츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진심 빡쳤던 댓글
Lok | L:26/A:445
264/670
LV33 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 567 | 작성일 2014-11-11 17:18:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진심 빡쳤던 댓글

작품성에서 강철의 연금술사를 끌어와?

솔직히 반대로 썼다면 '아 얘는 신의 탑을 심하게 좋아하는구나'로 넘어갈텐데

강철, 헌터보다 신의 탑이 작품성이 더 높다니ㅋㅋ

그리고 반박글(개념글)에는 반대가 두개나 달림

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:439]
롸롸롸
강철이나 헌터나 원나블보다 작품성 높게보는 편인데 극빠들 ㄹㅇ 답없음
추천0
[L:26/A:445]
Lok
강철이랑 작품성 비교한건 너무 간듯함
극빠들 안읽고 말 싸지르는 티가 나요
추천0
탄만두
자신의 좋아하는 작품의 장점을 제대로 말하지 못하고
전혀 상관없는 유명한 작품을 깍아내려서
자신의 작품이 더 우월하다 라고 말한 시점에서
이미 자기 스스로가 작품의 장점이 없다는걸 인정한꼴,,,훗
장점을 말하질 못하니 상대 단점만 말할라하지
정작 자신의 단점은 보지 않을려하고
한심한 열폭형 찌질이 화낼 가치도없어요
추천0
Lok
제가 개인적으로 화났던 이유가
강철같은 단점을 찾기 힘든 완성형 만화를 깎아내려서
신의 탑 돋보이려는 심보가 마음에 안들어서인데
님말도 이해가 갑니다
추천0
콘베리
솔직히 강철은 깔만한게 많이 없는 만화 중 하나; 작화 스토리텔링 작가마인드 팬덤 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
와 진짜 ㅂㅅ들인가
강철을 어디다가 비비지
가뜩이나 헌터 표절소리 들으면서 헌터는 또 왜비비지..하;;
추천0
Lok
안읽은 놈들이 어느 정도 네임드랑 비교해서 신의 탑 돋보이게 하려고 그런듯해요
진심 헌터는 자폭 스위치인거 알텐데ㅋㅋ
추천0
콜라곰
강철이 왜 명작인지를 모르는건가 신의탑따위랑 비교하게?
추천0
Lok
개인적으로 강철 뛰어넘는 작품성 가진 소년만화는 아직 없다고 생각하는데
신의 탑 좋아하는 입장에서도 저 댓글은 너무 간듯해요
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
강철 헌터 페테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신의탑 따위가 어디서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:493]
노예왕
페테는 안봐서 모르겠는데
강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 격뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:271]
샴롯
웹툰을 안 봐서 그러는데 얼마나 잘 나셨길래 강철이랑 헌터를 무시하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
콘베리
삼국지보다도 더 뛰어다나고 하는넘들인데 세삼스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:124]
신유형문제
강연은 떡밥회수도 잘하고 군더더기없이 깔끔하게 완결난 작품인데
어딜 구멍투성이 병1신의탑에 비교를 하냐
그리고 작품성만보면 강연>>>나,블이지
블리치는 아직 완결이 안나서 어찌될지 모른다쳐도 나루토는 ㄹㅇ답이 없게 끝남
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
강철은 누구나 인정하는 명작중에 명작이다
깔끔한 엔딩과 만화 전체를 관토와는 교훈
몬 인물의 매력들을 잘 활용하고 작중에 나타낸
명작이고
헌터는 휴재를 제외하면 흠이 거의 보이지 않는 작품인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:153]
대머리망토
완결까지 본 만화가 수십개고, 지금 보고 있는 만화도 상당히 많고....
결말이 어떤 식이었는지 제대로 기억안나는 만화도 어느정도 있지만....
강철의 연금술사 결말은 정말 또렷히 남아있음...
작품성 면에서는 정말 강연을 따라올 만화 자체가 몇개 없을듯....
추천0
유한성
개웃기네 신탑 따위갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:281]
이쿠타
강헌페라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들이댈대를 들이대야
추천0
무한라크교
강철의 연금술사 보긴했는지 의문
정말 잘만들어진 만화인데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11693 일반  
잠이 안온다 [9]
Lok
11692 일반  
작가가 말한 히로인 문제는 다들 좋은 방향으로 간다는게 [9]
Lok
11691 일반  
소름.. 신의 탑이 일본에서 원피스보다 인기가 많다네요 [11]
Lok
11690 일반  
밤레기와 타 만화 주인공들의 위엄 비교(요약: 신의 탑 주인공 까기) [10]
Lok
11689 일반  
악역의 중요성(요약: 신의 탑 까기 2) [13]
Lok
11688 일반  
SIU님은 ㅇ덕? [4]
Lok
11687 일반  
유리 변천사 [3]
Lok
11686 일반  
최근에 나온 헌터의 진 프릭스 설정이 [11]
Lok
11685 일반  
만약 시우님이 [8]
Lok
11684 일반  
시우님이 헌터를 베낀게 다행인게 [8]
Lok
11683 일반  
일단 나의 지구를 구해줘!부터 올립니다 [3]
Lok
11682 일반  
신의 탑 등장인물 중에 엑시즈가 생긴다면 분명 라헬 [3]
Lok
11681 일반  
T.U.S 본편의 찌질이 엑시즈들 [2]
Lok
11680 일반  
신게에서 왜 이렇게 시우 이미지 파탄났지? [7]
Lok
11679 일반  
밤레기한테 심하게 불만인 점 [12]
Lok
11678 일반  
나게에서 웹툰>나루토 주장이 나왔었는데 [9]
Lok
11677 일반  
솔직히 하 유라 너무 못생겼음 [5]
Lok
11676 일반  
시우 형님의 미래 [11]
Lok
일반  
진심 빡쳤던 댓글 [19]
Lok
11674 일반  
강철이랑 신의 탑의 클래스 차이는 [9]
Lok
11673 일반  
시우에 대해 가장 궁금한거 [1]
Lok
11672 일반  
심심해서 시우 형님을 그려봤습니다 [14]
Lok
11671 일반  
각 만화들의 발차기 비교(신의 탑 까기 5) [14]
Lok
11670 일반  
엔도르시 본모습 [24]
Lok
11669 일반  
도와주세요(질문) [6]
Lok

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX