없으니 적극적으로 참가할 이유도 없고 장난삼아라곤해도 수능 또 보고싶은얘들도 그리 많지않을테고
추천0
[L:16/A:164]
이비에스
네 제가 알기로는 그거 확정하고서는 못바꿉니다
추천0
[L:37/A:56]
섬뜩하네
추천0
[L:23/A:348]
오마르씨의 말대로 수능쳐도 입학안하면 정원채우기위해 다음 등급애들이 합격할건데 서울대애들 돈낭비임
추천0
[L:49/A:317]
모코나
아 서울대생들도 뻘짓 발상이 가능하구나
추천1
맛대맛
뭔가 대단하다..
추천0
[L:51/A:503]
소푸
저런 행동이 딱히 뻘짓은 아님

수험표 할인 되게 많거든요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
근데 이유가..?
추천0
Seal
난리날듯 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:475]
L2
저거 성적 조작이나 마찬가진데, 선동 및 내란 그리고 음모죄 성립되나요? 몇천명만 맘먹고 합심하면, 2등급까지는 컷100점될거같은데
추천0
이른하늘
으..아아안되!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73569 유머  
비디오게임 캐릭터 변천사 [6]
인간맨
2023-07-16 0 1369
73568 유머  
비디오 출연 경험 [8]
루카
2012-03-12 0 1468
73567 유머  
비디오 올리는방법을 몰라서.. 개빵터짐 ㅋㅋ [4]
삼산화탄소
2013-07-19 0 1301
73566 유머  
비디오 게임 하다가 중국인 대협 만난 썰.jpg [11]
사쿠야
2020-05-09 0 887
73565 유머  
비디오 가게의 추억 [6]
잇카쿠
2022-12-19 0 500
73564 유머  
비듬샴푸가 쓸모없는 이유 [11]
이제그만
2022-03-04 10 2275
73563 유머  
비둘기의 정의구현 [19]
핫힛훅
2018-08-20 2 2562
73562 유머  
비둘기의 위험성 [15]
뿔버섯
2021-02-10 0 904
73561 유머  
비둘기의 위엄. [10]
쿨쿨
2020-11-23 0 1143
73560 유머  
비둘기의 노림수 [20]
GrandFAFA
2012-04-30 0 2683
73559 유머  
비둘기와 국회의원의 공통점 [7]
리아루
2014-03-11 6 1742
73558 유머  
비둘기에게 엿을 먹이는 움짤... [13]
캐럿
2020-03-07 0 750
73557 유머  
비둘기에게 먹이주는 아이 [15]
미제리콜데
2022-09-15 0 580
73556 유머  
비둘기에게 먹이를 주지마십시오 [13]
몽순
2022-10-04 0 686
73555 유머  
비둘기야.... [5]
LaLa4Talrin
2013-04-10 0 1425
73554 유머  
비둘기야 초코렛먹자 [9]
울릿
2012-02-26 0 837
73553 유머  
비둘기야 이리와 구구구 [17]
코사키
2015-12-16 12 4270
73552 유머  
비둘기야 먹자~ [6]
라이더
2012-02-25 0 836
73551 유머  
비둘기야 레몬소주 먹자 우~구구구구 [1]
초선의팬티
2016-01-28 0 1538
73550 유머  
비둘기야 고구마전 먹자 [22]
초선의팬티
2016-02-16 20 2888
73549 유머  
비둘기야 [10]
키르아조르딕
2023-12-13 0 829
73548 유머  
비둘기소환사 [17]
은색빠꿍
2012-05-10 0 2699
73547 유머  
비둘기보다 둥지를 못 짓는 새~ [5]
천상의화원
2024-03-03 0 460
73546 유머  
비둘기를 낚아보자 [8]
2023-05-30 1 916
73545 유머  
비둘기들이 사회의 새념 형성중 [9]
않E이럴수가
2020-03-08 0 516

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX