츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐 작가가 신게 눈팅하고 안하고 상관없이! 작가에 대한 인신공격은 하지 않는게 좋겠죠
포돌e | L:0/A:0
592/1,110
LV55 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 163 | 작성일 2014-10-21 23:27:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐 작가가 신게 눈팅하고 안하고 상관없이! 작가에 대한 인신공격은 하지 않는게 좋겠죠

작가에 대한 무조건적인 비난은 삼가는 것이 맞겠죠.

솔직히 신게에서 신카를 비난하는 ㅇㅣ유도 걔들이 SIU를 무조건 찬양한다는 것인 만큼..

우리가 SIU를 무조건적으로 비난한다면? 그들과 다를 것이 하나도 없을겁니다.

사실 이런 점은 신게에서 몇몇 유저분들이 계속 지적해왔던 점이기도 하지요.

여튼, 근거가 있는 정당한 비판은 필요하겠지만(작가의 발전을 위해서라도!) 무조건적인 비난은 지양해야 할 것 같네요.

그리고 이런 글을 쓴다고 해서 씹선ㅂ1니 뭐니 하면서 시비 거시는 분들도 있으면 안될 것이구요.

(사실 예전에 이런 점 이야기하던 글을 보면 씹선ㅂ1니 뭐니 하는 댓글이 달린 적도 있었죠)

네, 그리고 그동안 갓SIU님 인신공격한 저도 무릎꿇고 사과드립니다..ㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:203]
사푸
특히 펠리건드립 같은거
영양가도 뭣도 없음
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sas
다만, 작품에 대한 비판은 필요합니다. 여러모로 부족한 점이 많은 작품이란 건 사실이고, 작가가 계속 개선해 나가야하니까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11658 일반  
사치도 활약 좀 시켜줬으면 좋겠다 [3]
포돌e
11657 일반  
신게 왜이리 죽음여 ㅠㅜ [6]
포돌e
11656 일반  
이쯤에서 다시 보는 [5]
Daybreak♥
11655 일반  
화이트 - 호아퀸, 비센테 등의 관계에 대한 가설 [4]
포돌e
11654 일반  
10가문 자제놈들은 [3]
츄잉충
11653 일반  
너희를 진정시켜주지 [10]
슬픈디짐
11652 일반  
채색이 뭔가 미묘하게 바뀐 듯한 느낌이 좀 있는데 [2]
다름
11651 일반  
글리젠 왜이럼;; [4]
설정상
11650 일반  
金木犀
11649 일반  
맞다 신의탑 ㅋㅋㅋ
하핳
11648 일반  
파티원이 +3되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선라이즈라
11647 일반  
밤레기나 쿤레기나 이해가 안된다 [1]
메인값잘함
11646 일반  
밤레기 이렇게 다 구하겠다고 하다가 [1]
푸홯푸홯
11645 일반  
오랜만에 유한성 이름나와서 반갑네
갓토익
11644 일반  
탈출하고 빨리 레볼루션이나 끝내지.. [1]
원펀치맨
11643 일반  
나의예상대로..
ADSAS
11642 일반  
얘들 어디감? [1]
구도옥
11641 일반  
금수저의 탑은 괜찮다고 생각함 ㅇㅇ
혁명군원수
11640 일반  
근데 믿을 수 없는 방 편에서 [2]
사황진안
11639 일반  
내가 왠만하면 별 안주는데 말이야 [2]
사푸
11638 일반  
카이저가 남자면 [4]
사푸
11637 일반  
아니 갑자기생각난건데ㅋㅋㅋㅋ [3]
구자철빠돌
11636 일반  
나중엔 밤도
츄츄
11635 일반  
베르디 나올때가 되니 살짝 불안 [6]
지옥열차
11634 일반  
랭킹관리국 애들 힘들듯ㅋㅋ [14]
Satuski

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX