츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자게에 지금
LR리레이나 | L:48/A:245
410/450
LV22 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 157 | 작성일 2014-09-28 18:11:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자게에 지금

신의탑 휴재로 인해서 웹툰이 일본만화랑 비교당하고 지금은 싸움남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
종합적으로 퀄리티같은거 놓고보면 일본만화가 우위를 점하고있을텐데 비교라니; 누가 웹툰이 더 낫다고 주장하시는겁니까
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
그러게요ㄷㄷ

아마 헬퍼를 좋아하시는 분 소행...... 아마 헬퍼게에 있을듯
추천0
[L:34/A:203]
사푸
어디요? 츄자게?
추천0
LR리레이나
ㅇㅇㅇ지금
추천0
사푸
아아;; 츄온 자유인줄
커뮤니티에 자게가 따로 있었군요
추천0
무한라크교
방금 보고왔는데 저건 일어나지않은 미래의 일에 대해서 가정하는거라서 논쟁해봐야 끝이 안날듯.
헬퍼가 일본에서 연재했으면 대박쳤을수도 있다라는 뜻인데 맞음. 그럴수도 있음. 왜냐하면 일어나지않은 일이니까 가능성은 있다는거ㅇㅇ. 반면에 반대로 쪽박일수도 있음. 이것도 맞는 얘기인게 아직 일어나지않은 일이니까ㅇㅇ.
대신 저 논쟁에서 할수있는 얘기라고는 부분적인 면에 대해서만 논할수있을듯. 소재나 스토리 구성력 그림체 등등...
그리고 더 재밌다 낫다 같은 주관적인 논쟁은 딱 보일정도로 극명한 차이가 나는게 아닌한 해봐야 머리만 아플듯; 사람마다 느끼는게 다르고 배경이 다르니 천차만별입니다. 설득시키려해도 내가 재밌는부분이 남에게는 재미없을수도 있어서 대화 진행이 안되는게 대부분ㅇㅇ.

결론:라크님이나 믿읍시다. 롸멘-
추천0
LR리레이나
ㄴ웹툰들 지금 외국에서 외국말로 번역해서 네이버에서 제공합니다.
추천0
무한라크교
아 그래요? 그러면 어느정도 답 나왔겠군요. 일본에서는 어떤지 몰라도 영어권에서 보는사람들 사이에서 인지도는 어느정도 알수있겠군요.
추천0
사푸
신의탑도 그렇지만 헬퍼도 극빠 문제가 심각한듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11836 일반  
유한성은 이짤이 최고임 [6]
Ludacris
2014-08-07 0 2189
11835 일반  
신탑 작가가 설정 좀 많이 풀었으면 좋겠어요 [2]
lucid
2014-04-28 0 257
11834 일반  
탑 면적은 어느 정도 될까요? [8]
lucid
2014-05-05 0 287
11833 일반  
1부에서 나온 악령씨는 신체압축 안하나여 [4]
lucid
2014-05-05 0 266
11832 일반  
신탑 설정 공개가 문제가 되는 게 [5]
lucid
2014-05-05 0 286
11831 일반  
siu작가 어시 쓰나요? [4]
lucid
2014-04-28 0 331
11830 일반  
자하드 가문 연애금지 아닌가 봐요? [6]
lucid
2014-05-01 0 1886
11829 일반  
신탑은 언제쯤 끝날까요? [3]
lucid
2014-05-01 0 231
11828 일반  
퀀트 연가문 능가설 [1]
lucid
2014-05-01 0 553
11827 일반  
유한성 류 일자식 보고 느낀 건데 [1]
lucid
2014-05-02 0 1168
11826 일반  
오늘자 블릿츠끼리 만나는거 ㅋㅋㅋ
lucid
2014-05-05 0 222
11825 일반  
탑 밖에서 탑을 보면 어떤 느낌일까요 [5]
lucid
2014-05-11 0 211
11824 일반  
신게 리젠율도 좋네요 [3]
lucid
2014-05-10 0 124
11823 일반  
랭커 계속 뽑으면 포화될텐데 [5]
lucid
2014-05-11 0 207
11822 일반  
아까 화련남자설땜에 상처입으신 분 [6]
lucid
2014-05-11 0 125
11821 일반  
신게 온지 얼마 안됐지만 좋은점 [11]
lucid
2014-05-11 0 197
11820 일반  
길잡이가 되는 조건 [10]
lucid
2014-05-11 0 125
11819 일반  
화련 남자 아니예요..아닐거예요 [5]
lucid
2014-05-11 0 411
11818 일반  
라헬 너무 이뻐요 ㅠㅠ [9]
lucid
2014-05-17 0 208
11817 일반  
커플링 소설 써볼까 [12]
lucid
2014-05-19 0 160
11816 일반  
아도리 자하드는 작화 대행해야 될 듯 [4]
lucid
2014-05-25 0 305
11815 일반  
랭커 대부분이 전투활동 안한다는 거 보면 [16]
lucid
2014-05-25 0 190
11814 일반  
퀀트놈 자산관리 겁나 못하는듯 [3]
lucid
2014-05-25 0 169
11813 일반  
자하드공주 생각하다가 문득 [3]
lucid
2014-05-25 0 166
11812 일반  
신의탑 요즘너무 재미없네요 [4]
lucid
2015-01-01 0 657

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX