츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게동화]밤과 쿤
지그 | L:7/A:302
484/570
LV28 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 167 | 작성일 2014-07-18 01:30:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게동화]밤과 쿤

옛날 옛날 아주 먼 옛날에 밤과 쿤이 살았어요 둘은 형제였어요 그러던 어느 날 둘의 아버지인 에드안이 몸져 누웠고 곧 사망할 위기에 처했어요 ㅠ 에드안은 쿤과 밤을 불러서 말했어요 “아무래도 나는 오래 살지 못할 것 같구나... 쿤, 너는 형이니까 밤을 잘 보살펴주고... 밤은 형 말 잘 듣고... 재산은 균등하게 나누어 가지도록 하여라...” 에드안은 이 말을 마치고 곧 죽었어요 쿤과 밤은 슬펐지만 쿤은 곧 회심의 미소를 지었어요 그는 사실 패륜아여서 어서어서 에드안이 죽어버려서 자기가 가주가 되려는 권력욕에 찌들어 있었기 때문이에요 그래서 쿤은 에드안이 죽자마자 가주 행세를 하며 쾌락을 즐겼답니다 에드안은 재산을 절반씩 나누라고 했지만 쿤의 욕심은 끝이 없어서 밤을 내쫓고 재산을 모두 차지했어요 그 재산은 다른 것이 아니고, 에드안이 살면서 수집해 온 여자들이랍니다 한편, 밤은 아무 것도 없이 쫓겨나버렸어요 그래서 오두막집을 지어서 하루 벌어 하루 먹는 삶을 살았어요 그렇게 힘겨운 삶을 살던 밤은 어느 날 다리가 부러진 제비를 발견했어요 착한 밤은 그 제비를 치료해주었어요 그런데 다음 해 봄이 되자, 그 제비가 박씨를 물고 날아왔어요 “저를 구해주셔서 고마워요! 이 박씨에는 ‘재산’이 들어있답니다. 박이 크게 자라면 이 박을 부숴주세요.” 며칠이 지나자 박은 무럭무럭 자랐어요 밤은 제비의 말대로 박을 부쉈어요 그러자 박 안에서 화련, 엔도르시, 유리, 이화 등등 많은 재산이 나오는 게 아니겠어요? 그 재산들은 쿤이 물려받은 재산들보다 더 아름다웠어요 한편 그 소식을 들은 쿤은 질투에 눈이 멀었고, 제비 다리를 부러뜨린 다음 치료해줘서 다시 치료해주고 박씨를 받았어요 그리고 그 박도 마찬가지로 무럭무럭 자라났고, 쿤은 박을 부쉈어요 그런데 그 박에서는 라헬이라는 못생긴 여자가 나왔어요! 하지만 쿤은 무엇에 홀린 듯 그녀에게 매료되었어요 라헬은 다시 방으로 들어가는 쿤의 등 뒤에서 칼을 꽂았고, 라헬은 쿤의 가주가 되어 재산을 모두 남자로 바꾼 후 떡을 만들면서 행복하게 살았답니다~
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓라헬 위엄
추천0
[L:7/A:302]
지그
라헬 너무 통수역으로만 넣는듯 ㅜ
추천0
무한라크교
아직까진 그게 작중 본질이죠
추천0
닉네임이다
파라큘이 나올 줄 알았는데
추천0
지그
파라큘년은 어느 장단에 맞춰서. 넣어야할지..
추천0
닉네임이다
란vs아낙 때 파라큘 갑툭튀한 것 마냥
라헬 대신 창지기 레볼루션! 하고 튀어나올 거 예상
추천0
악마토스
숨겨진 이야기 - 라헬의 재산중 한명은 글쓴이였다고한다.
추천0
지그
저는 라우뢰의 재산인데요^^
추천0
닉네임이다
쿤이 패륜인걸 보니 개념글
추천0
[L:34/A:203]
사푸
미친 푹찍 패륜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6605 일반  
[신게문학] 15禁 01 비올레X화련 [22]
닉네임이다
2014-07-18 0 11614
6604 일반  
[신게문학] 14글자 문학 [1]
최고전력
2014-06-19 0 158
6603 일반  
[신게문학] - [에반밤/에반올레] 재회 [18]
거프중장님
2014-05-11 0 704
6602 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 환각 [10]
거프중장님
2014-06-08 2 431
6601 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 어둠 그 안에서 ─ prologue [9]
거프중장님
2014-06-30 2 270
6600 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 어둠 그 안에서 ─ 01 [5]
거프중장님
2014-07-06 0 436
6599 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 소유 [9]
거프중장님
2014-06-16 1 629
6598 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 비밀 [9]
거프중장님
2014-05-16 1 520
6597 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 단편 시리즈 준비중입니다. [13]
거프중장님
2014-05-22 0 310
6596 일반  
[신게문학] - [밤라헬] 기승전병 [7]
거프중장님
2014-08-17 1 339
6595 일반  
[신게문학] (진짜 단편)순대국밥, 처음이자 마지막 회 [10]
maeil핫
2014-05-22 0 281
6594 일반  
[신게문학] (재탕) 검은도깨비 - 에반켈의 지옥 [4]
사푸
2016-11-08 0 368
6593 일반  
[신게문학] (장편으로 바뀔거같은 단편소설) 데이트, <4> [9]
maeil핫
2014-05-23 0 315
6592 일반  
[신게문학] (장편으로 바뀔거 같은 단편소설) 데이트, <5> [8]
maeil핫
2014-05-23 0 227
6591 일반  
[신게문학] (본격 장편으로 변태해가는 단편소설) 데이트, <7> [11]
maeil핫
2014-05-24 0 294
6590 일반  
[신게문학] (본격 장편으로 변태해가는 단편소설) 데이트, <6> [10]
maeil핫
2014-05-23 0 764
6589 일반  
[신게문학] (밤라헬) 반짝반짝 빛나는 눈- 1 [7]
갓라헬
2015-11-18 2 715
6588 일반  
[신게문학] (단편)데이트, 프롤로그 [25]
maeil핫
2014-05-21 0 233
6587 일반  
[신게문학] (단편)데이트, (진짜단편)순대국밥 링크입니다 [1]
maeil핫
2014-05-23 0 181
6586 일반  
[신게문학] (단편) 체스 [16]
아리에한란
2016-12-19 3 255
6585 일반  
[신게문학] (단편) 데이트, 1 [11]
maeil핫
2014-05-21 0 185
6584 일반  
[신게문학] (단편) 데이트, <3> [4]
maeil핫
2014-05-22 0 320
6583 일반  
[신게문학] (단편) 데이트, <2> [10]
maeil핫
2014-05-22 0 289
6582 일반  
[신게문학] (내 첫사랑이)통합 일상(1) [7]
JaWangNan
2014-07-26 0 231
6581 일반  
[신게문학] 서포터 [2]
하유리남친
2014-12-20 0 239

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX