츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자하드나 우렉은 좀 신격화된것 같네요...
HM이군 | L:0/A:0
114/170
LV8 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 622 | 작성일 2013-06-25 16:42:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자하드나 우렉은 좀 신격화된것 같네요...

500위권 하이랭커 10명 정도 상대해도 힘들텐데....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:685]
금빛
500위권 하이랭커 10명이면 한팀정돈데 이길거라고봄 저는 하이랭커 500위권 50명쯤덤벼야할거같음
추천0
[L:22/A:161]
유리자하드
저번에 어디서 들었는지 본건지 기억이 안나는데요.
작가님이 자하드랑 우렉은 자기 랭킹 밑으로 전부다 덤벼도 다 이긴다고 한걸로 기억하네요.
추천0
HM이군
펜타미넘 과 엔류 아닌가요?
추천0
금빛
엔류가 자기밑으로 다덤벼도된다는거썰아닌가여? 펜타미넘은아는데
추천0
유리자하드
펜타미넘과 엔류는 굳이 말하지 않아도 되는거라서
저번에 작가님이 신카인지 아님 블로그인지에서
자하드랑 우렉은 그 밑에 랭킹 전원이 덤벼도 못이긴다고 한걸로 기억하네요.
추천0
유리자하드
엔류는 말하지 않아도 이기는건 알죠.
관리자보다 강하니까요.
추천0
금빛
관리자가 자기밑으로덤벼도다이긴다고 작가가말햇나영?? 그것도썰아니엿나
추천0
HM이군
우렉도 아리에와는 큰 차이는 없을것같은데....
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
작가분께서 그런말 하신적 없는걸로,;
작가분이 한말이
관리자가 탑의 랭커들 전부가 덤벼도 못이기는 불멸의존재 였다고 말한거같은데
그 관리자를 엔류가 죽임으로서 자동으로 엔류>탑전체랭커가 되버린거고
펜타미넘은 엑시즈이기 때문에 펜타>탑전체랭커도 성립되버림.

자하드,우렉은 그런말없었을걸요
애초에 그말이 사실이면 퍼그는 자하드를 어떻게 죽일까요..
추천0
유리자하드
그렇게 말했다고 하더라구요. 근데 저도 사실 정확히는 모르겠네요.
신의탑 만화를 보다보면
퍼그가 자하드를 죽이지 못하는 이유가 자하드가 강한게 아니라
자하드가 탑의 왕으로서 관리자와 계약을 맺어서 탑내의 거주민들은
못죽이는것이라고 하더군요.
이러한 설정을 보면 퍼그가 이러한 설정만 없으면
자하드를 죽일 수 있다는 듯한 느낌을 보여주니...
작가님의 설정오류인지 뭔지 모르겠네요
추천0
유리자하드
저도 그래서 그게 좀 이상합니다.
퍼그가 자하드를 비선별인원만 죽일 수 있다는 것만 아니면
언제든 죽일 수 있다는 듯한 말을 하고 있기 때문에..
정확히 잘 모르겠네요. 작가님 설정오류인지
아님 제가 잘못본건지
추천0
금빛
오그런말한적잇나여 그럼 가능하겟네
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
잘못보신듯..
애초에 우렉은 아리에혼과도 그렇게 큰차이가 안보이는데 아리에혼같은 괴물수십명이 달려들면 우렉도 성장했다고는 하지만 안될듯;;ㅋ
추천0
유리자하드
우렉과 아리에는 별 차이 없는게 아닙니다.
우렉은 선별인원 당시 100층을 지배하고 있는 아리에혼과의 시험에서
싸워서 대등하게 싸운걸로 기록되어 있네요.
랭커도 아닌 선별인원이었던 우렉이 아리에혼과 대등하게 싸웠다는건
지금 랭커가 된지 한참 오래된 후인 지금은 아리에혼보다 강할 것으로 예상됩니다.
추천0
유리자하드
애초에 선별인원시절에 우렉은 아리에혼급이었습니다. 대등하게 싸웠다고 했죠.
100층에서 말이죠. 랭커가 된지 시간이 꽤 지난 지금으로 보면
우렉이 아리에혼보다 강할것으로 예상됩니다.
우렉이 한말도 있지 않나요? 자기는 아무것도 두렵지 않다고 말이죠.
추천0
HM이군
저도 처음엔 그렇게 생각했는데.. 작가님이 인물도감에서 우렉과 아리에를 소개할때
말투가 '설정상 우렉과 아리에는 호각' 뭐 그런식으로 느껴져서...
추천0
금빛
자하드는 관리자와의계약땜 우렉은 힘이미지수이기땜에모름이정답
추천0
유리자하드
우렉과 아리에혼이 싸운지는 꽤 됐고 그 당시에 선별인원이었던 우렉과 아리에혼의 결투를
호각으로 말한걸로 기억합니다. 지금은 상당한 시간이 지났으니 우렉이 압도적일듯 합니다.
솔직히 지금 자하드 우렉도 우열을 가릴수가 없으니까요. 단순히 랭킹만 자하드가 압설뿐이지
누가이길지 모르는일이네요.
추천0
갤럭북스
음...근데..확실하지는않지만 예전 신카채팅방에서 작가가 자하드vs아래랭킹전부=자하드가이긴다고 언급했답니다.........
추천0
HM이군
그뜻은 4~10014위의 랭커가 다합쳐도 못이긴다는 뜻이아니라
4위 부터 10041위의 랭커중에서 자하드를 이길 실력자가 없다는 뜻이 아닐까요..
추천0
HM이군
랭커는 100014명
추천0
갤럭북스
음..그럴수도있겠네요..
추천0
금빛
ㄴㄴ 다덤벼도못이기는건맞음 관리자와의계약땜에 ㅋ 우렉과자하드의싸움에서 자하드가이기면 못이기죠
추천0
HM이군
가주들도 계약을 깨는게 가능하지않나요? 탑 밖에서 왔으니...
추천0
금빛
헉그생각을 못햇어 4~10만위는아닌듯 적어도 우렉은빼야 성립할수도있겟네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8258 일반  
이제 작가도
HM이군
8257 일반  
앞으로 11시간
HM이군
8256 일반  
랭커 중에 늙은이도 나오네... [4]
HM이군
8255 일반  
엔도르시, 아낙, 비올레, 등등 이런애들 이명은 [7]
HM이군
8254 일반  
광견>비올레>=엔도르시>아낙>=란 [5]
HM이군
8253 일반  
신의탑에서 잠재력이 크면 클수록 [5]
HM이군
8252 일반  
여러분이 오해하시는 신수없는퀸트vs엔도르시 [4]
HM이군
8251 일반  
엔도르시의 사기성 [2]
HM이군
8250 일반  
신의탑은 정말 심각한 부상이 아니면 피가 잘안나는듯.. [7]
HM이군
8249 일반  
신의탑의 결말은 탑에서 나가면서 끝날확률이 높다. [4]
HM이군
8248 일반  
하이랭커 정도면 섬 한두개는 그냥 날려버릴까요? [4]
HM이군
8247 일반  
광견도 투견장에서 탈출한건가요? [10]
HM이군
8246 일반  
이번에 설정보니까 화접공파술이 [9]
HM이군
8245 일반  
펜타미넘이 자하드가 랭커썰고 있을때 아도리자하드는 뭐하고 [5]
HM이군
8244 일반  
엔도르시는 하츠급 선별인원 몇명정도 까지 싸울수있을까요 [6]
HM이군
8243 일반  
작가가 2부 선별인원 스텟카드를 뿌릴일은없겠죠.. [2]
HM이군
8242 일반  
도데체 신카가 어떤곳이길래... [2]
HM이군
일반  
자하드나 우렉은 좀 신격화된것 같네요... [25]
HM이군
8240 일반  
랭커는 1년에 몇명정도 탄생할까요.. [3]
HM이군
8239 일반  
중요한건 랭커들의 스텟 [4]
HM이군
8238 일반  
tus에 등장할 확률이 높은 캐릭 [25]
HM이군
8237 일반  
자하드의 공주 [9]
HM이군
8236 일반  
비올레도 참 베낀 기술 잘사용하네요. [7]
HM이군
8235 일반  
가장 재밌으셧던 에피소드는 어떤 건가요? [12]
HM이군
8234 일반  
이보시오 신게 양반들... [13]
HM이군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX