츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정당방위 범위
미우건 | L:0/A:0
83/350
LV17 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,523 | 작성일 2015-08-20 02:42:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정당방위 범위

기준이 뭐냐?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데네브
애구 법만드시는 분들이 어렸을때 들은 "친구가 때렸다고 똑같이 때리면 나쁜거야."라는 말을 너무 잘 실천하시네
추천1
SOLGryn
누나를 성폭행하던 남성 중상해 입힌 게 정당방위가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 자리에서 죽여도 정당방위여야지
추천0
brake
위기 상황을 모면할 정도의 상해는 인정하지만 그 이상은 용납 못하는거 같네요

근데 솔직히 성폭행 당하거나 강도가 들었거나 하는 급박한 상황에서 그런거 언제 따지고 있겠습니까;; 목숨이 걸린 문젠데
추천0
[L:29/A:298]
PparP
ㅈ까 난 내가족 건들면 죽여버린다
추천0
[L:17/A:75]
몽키D코난
베테랑 후반부 장면에서 황정민이 유아인한테 ㅈㄴ 뚜들겨 맞다가 "이제부터 정당방위다"른 시전한 장면이 생각남..
추천0
미우건
뭐 그 장면에서는 CCTV이다... 주면 폰카메라다 증거가 많았으니...
거기에 경찰폭행은 엄연히 ... 그런데 황정민이 경찰이 아니었더라도 충분히 그 상황은 정당방위였겠죠??
추천0
[L:17/A:75]
몽키D코난
ㅇㅇ이미 충분히 맞은 상태였음..
추천0
갓노데라
그렇구나...자기 누나가 성폭행 당하고있으면 걍 보고있어야되는구나...

건들면 반격이 올테고 하다보면 때려질수도 있는데 그럼 내가 폭력죄로 오히려 당하는 나라구나

야 법 너무 개판이다 ㅅㅂ
추천0
[L:51/A:503]
소푸
누나한테 성폭행이라니
정당방위 아니래도 죽여버리는게 속 시원하지
어차피 법으로 해봐야 성폭행범 별로 징역 살지도 않는 나라임 ㅎ
추천0
jeje1316
빨간줄 그어지면 취업도 못해요...
추천0
[L:51/A:503]
소푸
공무원 빼곤 다됨
추천0
에우
저도 처음안건데 신상기록 조회같은건 공기업만 가능하고 사기업들은 못하는거같더라구요
빨간줄 그어져도 취업됩니다 여호와의증인들만봐도 취직하고 잘살고있는데
추천0
HANAKANA
1, 2는 대충 알아듣겠는데 4는 진짜 잘 모르겠다
추천0
[L:40/A:207]
쇠파이프(강도)vs맨손(집주인)서 승리해서 쇠파이프까지 뺏은 상태라면 집주인이 충분히 우위를 점하고있는 상태.
여기서 흥분 긴장으로 인해 폭행으로 다소 이어진거면 몰라도
상해까지 이어졌다면 정당방위를 넘어 보복의 의미로 폭행이 이루어졌다고 봐야 맞다고 판단한거죠.
추천0
adfvwe
별 그지같은 그렇게 따지면 쇠파이프(강도)vs맨손(집주인)에서 집주인이 승리한 거 부터 말이 안되지 쇠파이프 들었다고 무조건 이기냐 레슬링처럼 붙으면 쇠파이프가 무슨 소용? 일단 제압하고 봐야지 니말대로 하면 쇠파이프 들었다고 치면 안되니까 강도가 레슬링하는 거리 까지 다가오는 거 보고만 있어야겠다?
추천0
[L:40/A:207]
니말대로가 아니고 법리해석이 그렇다는겁니다.
이렇다 저렇다 가정하는게 아니고 일반적으로 볼때 그렇다는 이야기이고요.
레슬링이 갑자기 등장하는 이유도 모르겠고 상해=제압이 되는 논리도 전혀 알수가없네요.
차분히 글을 읽고 올바르게 이해하는 습관이 필요해보이네요.
추천0
누님이짱
까고말해 아무것도 납득이안간다... 그냥 칼맞아죽거나 당하라는소리같은데
추천0
입술
미친거같애..
추천0
찰쓰
노답
추천0
ANG타마마
.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
70244 유머  
뜻밖의 여정 [18]
미카다
70243 유머  
아빠 우리 뭐보는거에요? [2]
미카다
70242 유머  
대일본제국은 강대국이다
미카다
70241 유머  
맥도날드 쿠폰줄게~ [12]
미카다
70240 유머  
콜라의 위험성 [22]
미카다
70239 유머  
본케로온다 기다려라 [20]
미카다
70238 유머  
자기야 이리와~~ [8]
미카다
70237 유머  
들었다 놨다 들었다 놨다 [5]
미카다
70236 유머  
그림자뭐야 [11]
미친놈
70235 유머  
우디의 최후 ㄷㄷ [15]
미치겠네
70234 유머  
레슬링은 짜고 하는거라지만...... [13]
미치겠네
70233 유머  
흑형을 실수.. [10]
미치겠네
70232 유머  
약빨고 만든 일본광고 [10]
미치겠네
70231 유머  
패륜의 극치..... [14]
미치겠네
70230 유머  
흔한 반도의 복수 [19]
미치겠네
70229 유머  
정력왕 사망 고인의 명복을.... [20]
미치겠네
70228 유머  
수류탄 투척!!! [9]
미치겠네
70227 유머  
미친 ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 뿝음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
미치겠네
70226 유머  
패륜 돼지년들 [6]
미치겠네
70225 유머  
수류탄 투척!!! [5]
미치겠네
70224 유머  
날라다니는 다람쥐 [13]
미치겠네
70223 유머  
흑형의 낚시 [3]
미치겠네
70222 유머  
게임하다 개빡침 [8]
미치겠네
70221 유머  
팀킬 최강류 [8]
미치겠네
70220 유머  
와나 ㅋㅋㅋㅋ 씹 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
미치겠네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX