츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 근데 이번화에서 이해 안되는것도 많고 이해되는것도 있긴함 ㅋㅋ
인증기해제 | L:37/A:106
413/630
LV31 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,244 | 작성일 2022-06-14 12:01:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 근데 이번화에서 이해 안되는것도 많고 이해되는것도 있긴함 ㅋㅋ

이해 되는거는 트로이 메라이 이새끼가 막나가듯이 강압적으로 억결 시키는거  안하는건데 이건 솔직히 이해 못할정도는 아니었음 애초애 꾸준히 10가주들 보면 알수 있는점이 미물들은 존중이고 나발이고 내 맘대로 안되면 다 죽이든 이런식인데 그래도 동격의 존재인 비선별인원은 아직 어리고 약해도 미물이나 벌레들 따위하고는 비교도 안되는 존중과 배려심을 보여줌 사람 취급은 확실히 한다는건데 상대방 의사도 물어봐주고 최대한 배려해주기도 하잖음 ㅋ 하진성 제안도 사실 억결 시키려는 놈이 비선별인원이라서 최대한 배려하고 존중 하려는거고 미물이었으면 이미 다 죽여버렸음 ㅋㅋㅋ지금 트로이 메라이가 로포비아 자하드 공주랑 억결 시키는것도 이해는할수 있음 애초애 리랼 얘는 공주들 사이에서 특출나게 강한애도 아니라서 어차피 공주들 경쟁에서 이기는것도 거의(사실상불가능) 안될거고 그럴바엔 자하드 라인 포기하고 새로 들어온 신참 비선별인원 이랑 결혼시켜서 가문힘 사실상 최소2배 이상 강화하는게 압도적 이득임 

여기까지는 이해하는게 가능한데 

이제부터는 이해가 안됨 

1.시발 대회? 그래 자하드공주 시스템도 결혼을 목적으로 막고라 걸고서 하는거라 이해는 하는데 로포비아 이외의 가문들은 왜 참여권 내어줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 다른가주새끼들이 지금 새로운 비선별인원이 누군지 뻔히 다 아는 상황에 밤새끼 결혼 대상 상품걸고 대회 열면 타 가문에서 "아~ 그래 로포비아 너네가 새로운 비선별인원 가져라~" 이 지랄 하겠냐고.. 바로 서로 멱살잡고 막고라 신청하듯이 서로 가져가겠다고 지랄을 떨게 뻔한데 왜 타가문 참여권 주냐고 ㅅㅂ.. 지들이 뭔 하쿤아 3대장급 최강 가문이야? 무슨 자신감으로 저런 짓을 하냐고 

2.구스트앙 이샛기도 이제 병신인지 의심됨

트로이 메라이가 구스트앙 멀지않은 곳에 있다고 확실하게 느끼는데 구스트앙은 감지도 못하고 어딨지? 이지랄만 하는거 보면 뮌가 믿을수가 없음 

3. 시랼 얘는 하유리처럼 가주가 유난히 아끼는 자식이나 손자손녀도 아니면서 가주가 까라면 까야지 뭔 깡으로 납득이 안되네 뭐네 이러냐고. 그래뭐 납득이 안가더라도 가주 계획을 아작을 낼것처럼 바로 말 안듣겠다고 하는건 죽으려고 환장한거임??  얘가 미친련인건 알고 있었는데 좀 선넘었음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나락
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스포보는놈
ㄹㅇ 시트콤을 처 찍고 있음 갑자기
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
킹정
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8803 일반  
스포 마지막 오졌다 [5]
Milkyengel
2022-05-08 0 1589
8802 일반  
스포 마지막 부분 금발캐 [1]
코딩
2022-05-29 0 1753
8801 일반  
스포 마지노야!!
아이존트
2023-11-13 0 1141
8800 일반  
스포 마스체니와의 대화에서
I사무엘킴I
2021-08-01 0 821
8799 일반  
스포 마스체니가 아도리힌테 존대를 안하네요 [16]
초대켄파치
2020-05-03 0 1194
8798 스포  
스포 마스체니 vs 밤 [11]
왕갈비통닭
2020-05-11 0 1132
8797 일반  
스포 리랼이 뭔수로 밤을 죽일지 의문이네. [7]
킴동우
2022-06-18 0 1362
8796 일반  
스포 리랼 이년 ㄹㅇ 노빠꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
인증기해제
2022-06-19 0 1411
8795 일반  
스포 리랼 근데 오랜만에 이쁘게 그렸네 ㅋㅋ [2]
인증기해제
2022-06-05 0 1038
8794 일반  
스포 루슬렉 안나올각인가 섭섭한데 [3]
코딩
2022-05-08 0 1189
8793 일반  
스포 로포비아가주 디자인 장난하나ㅋㅋ [8]
너좋아해요
2022-01-03 0 2214
8792 일반  
스포 로포비아 말고 다른 가주가 밤에게 제안했으면?? [9]
Rasuka
2022-06-07 0 1170
8791 스포  
스포 로포비아 가주가 [1]
스타미
2021-08-01 0 1148
8790 일반  
스포 로포비아 가문은 [4]
코딩
2021-10-31 0 1684
8789 일반  
스포 렌하고 전투자체는 괜찮다고보는디
Flutter
2023-03-13 0 505
8788 일반  
스포 렌과의 결전 ㄹㅇ 가슴이 웅장해지네 ㅋㅋㅋ [4]
Flutter
2023-03-12 2 1055
8787 스포  
스포 러브보니까 반갑긴한데 [1]
킨피카
2020-05-18 0 1284
8786 일반  
스포 라크 창 저거도 오밸아님? ㅋㅋ [6]
이단아
2021-10-10 0 1398
8785 스포  
스포 라쿤밤 안나오니깐 볼만하네 [3]
Plaza
2024-06-02 0 1148
8784 스포  
스포 뜬금없이나오네 [1]
탑의신
2020-05-17 0 669
8783 스포  
스포 또또또 불만의 원인은 밤이 안싸웠다 이거잖아 [4]
뷰투
2021-08-09 0 1184
8782 일반  
스포 또 게임이냐?ㅋㅋㅋㅋ [1]
티치아빠
2022-06-13 0 876
8781 일반  
스포 드디어나왔네 [1]
소핥머
2021-11-21 0 891
8780 일반  
스포 드디어
소핥머
2023-09-17 0 1077
8779 스포  
스포 둥지의 비밀장소가 데체 뭘까? [10]
소종
2020-06-03 0 1301

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX