츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 탑 문제점. 반박불가.
케지스탄 | L:0/A:0
141/410
LV20 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 530 | 작성일 2015-03-26 01:06:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 탑 문제점. 반박불가.

1. 허접한 연출

우리편이 이쪽에 서 있다. 적들이 저쪽에 서 있다.

기술 하나씩 날리고 "크윽!!" "이 자식!!" 따위의 상투적인 대화를 나눈 후

두둠칫''두둠칫''서로 "격렬한 싸움을 했다."는 전투씬 몇 화 때워주고 나서, 다시 스토리 진행.

이것은 뭔가 의미있는 싸움이라기보다 "싸움을 했다. 서로 힘 좀 뺏으니 이제 대화를 하자"는 일종의 의식에 더 가깝다.

2. 무의미한 캐릭터

뭔가 기믹 하나 씩은 가지고 있다.

후줄근하지만 지능캐.

최강이라 불리는 등빨.

실눈 배신캐.

창조자에게 배신당한 실험체.

그리고 종합적으로 '뭔가 과거가 있다'는 식으로 혼자 중얼거리며 실마리를 흘리는 모든 캐릭터들.

하지만 그 안에 갈등도 없고 대립도 없다. 그냥 캐릭터를 꾸미기 위한 배경스토리를 지 스스로 나열 할 뿐.

설정집에나 나올 캐릭터 소개가 스토리 내에서도 그렇게 나온다.

3. 대화

2부의 모든 대화가 그저 스토리 진행을 위한 대화다.

"설마 A였나. 설마 네놈은 B의?"

"ㅇㅇ 우리는 B의 부하. C를 위한 D의 계획. 이 모든 것은 E를 위한 것."

"그렇군. 그러면 네놈들은 F나 G와 관계 없는 거였나. 하긴 H나 I인 거 보다는 낫지만. 난 예전에 J랑 붙어 본 적 있는 데 말이야."

"그 녀석 K보다 약하지 않나?"

"무슨 소리. 놈은 L사건에서 M을 쓰러트리고 N의 칭호를 차지한 녀석이라고. O나 P랑 비교하면 또 모를까.."

는 식의 설정 풀어놓기 설명조 독백이 판을 침.

이런 데서 캐릭터간의 갈등이 드러날리가 있나.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
솔직히 이런 요소들 잘만 써주면 훌륭하게 스토리를 이끌어 낼 수 있다 생각하는데 써야할데서 안쓰시고 다른데다 써서 문제라 생각 ㅇㅇ
추천0
아카리쨩
ㄹㅇ분석 소름ㄷㄷ
추천0
닉언급밴
ㅇㄱㄹㅇ ㅈㅈㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
케지스탄
추가로
4. 작가의 말
'맥 집는 해설'
개그프로 보는데 옆에서 왜 웃긴지 혼잣말로 설명하는 애 보는 느낌
추천0
닉언급밴
설명충, 사실충
추천0
완전생물
비평가세요? 대다나다
추천0
무한라크교
1번,3번 극공감
추천0
Foma
족집게세요? 재대로 꼽아 설명하셨네요.
추천0
스게
완전 핵공감이네요;; 이 글 갓시우가 좀 봤으면 ㅠ
추천0
안다다씨
와 공감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
161 일반  
영혼을 젓는 국자는 설명이고, 이름을 딴 걸로 했으면 [2]
와라편
2017-05-07 0 418
160 스포  
역시 선옵갓이다 [5]
키야
2017-01-15 0 324
159 일반  
역시 개인적으로 1부 그림체가 좋음 [12]
Rasuka
2019-01-26 0 488
158 일반  
여러분 그래도 희망은 존재해요 [4]
와라편
2017-05-19 0 281
157 일반  
엔돌이 태생부터 아낙보다 강했다하더만 [13]
재림의dkdk
2018-12-04 0 848
156 일반  
엔돌이 고평가받는 이유
만화보고파
2016-05-12 0 327
155 일반  
엔돌은 좋아하지만 엔돌은 먼가 [7]
밍므라을앙
2014-04-27 0 419
154 일반  
엔돌 아줌마느낌나는듯 [10]
밍므라을앙
2014-05-13 0 372
153 일반  
엔도르시하고 하 유리는 밤이랑 못 이어지지 [2]
극흑398
2017-12-12 0 970
152 일반  
엔도르시,유리만 구하면 더이상 포인트를 쓸곳이없음 [2]
화련♥
2014-08-05 0 228
151 일반  
엔도르시 공주님의 문화유산급 외모 [9]
사푸
2014-05-24 0 423
150 일반  
엔도르시 [7]
allendgrayman
2014-10-08 1 228
149 일반  
에반켈보면 시우가 오랜만에 캐릭 잘뽑긴했음 [3]
바보바로너
2018-12-17 0 611
148 일반  
에반 vs 레펠리스타 [3]
폰지밥
2015-01-12 0 478
147 일반  
에>=하=칼>=마체>야마 이정도 될 거 같음 [2]
얼불노
2019-05-29 0 360
146 일반  
야마세력 빌리는거 빅피쳐 맞는듯 [2]
까먹지말자
2019-08-11 0 717
145 일반  
야마몸에 야스라챠피가 피결합인 이유
아리에혼남
2020-11-05 0 637
144 일반  
야마는 독고다이가 좋지만
까먹지말자
2019-07-01 0 239
143 스포  
야마 지금 심정이 에라 모르겠다 이건거 같은데 [1]
까먹지말자
2019-07-01 0 745
142 일반  
야마 심정이 대충
까먹지말자
2019-07-01 0 365
141 일반  
야마 강함은 95위 쯤 되고 [2]
얼불노
2019-05-29 0 479
140 일반  
아스라차보다는 아스트라나 나가라자같은 게 낫지 않나? [8]
까먹지말자
2019-08-06 0 912
139 일반  
아리에가 설정상 인자하다는건 [7]
와라편
2017-02-07 0 592
138 일반  
아리에 카운터가 칼라반아님? [4]
시클리드
2020-04-13 0 1192
137 일반  
아 싀바 ㅈㄴ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한성릿페
2015-05-03 0 232

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX