츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밤이 별 라헬이 밤
신라천졍 | L:0/A:0
250/410
LV20 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 148 | 작성일 2014-05-15 19:09:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밤이 별 라헬이 밤

라헬을 만나자 빛이 보였다. 밤이 별이라 밤이 찾아와야 빛이 남 노빅)저 녀석의 빛에 이끌려 밤의 마음속에 라헬이 있기에 빛이 계속 남 반대로 라헬은 점점 혐오하는 사람이 늘어나며 더욱 어두워짐 는 밤X라헬 소설 소재 결국 어두워 질대로 어두워진 라헬은 밝은 별 조차 어둠으로 집어삼키겠죠 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
오 이거 좋은데요?
추천0
귤밭
막줄 밝은 별을 집어 삼킨다는게 정확히 무슨뜻인가요?
추천0
신라천졍
밤 조차 라헬의 어두움에 빛을 잃는다
또 라헬은 탑의 정상에 서지만 라헬이 너무 어두워서 별이 보이지 않는 엔딩 생각중
추천0
귤밭
해석이 되게 애매한게 밤이 라헬의 어두움에 빛을 잃는다는건 더이상 라헬을 자기 빛으로 생각하지 않게되는 건가요 아니면 라헬따라 라헬 입장에 서서 타락한단 뜻인가요? 머리가 안좋아서 죄송함닼ㅋㅋㅋㅋ 말귀 못알아듣는다고 퍼그 깠더니 제가 이러고 있네욬ㅋㅋ
추천0
신라천졍
밤은 마음속의 라헬 덕분에 계속 빛이 나지만
진짜와 대면해 그 짙은 어두움에 결국 빛이 사라진다-라헬을 향한 순수함이 사라짐 즉 라헬을 싫어하게됨
추천0
신라천졍
결국 밤(라헬)이 사라져
밤(별)도 빛을 낼 수 없음
추천0
귤밭
역쉬 새드앤딩 이였네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 싸해서 질문했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불길한 예감은 틀린적이 없엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신라천졍
나름 해피도 구상중..
추천0
귤밭
라헬이 밤한테 빛이 돼준것 처럼 진짜 동굴밑바닥처럼 어두워진 라헬한테 밤이 새로운 빛이 돼줬으면 하는것도 좋아해요☆
추천0
무한라크교
밤의 어둠이 짙을수록 그 빛은 더욱 밝다-올리브 골든 스미스
이거 생각납니다
추천0
신라천졍
그거도 좋을듯
추천0
귤밭
밤의 집착이 더 빛나수록 라헬은 더 빛난다 인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그런뜻은 아니겠지만 이렇게 생각하니까 빵터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
저는 반대로 생각한게 밤은 (별)빛을 가지고 살고, 라헬은 어둠(별 주변의 어둠, 별을쫒는 어둠)이라고 생각해서 해석을 했습니다.
라헬이 악행을 자행할수록 밤은 빛이나고, 밤이 빛이 날수록 라헬은 더 나쁘게 보여지고 이런식으로...
추천0
귤밭
오오오오오 그것도 맞는 말씀이죠☆ 얘넨 진짜 정반대의 매력이 쩌는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나는 모두가 원츄하는 인기쟁이 하나는 타락할대로 타락한 못생긴 방콕분자 ㅋㅋㅋㅋ 명암대비 쩌는데 근데 인기쟁이가 못난이한테 매달렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방진 못난이는 감사한줄 모르고 계속 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8598 일반  
던전 하루에 천번도는거 엄청귀찮음..으으 [5]
화련♥
8597 일반  
근데 하츠가 주인공이라도 존나 웃기겠다 [6]
사푸
8596 일반  
유한성4 [1]
최고전력
8595 일반  
화련
안다다씨
8594 일반  
모바일로 보는데 [2]
죠리퐁
8593 일반  
솔직히 지옥열차 [1]
말미잘
8592 일반  
아낙 자하드는 과연 죽었을까요?
던브레이커
8591 일반  
왠지 호량 고생 그대로 묻힐듯한 느낌이... [4]
REIAYANAMI
8590 일반  
어느 짤이 제일 무서움? [6]
REIAYANAMI
8589 일반  
우렉이 [2]
spacejanggm
8588 일반  
화련도 열차 탈거같음? [2]
바라바라바
8587 일반  
개인적으로 [12]
spacejanggm
8586 일반  
엔도르시 1부 초반에 방패같은거
allendgrayman
8585 일반  
신의 탑도 팬층 엄청 많이 빠져나갔다 [4]
나하안
8584 일반  
보로 같은 좆노잼 캐릭을 데리고 만화를 그리는데 재밌을리가 [3]
닉네임이다
8583 일반  
쿤가문 애들이 ㅂㅅ인건 [1]
지그
8582 일반  
화난 라크 [8]
최고전력
8581 일반  
시우가 뭐 잘하는거 있어야 쉴드칠텐데
지하
8580 일반  
신게 망했네 [2]
allendgrayman
8579 일반  
밤레기 하유라한테 쳐맞을 차례? [1]
발기루프
8578 일반  
어 그리고보니 [2]
대청마루
8577 일반  
어휴 란레기
AliceSchuberg
8576 일반  
왜 안도와줘 ㅠㅠ [6]
쿠옷쿠옷후
8575 일반  
다들 위기네요 [1]
엔도르시♥
8574 일반  
도대체 가시를 숨겨둔 이유가 뭐야? [1]
수창

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX