츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후기나왔는데 말이죠 ..
수창 | L:20/A:49
48/550
LV27 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 731 | 작성일 2013-09-09 00:03:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후기나왔는데 말이죠 ..

2부 77화

저번 화 내용이랑 이어지지 않아서 조금 어색한 느낌이 있을 것 같은데

시간 흐름상 스토리 이해를 위해 여기서 나누는 게 좋겠다고 생각해서 나눠봤습니다.

다이렉트로 이어지는 것보다 빠른 전개를 택한 것이기 때문에  

다음 주가 되면 왜 이런 순서로 전개가 되었는지 어느 정도는 이해하실 수 있지 않을까 싶네요.

아마 다음 주 부턴 파티 분량이 시작되지 않을까 싶습니다.

2부 78화

이번 화는 음..

다음 화부터 달리기 위한 포석정도로 생각해주시면 됩니다.

토너먼트에 들어갈 때까지 스토리를 정리하는 기간이기도 하구요

복잡했던 팀들간의 구도가 명확한 VS 구도로 가는 과정이기도 합니다.

lte 급으로 잊혀져버린 광견 VS 비올레 라던가..

나름 흥미롭게 보실 수 있을 거라 생각되네요.

2부 79화

다음 화부터는 스토리에 탄력이 좀 붙을 것 같네요.

아무래도 후반부에 많은 것을 집어넣은 에피소드이다 보니^^;

굳이 후반부라고 나누긴 하지만 아직 즐길거리가 꽤 많이 남아있습니다 하하.

도데체 언제쯤 다음화에 블로그에 쓰신글대로 되는거죠 ?

뭐 ... 그림은 시우가 그리니 할말은 없는데 그냥 블로그에 저런 말좀 안써놨으면 좋겠다 ㅡㅡ

걍 한동안 여유가질게요 < 이렇게 써라 
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
endorshi
네이버 빨리 월급넣어줘라 시동안된단다 ㅡㅡ
추천0
[L:20/A:49]
수창
진짜 오바다 요즘
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
저는 이번화 나름만족하는데 ㅋㅋ
추천0
수창
그러시나용..

지난번 2주에 비해 많이 좋아지긴했는데 ㅇㅇ..

그래도 뭔가 쫌....제가 너무 기대를 했던건지도 모르겠네용..
추천0
검은거북이
흠.. 제생각이지만 시우 작가는 손목 아픈상태에도 불구하고 나름 잘 버티면서 그려나가고 있는거 같은데 말이죠.
제 주위에선 불만없이 재밌다고 보는지라.. 전 오히려 공방전 에피소드 끝나고 올 장기 휴재를 생각하면 활력없이 월요일을 맞을것만같아서 지금 속도감 좋다고 생각중..
추천0
수창
그 부분은 저도 생각하고있는뎅 ㅇㅇ..

공방전 에피소드 드가기전에 손목상태에 대해 말했죠 ..

그렇다면 하루빨리 전개속도를 올려서 끝낸뒤 치료하는게 맞지 않을까요..?

보면 저분 2주분은 진짜 심하디 심한거같은데..전개속도가 ㅇㅇ;
추천0
검은거북이
전개속도 불만 없는 저도 하츠편은 좀 심하다고 생각했었네요 ㅋㅋ
치료도 치료지만 웹툰에 종사하고 있는 사람이라면 자기 손목때문에 무리하게 전개속도 올려서 원래 생각하던 스토리에 영향을 주게되는것도 뭣하죠.
원래 직업을 가지면 자기 몸 망가지더라도 일이 우선일수 있음. 특히 마감시간 지켜야 하는 만화계쪽이라면 더욱..
뭐 딜레마죠. 어떻게든 이번 에피만 마무리 잘 하고 싶어하는 심정일듯.
추천0
수창
근데 보면 스토리흐름상 다음주부턴 뭔가 보일듯함 ...

다음주부터 기대되는 스토리흐름이 보이네요 .

쨋든 이번 에피 끝나고 장기휴재하면 그만큼 힘들겠지만 현재를 바라보고있는 지금은 뭔가 아쉬운건사실..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102243 일반  
후기로 입 좀 안털었으면 좋겠다. [2]
수창
102242 일반  
후기뜸
라이뮤트
102241 일반  
후기떴는데 [1]
추잉추잉해
102240 일반  
후기떴네요
지하
102239 일반  
후기도 뻔할거 같다.. [3]
바바
102238 일반  
후기도 봤는데 [6]
스케스케
102237 일반  
후기도 별 내용은 없네요.. [3]
이흫
102236 일반  
후기도 30원에 미리보기 할 수 있으면 [1]
이런人l발
102235 일반  
후기는 원래 안보는데.... [2]
초앙
102234 일반  
후기는 별 내용 없네 [1]
끼능
102233 일반  
후기는 뭐 저게 최선이었겠죠
숯가마
102232 일반  
후기는 내일 봐야겠네 [2]
다름
102231 일반  
후기네요 , [10]
수창
102230 일반  
후기내용 뭐죠? [1]
시로가네35
일반  
후기나왔는데 말이죠 .. [8]
수창
102228 일반  
후기그림은 오랜만에... [3]
아리☆
102227 일반  
후기그림 [3]
사푸
102226 일반  
후기가 확실히 재밌음 [7]
다름
102225 일반  
후기가 좀 어이가 없네 [4]
유리자하드
102224 일반  
후기가 재밌긴 재밌음 [1]
다름
102223 일반  
후기가 없으니까 [2]
다름
102222 일반  
후기가 애매하네요 [4]
혁명군원수
102221 일반  
후기가 아직까지 안올라오는걸 보니 [3]
화접공파술
102220 일반  
후기가 시급하다 [3]
KOSPI
102219 일반  
후기가 먼저 나왔네; [15]
okean

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX