츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보펀>>>>신라천규도 팩트
캉캉 | L:0/A:0
432/870
LV43 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 309 | 작성일 2019-12-08 13:20:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보펀>>>>신라천규도 팩트

이 운석 하나가 100km수준의 도시 소멸+최소 수백km 도시 초토화할 위력을 가지고 있다는게 공식설정

작가가 공개한 원펀맨 지구 = 현실 지구의 모든 대륙 합쳐놓은것보다 살짝 작음

저 대륙에서 z시가 차지하는 범위

x 표시가 운석이 떨어지는 장소

z시 도심 자체는 100km수준이지만 주변 도시까지 초토화시키려면 최소 수백km의 범위를 초토화시킬 위력인것

위에서 나왔듯이 a~z시가 모여있는 대륙 수준은 현실에서 아시아~아프리카~ 전부다 뭉쳐있는 크기 보다 살짝 작은 수준임

즉 운석이 떨어진 거리에서 가장 가까운 D시 근처까지만 운석으로 초토화한다고 쳐도 최소 수백KM임 (남한 크기가 직경 200KM이상)

운석이고 고작 200M 짜리지만 작가가 저렇게 설정해놓음

말이 안된다고 할 수 있지만 애초에 사이타마 체중에 지구표면 날려버리는 일격을 풍압으로 조져버리는것도 말이 안되니까 걍 보자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호걸고케츠
그분 말대로 마다라 30km? 정도 운석 무더기로 떨어지면 지구 멸망이네 ㅋㅋ 200m가 저따군데
추천0
캉캉
저건 원펀맨 운석이 특이한 경우라
추천0
추잉뉴비
원펀맨 운석이 크기에 비해 말도안되는 위력인거임
추천0
헤이세이
운동 충돌의 위력>>>>운석을 부수는 위력
추천0
[L:1/A:342]
드디어 자폭하는거냐?
추천0
캉캉
팩트인데
ㅂㄷㅂㄷ함?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 헛소리 시전 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 여파로 수백km괴멸급인데 나루토 측에서 이정도 파괴력이 뭐가 있누?
십미 미수옥조차 폭발인데?
추천0
구미 미수옥 범위 느그처럼 최대치 치면 수백km소멸인데 우짜누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
.. ? 뭔소리야 ㅋㅋ 나루토 대륙이 어느정도 크기인지도 안나왔고 미수옥 폭발이 어느정도의 범위로 터졌는지 위에서 줌 안때려서 안나오는구만 싀벌 ㅋㅋㅋ
원펀맨은 그냥 작가가 대륙 크기 현실 지구 대륙 싸그리 모아넣은거랑 비슷하다고 공개햇고 그 대륙에 a~z시가 있고 z시는 다른 도시보다 오히려 크다고 나오고 운석 착탄 지점에서 가장 가까운 d시까지의 거리만 생각해도 최소 수백km라고 ㅋㅋㅋ 진짜 쥐졷만한 남한도 서울에서 광주까지 200km이상인데 모든 대륙 합쳐놓은것에 z시 운석 착탄 지점에서 d시까지도 최소 수백km라는게 왜 최대치가 되는겨?
그리고 그건 폭발기고요^^
운석은 그 고작 200m 범위에 착탄한 충격으로 z시 소멸하고 수백km 범위 괴멸이라고 ㅋㅋ
에너지 총량은 운석이 더 강하지 ㅋㅋ
진짜 니가 졷대로 생각해서 그런데 원펀맨 운석이 신라천규보다 강하다니까?
신라천규 공중 착탄하고 수백km괴멸시켰냐? 그냥 강풍만 불고 종말의 계곡 쌉멀쩡하구만 ㅋㅋ
200m운석이라고 무조건 약하다고 생각하지 말라고 ㅋㅋ 작가가 설정하는거에 따라 운석 파괴력은 지죧대로인게 팩트구만 ㅋㅋ
당장 원피스 후지토라 운석만봐도 주변에 여파 하나도 없고 그냥 착탄부분 땅덩어리 싹 꺼지는데 나루토는 그것보다 훨씬 큰 운석들도 안그러는구만 ㅋㅋ
추천0
날토 운석들은 전부 다 막아낸건데 우덜씩 논리 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 천애신정 첫발도 카게 두명이서 전력으로 막았는데

추가로 6미호 미수옥이 20km를 날리는데 어떻게 크기가 몇백배 커진 팔구미 전력미수옥이 수십키로도 안되냐?.ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 보로스가 에너지 조금발사한게 우주선 일부 범위인 반면 전력사출은 지구표면초토화인데??
추천0
캉캉
뭘 막아내 ㅋㅋ 마다라 2번째 운석은 제대로 착탄했는데? 근데 왜 츠치카게 안뒤졌냐? 가아라 모래? 츠치카게는 운석에 머가리 박고 있었는데 가아라 모래가 뭔상관 가아라 모래방패로 충격 막아내고 상닌 고무 따리로 막아내는데 뭘 강하다는거야 ㅋㅋ

수십키로 된다니까 무슨 헛소리야? 수백키로가 오바치랬지 ㅋㅋㅋ
아니 보로스 피레미타는 메버 상태도 아니고 그냥 찍 싼건데 ㅋㅋㅋ 보로스 말로도 잔챙이 처리용이구만 ㅋㅋ
추천0
아니
마다라 운석착탄할때 떠받치고 있는게 가아라가 모래잖아 충격이 순전히 츠치카게한테 다 가진 않았다는말임
그리고 200m마루고리한테 괴멸당한 b시랑 z시가 2-3배차이밖에 안나는데 어떻게 국가라고 치부할수가 있냐
추천0
캉캉
..? 뭔소리야 그 운석에 머리 박고 있던 츠치카게한테 충격이 온전히 안간다고?
머리 비엇냐?
200m는 그냥 과장 표현 개그씬이라고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 니가 원펀맨봐도 알텐데? 마루고리한테 깔린 건물들 주변에 멀쩡한 건물들 ㅈㄴ 많은데 뭔놈에 b시 소멸이여 씝 ㅋㅋ 그냥 주요 시설 마비됐거나 그런거겠지 단순 설정오류나 개그 씬가지고 작가언급을 무시한다고?
정작 그 마루고리씬에도 마루고리가 한번 휘두르니까 "수만명은 죽었다" 라고 언급하는데 수만명 이상 사는 도시가 뭔 270m야 대가리 박혀있냐?
a시 일부분에 떠있는 보로스 전장만해도 20km가 넘어가는구만 ㅋㅋ
추천0
보로스 전장 24km~>애니상향
현실은 모기소녀가 z시+주변 100km라 팩트체크함 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 운석 100km여파로 없애는건
페인 진 신라천정 선에서 가능한데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? z시 도심지만 100km라고 ㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋ
주변에 산간 지역도 있는데 뭔 개소리? 나뭇잎마을도 마을 크기 100km쯤인데 나뭇잎 영역 즉 불의 마을은 국가급으로 크잖아
그거랑 같은 경우인데 뭔 개소리야? 작가가 이미 초대륙이라고 언급때렷구만 작가 설정은 왜 무시하누?

페인 신라천정이 여파야? 븅신이야? 범위 ㅈㄴ 키운 신라천정이지 뭔놈에 여파드립이야? 어디 여파라고 나옴? 페인 신라천정에 여파가 어딧어 븅신아 막았을때나 여파 발생하지 ㅋㅋ
추천0
뭔 작가 오피셜이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모스키토피셜+제노스피셜 :다른도시껏들도 모아왔다

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 작중대사도 날조하죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85717 일반  
아니 날토 운석이 약하다고??? [9]
85716 일반  
저딴식으로 커보이는 사진만 들고오면 늑대도 인간이상급임 [3]
sdffsd2
85715 일반  
블리치 아자시로 vs 죠죠 발렌타인 + 푸치 [8]
미스틱부우
85714 일반  
사이타마 동체시력 < 가로우 속도가 이거 말하는건가 [16]
ㅊㅓㄴㅕ
85713 일반  
사이타마VS가로우 속도 정리해준다 [5]
초코케이크
85712 일반  
가장 큰 개 vs 가장 큰 늑대 [1]
노랑
85711 일반  
나루토 방어력도 지 졷대로임 ㅋㅋ [13]
캉캉
85710 일반  
일단 나루토측에선 사이타마는 커녕 보로스나 가로우 속도도 반응 못하는건 팩트잖아 [2]
캉캉
85709 일반  
나루토 산 몇개 크기~ 돌파~ 이딴 개드립이 의미 없다는 팩트 [7]
캉캉
85708 일반  
진지하게 나루토산 2개범위가 뭐냐? [3]
초코케이크
85707 일반  
다시보는 진정한 팩트 더라스트 금륜 [2]
캉캉
85706 일반  
나루토 배빵당한건 그냥 이거임.
naruto
85705 일반  
근데 나루토 산 묘사 맨날달라서 묘사로 정하기가 뭐함
노랑
85704 일반  
이 기린같은 경우엔 크기를 어떻게 생각해야함? [2]
노랑
85703 일반  
펀퀴 눈물의 선동시작 ㅋㅋㅋㅋ [30]
85702 일반  
무력만으로 현실 야쿠자를 전멸할수 있는선 [5]
엘소드
85701 일반  
오비토가 나루사스보다 세다는애 뭐임? [5]
개걸레
85700 일반  
사쿠라VS우노하나VS츠나데VS오리히메 힐능력 서열이우째되냐? [5]
초코케이크
85699 일반  
십미 인주력되면 육도선술 자동보유임 [1]
85698 일반  
이 여자 잘못한거 있음? [1]
2D에꼴림
85697 일반  
아니 이럴꺼면 데스매치로 걍 끝내라고 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
85696 일반  
파오후 손 인증한다.
정신병자임
85695 일반  
블리치 아자시로 vs 나루토 토네리 [1]
미스틱부우
85694 일반  
슈퍼 코믹스 정주행중인데 짭브로리가 근력이 쎄긴하네 [1]
재림의dkdk
85693 일반  
핵으로 거품 오지게 낀 나라 [3]
마스체니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX