츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑 3부 26화 후기
츄잉라쿤 | L:0/A:0
634/910
LV45 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 869 | 작성일 2019-09-01 23:29:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요 SIU입니다. ^^

오늘의 후기그림은 하츠로,

이번 에피에선 소소하게 이수와 역활을 해주시고 있습니다

등 뒤에 메고 다니는 동해가 생각보다 그릴 때 복병입니다 ㅎㅎ

벌써 3부도 26화네요.

그런데 체감상으로는 한 50화 이상 진행한 느낌입니다 ㅎㅎ

역시 사람이든 작품이든 나이가 들수록 체감하는 시간의 흐름이 빨라지는 것 같아요.

이번 화에선 베이로드 삼형제의 전투가 나왔는데요

이빨 빠진 둠(..) 이나 폴은 야마의 상대가 되지 않는군요.

사실 둠이 전성기라면 야마가 꽤 애를 먹었을텐데, 지금은 그런 상황이 아니기도 해서..

야마의 본 실력을 보는데엔 역부족이 아닐까 싶습니다.

야마 앞에서야 작아졌지만.. 폴이나 둠이나 하이랭커 레벨이기 때문에

탑에서는 강자의 레벨에 들어간 캐릭터들이긴 합니다.

야마와 둠의 과거가 살짝 나왔는데,

둠은 야마에게 썩 좋은 형은 아니었던 느낌이네요.

둠은 삼형제의 유대 외에는 다른 견족들을 소모품처럼 생각했던 것 같은데

야마는 그런 둠의 생각에 찬성하기 힘들었나 봅니다.

뭐, 사실 그렇다고 야마가 좋은 지도감이냐 하면.. 그건 잘 모르겠군요 ㅋㅋ

사실 영웅호걸이야 될 수 있겠지만 요즘 같은 시대에 야마는 리더감은 아닌 것 같습니다만

견족 특성상 야마같은 강자가 리더가 되는게 어울릴수 있다는 생각은 듭니다.

후반부에는 에반켈과 유한성이 케이지에 도착하는 과정이 나왔는데요

사실 에반켈과 유한성의 대화 부분이 꽤 오래전에 그려놨던 분량인데..

편집상 조금 밀렸습니다.

사실 처음엔 쿤의 불꽃을 설명해주는 역할을 하면서 자연스럽게 연결될 예정이었는데

아무래도 조금 더 극적(?)으로 도착하는 느낌을 주고 싶기도 해서 하나로 묶어서 연출되었습니다.

결국 에반켈까지 온 케이지..

이렇게 되면 하이랭커가 몇 명인지(..)

아무튼 갈수록 개판이 되어가고 있는 케이지의 전투입니다.

저녁 때 쯤 되서 쓰레기를 버리러 현관 앞에 나갔는데

요즘 날씨가 많이 풀렸더라구요

개인적으로 가장 좋아하는 날씨가 요즘 같은 날씨인데

밖에서 뭔가 하기에 좋은 몸상태는 아니라서 아쉽습니다.

그래도 꾸준히 운동도 하고 있고 나아지는 느낌이라 기분은 나쁘지 않아요.

요즘 어딜가나 세상이 굉장히 시끄러운 느낌이에요

학생분들은 개학 때문에 바쁘시고 회사원분들도 스트레스가 많이 쌓이실 것 같은데

피로해진 마음을 조금은 산산해진 바람과 함께 날려버리셨으면 좋겠습니다.

뭐 그와는 별개로

이런 날씨라면 조금 더 산뜻한 마음으로 작업을 이어나갈 수 있지 않을까 하는 기대감은 있습니다

항상 잘 하려고 노력하는데 쉽지는 않네요. 여러모로 방법을 찾고 있긴하지만

항상 부족한 느낌이라 죄송한 마음이 있습니다.

그럼 다음주에 진행될 케이지의 전투에도 관심 많이 가져주시기 바라고

저는 다음주에 다시 돌아오겠습니다^^

행복하고, 건강한 일주일 보내시고 다시 만나요.

감사합니다 !!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10572 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카네키™
10571 스포  
요약:가시 검삼없이 둠 겨털, 가도 평타 삭제가능 [2]
PX0
10570 일반  
저 공격력이 1단계 의태면
제석천
10569 일반  
칼라반 잡으면 백타 무의정수도 얻게될거같은데 [1]
애나벨
10568 일반  
밤 나중에 모습 생각해보자 [2]
헤돈
10567 스포  
진짜 할말이 없다 개ㅈ같네
문이나
10566 스포  
그래도 붉은바리 의태니까 개연성 조금이라도 챙겼네 [2]
올포유
10565 일반  
나중에 가면 밤
독고룡
10564 일반  
밤레기 최종성장 [1]
강룡맘
10563 스포  
라크 몸 작은 상태로 있는게 이해가 안갑니다 [1]
방개
10562 스포  
진짜 ㅈ시우 미치게하네
군림
10561 일반  
둠 이빨 있고없는게 실력 차이 많이 나나보네 [1]
끼능
10560 스포  
그래도 붉은바리 응용이라 다행이지
ShSO
10559 일반  
밤레기 ㅅㅂ새키 가도랑 싸움각잡혔는데도 약속,수련드립 처치고있네 [2]
문이나
10558 일반  
밤이제껏 흡수한거 머머있죠? [1]
오십구번
10557 스포  
마지막 평화의장인지 뭔지가 밤레기 의태에 묻혀버리네ㅋㅋㅋ [1]
소핥머
10556 스포  
그래도 이번화 의미있는화임 [3]
올포유
10555 스포  
대체 얼마나 주렁주렁 쳐 달 생각인거지 [2]
쿠쿸ㅋ쿠
10554 스포  
이번 에피는 좆레인시티의 뒤를 잇는거같네 [1]
문이나
10553 스포  
이제 무의정수 먹으면 [1]
쿠쿸ㅋ쿠
10552 스포  
있는 거나 잘 다루지 [2]
REIAYANAMI
10551 일반  
이새낀 또 버프받네ㅋㅋㅋ [2]
아이k
일반  
츄잉라쿤
10549 스포  
욕하면서 보다 끝부분 화면전환됬을때 기대했었는데 [2]
문이나
10548 스포  
다시보니까 의태할때 [2]
쿠쿸ㅋ쿠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX