츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼계는 그냥 다른 세계관에서의 세계랑 비슷한 개념인듯
왕석두 | L:0/A:0
196/310
LV15 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 498 | 작성일 2023-12-06 19:58:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼계는 그냥 다른 세계관에서의 세계랑 비슷한 개념인듯

세계멸망 = 행성멸망으로 해석할수도 있고

우주멸망으로 해석할수도 있고

둘다 아니라고 해석할 수 있는 것처럼(그냥 엄청 강하다!!! 정도를 적절하게 과장한 립서비스)

삼계는 그냥 블리치에서 세계 정도의 중립적인 단어로 통용되는거라 봐야할듯

블리치의 경우에는 저중에서 3번째 케이스인 "립서비스" 축에 속한다고 해석해야함

흰수염은 세계를 멸할 사나이다!!! 처럼

블리치에서 삼계가 멸망한다!!! 이런 표현들도

단순한 과장법 , 비유법 정도로 취급하는게 맞는듯

실제로 스케일은 흰수염이 블리치보다 훨씬 크기도 했고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나의영웅이치고
https://comicvine.gamespot.com/a/uploads/original/11155/111554117/8251558-thumbnail_img_7199.jpg

소사와 현세의 충돌ㄷㄷㄷ
추천1
왕석두
애니판이니깐 무효화라구욧!!!!!!
추천0
[L:29/A:383]
우리형파천
저거 사실 행성이 아니라 우주임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
야나
그럼 팽구도 같은 소리네
추천0
왕석두
팽구는 진짜 세계멸망이죠 그 누구도 막을 수 없습니다
추천0
야나
개추
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
89186 일반  
생각해보니 뇌절좀한거같네
강제닉64
2020-11-22 0 112
89185 일반  
생각해보니 내가 라노벨 깔 입장은 아니었네 [4]
킹갓가로우
2018-10-09 0 137
89184 일반  
생각해보니 내 최애케 상위권은 동물들이 꽤 있네 [2]
Clonoth
2021-10-16 0 121
89183 일반  
생각해보니 나루토세계관에도 광속이 두개정돈 있겠네요 [34]
황금펜
2016-01-27 0 468
89182 일반  
생각해보니 나루토 탱킹력은 금륜 ×2인듯 [2]
나락맨
2022-08-31 0 316
89181 일반  
생각해보니 나도 질문쪽지 한두번 받은 적 있음 [2]
반짝가루
2024-01-23 0 111
89180 일반  
생각해보니 나는 숨쉴때마다 공기를 초끈단위로 먹어치우는데 [8]
엌ㅋㅋ
2018-04-19 0 253
89179 일반  
생각해보니 고유설정은 어칼겨? [3]
바사삭
2024-02-26 0 95
89178 일반  
생각해보니 겉으로만 따지면 마법천자문이 최강이네요. [16]
반도의서민
2020-07-07 1 575
89177 일반  
생각해보니 걍 하트 제레프나 아크가 더 나을거 같기도 하고 [3]
바사삭
2024-04-14 0 120
89176 일반  
생각해보니 개쥣같노 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ [3]
고잘알질라
2018-07-11 2 507
89175 일반  
생각해보니 강철의 연금술사 진리도 우주급 아님? [4]
만화왕오다
2021-01-05 0 259
89174 일반  
생각해보니 갓오하엔 카피하는놈이 두명이나 있네 [17]
최강금서
2024-07-13 1 140
89173 일반  
생각해보니 갓오하 네피림은 ㄹㅇ 뭐하는 놈들이냐? [3]
마리오
2021-03-09 0 143
89172 일반  
생각해보니 가스이새끼 순간이동으로 못가는 거리를 [9]
VS게시판
2022-03-19 0 164
89171 일반  
생각해보니 ‘싸운다’ 라는 개념의 애들중엔 마신이 최강아님? [19]
정수전차원
2024-05-30 0 270
89170 일반  
생각해보니 Q도 비슷한 걸 할 수 있네 [5]
손가락흔들기
2022-02-18 2 298
89169 일반  
생각해보니 L이 니아,멜로 소환해서 같이수사했으면 [3]
가프
2020-04-22 1 393
89168 일반  
생각해 보면 천상용섬 막은 것도 다 상대가 유리했던 입장이었자누 ㅋㅋ [3]
코티
2019-03-25 0 203
89167 일반  
생각해 보니까 사이타마는 도라에몽 한태도 발림
백길이2
2021-06-27 0 73
89166 일반  
생각해 보니까 사이타마는 도라에몽 한태도 발림
백길이2
2021-06-27 0 71
89165 일반  
생각해 보니까 사이타마 검은수염 한태 발릴거 같음 [5]
비슷하네
2021-06-21 2 314
89164 일반  
생각해 보니까 뻑킹은 누구랑 싸워도 짐. [4]
GOHKJNMC
2022-06-05 0 423
89163 일반  
생각해 보니까 나루토 세계관은 근친결혼 존나하는건가? [3]
정수전차원
2024-05-10 0 468
89162 일반  
생각해 보니, 듀얼 아닌 격투로는 유세이는 쥬다이를 못 이기겠다. [2]
꿀잼나뮈충
2018-12-02 0 290

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX