츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우디르급 태세전환
빛의정복자 | L:31/A:231
531/790
LV39 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 2,653 | 작성일 2017-09-26 13:33:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우디르급 태세전환

ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
태조
여기서 주목해야할건 저 닉네임들 뿐만아니라
추천수도 같이딸려왔단거
추천1
[L:60/A:503]
데이빗8
주작단 냄새 오짐
추천0
[L:11/A:192]
yurika
호고곡..
애초에 한 쪽 말만 믿은게 잘 못 된거에영!
추천1
[L:35/A:438]
정신을맑게
이 사건이 조넨 의문점 투성인게
기사 인터뷰 내용으로는 애엄마가 애만 먼저 내리게된 상황인지 전혀 몰랐다 라고 하는데
과연 진실일까 ????????
이 사건 맨 첨에 나올당시 그 사건과 관련해서 버스기사 고발이란 내용으로 당시 버스안 몇몇 승객들의 증언내용기사가 몇개있었고
공통점이 승객들이 애 먼저 내렸다고 문열어달라고 항의했다는 내용인데
기사 혼자만 모르고 승객들만 아는 사건 ?????? ㅋㅋㅋㅋ 기사 지혼자 아기만 내렸다는걸 몰랐다는게 과연 말이되나
그게 말이되려면 승객들 전원이 사건이 커지기전 시작때 이미 다같이 짜고치는 마녀사냥을 목표로 모여서 회의를했다는건데 과연...
승객들이 전원이 짜고친 마녀사냥일까 기사가 그냥 사건커져서 나몰라 발뺌했을까 과연 진실은? ㅋㅋ
참고로 이게 왜 중요하냐면 기사새키가 애가 내린지 몰랐다라고 했기때문에 저 애엄마가 욕을 처먹은거
기사새키가 애 혼자 내린지 알고도 안열어준거면 얘기가 달라지지 그것때문에 욕처먹었는데
추천0
좀별
승객들의 증언 없었구요. 최초 유포자(승객) 한명만이 사건에 대해서 왈부왈부 했지 다른 승객들의 증언은 나온바 없습니다.
그리고 애 혼자 내린걸 알고 있었더라도 도로 진입한 이상 안 열어주는게 바른 행위입니다.
추천0
정신을맑게
최초글과 더불어 당시 승객이었던 사람이라고 해서 기사 신고한다는글 두세갠가 올라왔던게 있음
그리고 도로로 진입해서 그 도로에서 열었어야됐다는 얘기가 아님
추천0
좀별
증언도 아니네요. 무슨 인터뷰해서 본인이 탑승자라고 확인된 것도 아니구요.
애초에 사건이 커지기 전에 카페 내에서 최초유포자에 의해 선동된 사람들에 의해서 퍼뜨려진건데 승객들이 있었다 해도 이 사건 영향력과는 아무런 상관이 없습니다.
그리고 "애 혼자 내린지 알고도 안열어준거면 얘기가 달라지지"라고 하셨잖습니까 알든 말든 열어주면 안되는게 맞는 얘기인데 뭐가 얘기가 달라진다는 겁니까?
추천0
[L:43/A:537]
자드
응 뇌피셜
추천0
정신을맑게
응 아니야 츄잉에 올라온거 얘기한거 모르면 그냥 있지
ㅂ ㅅ 인증
추천0
정신을맑게
뭐라는거여 이 ㅂㅅ 은
애가 혼자 내린지 알고도 문을 안열어주는게 맞다고? 그건 너같은 ㅂ ㅅ 새키들 생각이고
추천0
좀별
문 열어줬다가 사고 나면 다 버스기사 책임인데 그걸 왜 열어주냐? 제정신임?
사람 목숨 걸린거랑 경중이 같냐? 빡대가리 혼자 인증하네ㅉㅉ
추천0
정신을맑게
문을 열어주는데 사고가 왜 나 ?????????????
뇌가 없는듯
버스가 승객내리라고 문열어줄때마다 사고나는데 왜 열어줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
뇌가 없으면 가서 책이라도 한권 더 읽으세요 그저 만화나 처보면서
츄잉에서 츄잉충 인생그만사시고요
무뇌충 기생충 종자 인증 적당히 하시고요 ^_______^
추천0
좀별
시발 도로가에 버스가 있었냐? 도로 안쪽으로 버스가 이미 진행했고
그 위치에서 인도로 가려면 차도 가로질러 가야한다. CCTV는 보고 말하는거냐?
추천0
좀별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들하는거 봐라.
너는 그냥 인생하직이나 해라. 살아있을 가치도 없는것 같은데.
추천0
정신을맑게
네 다음 논리로 처 발리고
횡설수설 정신승리 ^_____________^ 자살안하냐? ㅂ ㅅ
추천0
정신을맑게
뇌가 없는듯 ????????
도로에서 문열어야된다고 한적없는데 ????????????

"그리고 도로로 진입해서 그 도로에서 열었어야됐다는 얘기가 아님"

윗 댓글에 친절히 적혀있지만 우리 기생충종자는 지 필요한 내용만 기억합니다
기생충 종자들 특징 ^__________^
추천0
좀별
ㅄ이냐? 논리적 사고 못해?
" 문을 안열어주는게 맞다고?"라고 말한게 그 내용이랑 상충되는거 모르냐?
중졸해도 이정도는 알아듣겠다.
횡설수설은 지가 지껄여 놓고 남한테 말할줄만 알지 무슨 뜻인지는 모르지?
한심하다.
추천0
좀별
너도 참 인생 헛산다.
추천0
정신을맑게
어휴 이 ㄱ ㅐ ㅂ ㅅ 새키야 개 줱논리 합리화 시키려고 애쓴다 줱 장애우 ㅅ ㅐ 키야
기사가 애 내린지 알고 다음정거장까지 가서 내려준거랑
애 내린지 모르고 가는거랑 같냐 ?
애 내린지 알았으면 다음정거장이 아니라 최대한 빨리 인도쪽으로 주행해서
문을열어줬겠지 이 줱장ㅇ ㅐ우 ㅅ ㅐ키야
그래서 기사가 인터뷰에서 애가 내린 사실을 몰랐다고 말한거고
알고도 다음정거장까지 유유적적 갔다고 하면 욕 처먹으니까
이 뇌없는 ㅄ 기생충 줱 장 ㅇ ㅐ우 ㅅ ㅐ키야
그냥 자살해 ㅄ아
추천0
정신을맑게
너만하겠냐 자살만이 답인 노답 줱장애우 기생충 종자 ㅅ ㅐㅋ ㅣ야
추천0
좀별
CCTV나 쳐보고 오라고 ㅂㅅ아
애초에 인도에 차 댈수 있는데가 아닌데 인도로 갖다대라고 ㅈㄹ하네

면허도 없냐? 아니 면허 없어도 이정도는 상식이다 상식 어휴 빢대가리
추천0
좀별
ㅋㅋㅋㅋ언어 구사 수준이 딱 중학생 키보드 워리어네.
추천0
정신을맑게
이 ㅅ ㅐ키는 그냥 ㅂㅅ 새키
뇌가없는 줱 장애우 ㅅ ㅐㅋ ㅣ ㅋㅋㅋ
어떻게든 합리화 시켜서 지 논리가 맞다고 정신승리하려고 애쓰는
그냥 자살만이 답인 노답 종자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로면 버스정류장 정거장 외엔 차도 댈수없고 사람도 타고 내릴수가
없겠군 어디 고속도로냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 디져라 ㅅ ㅐㅋ ㅣ야
버스에 폭탄이 설치되어있어도 여긴 인도로 못가요 못내려요
다음정거장까지 갈게요 이러고 있으세요 혼자 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
네 다음 급식충 자기소개
추천0
정신을맑게
내가 잠시 잠깐 생각을 좀 해봤는데
니가 이러고 있는 이유가 아마도
니 ㅇ ㅐ비가 버스기사 직업인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 니 마음 몰라줘서
니도 니 ㅇ ㅐ비 따라 버스기사 해야될텐데 힘내라
기생충 ㅅ ㅐㅋ ㅣ얔ㅋㅋㅋ
추천0
좀별
CCTV나 보고와라.
보고 이따구로 지껄이는거면 노답 ㅂㅅ돼지ㅅㄲ인거고.
추천0
좀별
유치하게 그지없으니까 안 쓰럽다야.
너는 동냥인생이나 좀 어떻게 해라.
추천0
좀별
"네다음"
니가 글 쓰면서 부끄럽지도 않냐 이런말 쓰는거?
추천0
정신을맑게
응 cctv 봤는데 길 있는데 ??
인도 있는데 ? 다음정거장 까지 인도로 연결되어있는데 ????????????
고속도로 아닌데 ???????????
니혼자 어디 유람선 한강 cctv 보고 온듯??
네 다음 곧 죽어도 우린 정거장 아니면 문 안열어주는 정의의사자
추천0
정신을맑게
뇌없는 니 존재자체는 안부끄럽고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 지금 여기서 뇌없는 ㅄ 기생충 인증하는게 더 부끄럽다는건 생각안하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
네 다음 정거장아니면 폭탄이 곧 터져도 문안연다는 버스기사
추천0
좀별
질질짜면서 댓글 쓰고 있는 모습이 눈에 선하다.
에휴 불쌍한 녀석.
추천0
좀별
ㅋㅋㅋㅋ 다음 정거장까지 인도로 연결되어 있는데래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4거리인데 어떻게 인도로 다 연결될 수가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인지능력도 모자라는가 보네.
추천0
정신을맑게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해낸게 겨우 그거임? 질질짜면서? ㅋㅋㅋㅋㅋ
고생한다 이제 논리는 이미 삼천포고 어떻게 하면
열받게 할까 키벳? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 내 승리같은디
버스기사 아드님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
그래서 4거리까지 인도가 없든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 니 얘기는 인도가 없고 그냥 다 도로차선임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 다음 정거장 인도는 어디서부터 연결되어있든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 딱 다음 정거장 3평남짓한곳에 인도보도블럭 몇장 박혀있든?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들은 그럼
어디서 어떤 경유로 정거장까지 가는데??????? 비행기타고
낙하선타고 정거장에 착지해서 버스타냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 디지라고 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안디졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀별
지가 먼저 시작했으면서 대충대충 떠넘기기.
언어능력이 모자라나. 아니면 방구석에서 나간적이 없어서 대화하는 법을 모르나.

에휴
추천0
좀별
"다음정거장 까지 인도로 연결되어있는데" - 개소리
말 바꾸면서 괜한 트집 잡네요.

도로 보면 우회전 차선에서 벗어나서 인도에 댈 수 없다는 것 정도는 알아야 정상인데 인지능력 모자란거 그만 인증해라.
추천0
정신을맑게
내가 시작했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 암것도 시작한게 없는데 ??????
지혼자 개줱논리 펼치다 정신승리하고 논리로 처 발리고 논리랑 관계없는 얘기로 횡설수설하고
그거 다 니가 북치고 장구치고 한건데 ?
댓글 캡쳐 해서 순서대로 놓고 읽어봐 뇌가 있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅄ 새키 이불킥 ㅊㅋ
추천0
좀별
내가 이런 불쌍한 아이를 계속 때리고 있었다니...
추천0
정신을맑게
너 장애우지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정거장에서 2차선으로 진입했으면 다시 정거장 인도쪽으로 가면 되는거에요
도대체 무슨 인도에 댈수 없다는 얘기를 하고있음 ?
다음 정거장에서 내려줄수있는것도 인도라서 가능한거고
이 뇌없는 저능아 ㅅ ㅐㅋ ㅣ야
그리고 인터뷰 내용 몇개만 뒤져봐도
벌금때문에 그런거였냐는 질문에 그건 아니고
다음정거장까지 가서 내려주는게 빠를것같다는 판단에 그렇게 한거였다
라고 하는데 뭘 자꾸 인도에 댈수 없다고 니가 쉴드를 치고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
버스기사 당사자가 인도에 댈수있었어도 벌금때문은 아니었다 라고
하고있는데 왠 3자가 말같지도 않는 ㄱ ㅐ소리를 하고있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버스기사 된다는데 왜 니가 안된다 그래 도대체 왜 왜 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
으그 이 뷩신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버스 기사 당사자 된다는데 안된다고 주장하는
미지의 ㅁ ㅣ 친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정신을맑게
으그 ㄱ ㅐ 쓉 노답 종자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버스기사가 된다는데 왜 자꾸 니가 안된다는 주장을 하냐고 왜
도대체 왜 당사자가 된다는걸 안된다고 우기는 이유가 뭔대
진짜 살다보니 기괴스러운 키벳 관종 ㅅ ㅐㅋ ㅣ도 만나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀별
진짜 면허 없는건지 CCTV를 안본건지.
2차로 아니고 4차로로 진입한거다. 설마 오른쪽부터 1차로 세냐?
그리고 우회전 차로랑 갈라졌다.
거기서 인도로 대려면 사거라 지나야 한다. 면허 없는 티 내지좀 마라.

"다음정거장까지 가서 내려주는게 빠를것 같다"

당연한거 아니냐 우회차선이랑 갈라졌는데 4거리는 당연히 지날 수 밖에 없는데
거기서 우회도로로 차 갖다박아서 애 엄마 내려주냐? ㅉㅉ
추천0
좀별
뭘 안된다고 해?
버스 세울 상황 안돼 다음 정류장까지 주행
라고 했는데 세울 상황이 완된다고 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 아예 말을 창조하는 수준까지 왔네.
망상증 있냐?
추천0
정신을맑게
도로에서 세울 상황이 안된거라고 이 무뇌충아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 이 뇌없는 ㄱ ㅐ 쓰레기 ㅅ ㅐ ㅋ ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱ ㅐ 버 ㄹ ㅓㅈ ㅣ 같은 새 ㅋ ㅣ가 어떻게든 이불킥은 면해보려고
정신승리하려고 온갖 합리화를 다 시키면서 횡설수설 하고있네
어떤 미 ㅊ ㅣ늠이 도로에서 차를 세우냐 안복잡해도 도로에서는
차를 안세워 이 뇌없는 저능아 아이큐 80짜리 인생아
추천0
정신을맑게
야이 ㄱ ㅓㅈ ㅣ ㅅ ㅐ키 야 니 전번 몇번임
통화로 얘기하자
니가 지금 니 주장을 우길라고 하는건지 정신승리를 하려고 하는건지
뇌가 없는 ㅅ ㅐ킨지 내가 니깟놈 ㅂ ㅓㄹ ㅓㅈ ㅣ 새키랑
지금 여기서 잘 하지도 않는 츄잉하면서 뭐하고잇는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀별
에휴 한심한 놈.
수준이 완전 애새키네.
추천0
정신을맑게
ㅂ ㅓ러지 쫄보 츄잉벌 ㄹ ㅔ ㅅ ㅐㅋ ㅣ 쯧쯧쯧
그냥 자살해라 잉 ^_____________^
너혼자 폭탄이 터져도 다음 정거장아니면 문 안열어주는
정의의 버스기사 올해 정직한 기사 대통령상 목표로
열심히 운전해 시궁창 종자 ㅅ ㅐㅋ ㅣ야 ^___^
추천0
좀별
풀발기 하는 꼴도 참 웃기다.
추천0
[L:2/A:153]
육도선인
에휴....야레야레
추천0
정신을맑게
어제는 미안했습니다 진심으로 사과드립니다
왜 그랬을까 정신차리고 보니 ㅁ ㅣ 친놈같이 키벳을 하고있었네요
별것도 아닌걸로 상대방을 언짢게 하고
지금 이렇게 사과하는것도 2중인격처럼 ㅁ ㅣ친놈같아 보이지만
오래전에 20대초반에 철없이 키벳하던 습관이 몸에 베어
잘 고쳐지질 않는것같습니다 그냥 한번 참고 넘기면 되는것을
습관이란 쉽게 고쳐지질 않는것같군요
얼마나 짜증나고 언짢으셨을지 이해합니다 진심으로 사과드립니다
즐거운 명절 기분좋게 보내시길 바랍니다
아마 이것도 제 자신이 명절을 기분좋게 보내기 위한 사과일지도 모르겠군요
추천0
좀별
미-친놈 같은게 아니라 미-친놈 맞다.
추천0
추천0
캉혁
빠르네
추천0
정신병 있으신듯....
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
기사 내용자체가 너무 상반된거라 별수 없는거 아닌가
추천0
ajddhes
ㅋㅋ
추천0
내이름쏜
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73753 유머  
화장의 마법.. [11]
불량
2016-02-14 0 2317
73752 유머  
남탕과 여탕의 차이 [10]
불량
2016-02-14 0 2804
73751 유머  
성인용 레고 [10]
불량
2016-02-14 0 3090
73750 유머  
걸스데이 리포터얼굴몰아주기 [14]
불량
2016-02-14 1 2727
73749 유머  
이혜영 모녀.. [5]
불량
2016-02-15 0 2533
73748 유머  
조금은 살이오른 소유 [14]
불량
2016-02-15 0 3391
73747 유머  
축구보다 빡친 박지성 [5]
불량
2018-06-26 0 903
73746 유머  
신태용의 작심발언 [3]
불량
2018-06-26 0 936
73745 유머  
열도의 옵사이드트랩 [4]
불량
2018-06-26 0 953
73744 유머  
과거에는 침대축구가 힘을 못 썼던 이유 [8]
불량
2018-06-26 0 1201
73743 유머  
30대 여성의 눈높이 [14]
불량
2018-06-26 0 1541
73742 유머  
남자가 결혼을 기피하고 후회하는 이유 [12]
불량
2018-06-28 0 1648
73741 유머  
신태용 맥콜 세레머니 사실관계 [6]
불량
2018-06-28 1 2317
73740 유머  
사막에 비가 내리면 [16]
불량
2018-06-28 1 1485
73739 유머  
대륙의 구경꾼 문화 [7]
불량
2018-06-28 1 1549
73738 유머  
초능력자 검증 [11]
불량
2018-06-28 1 1737
73737 유머  
바로욕나오는상황 [9]
불량
2018-07-08 0 1375
73736 유머  
처음과 마지막 [7]
불량
2018-07-08 0 1136
73735 유머  
장마전선 어디갔나 했더니 [10]
불량
2018-07-08 0 1424
73734 유머  
커플의 반응속도 [5]
불량
2018-07-08 0 1380
73733 유머  
숲속에서의탈의 [8]
불량
2018-07-08 0 1480
73732 유머  
뭘 째려보노? [15]
불꽃의연금
2017-05-13 0 1860
73731 유머  
인권이 라이프 [8]
불꽃의연금
2017-05-13 0 1871
73730 유머  
하하하.. 제 사인 입니다 [15]
불꽃의연금
2017-05-13 0 2061
73729 유머  
사람이 죽지 않는 산맥은?? [19]
불꽃의연금
2017-05-29 0 2807

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX