츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퍼그에서 슬레이어를 신이라고 부르지만
웹툰킹왕짱 | L:0/A:0
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,166 | 작성일 2013-10-10 23:06:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퍼그에서 슬레이어를 신이라고 부르지만

슬레이어보다 슬레이어메이커인 하진성이랑 유한성이 훠얼씬 쎼다고하죠ㅋㅋ 아 유한성은 장담은 못하겠지만 아마도 슬레이어들보다 더 쌜듯

슬레이어가 퍼그의신이지만 퍼그의 실세는 아닌거 같아요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
엄현이 따지자면 ,

루슬렉도 슬레이어입니다 .. 하진성이 덤벼들어도 루슬렉이 이길겁니다 .. 유한성도 물론 그럴테구요 .

아직 슬레이어들이 다 나오지 않아서 이런 말씀하시는듯 ... 현재까지 제대로 나온게 없죠 . 퍼그의 슬레이어에 대해서요 .
추천0
[L:20/A:49]
수창
그리고 "슬레이어"보다 하진성과 유한성이 훠얼씬 강하다구 어디서 나오죠? 전혀 보질 못한거 같은데 말이죠.
추천0
HYR
일단 유한성보다는 강할것같아요.
최근에 슬레이어가 된 카라카가 진성이와 엇비슷한데요.
뭐 일단 퍼그의 신이라고 추종받는 슬레이어는 하이랭커 급일것 같습니다.
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
진성이는 일단 카라카보다는 쎄죠.
카라카 스승이기도 하고요.
일단 하진성이 퍼그에서 5손가락 안에는 들 듯 한데.....뭐 이건 제 추측이니...
추천0
HYR
어딘가에서 진성이가 카라카하고 실력이 엇비슷하다는 말을 들은적 있어서요.
작가가 직접 한 말로 기억하는데...
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
헛소리인데
카라카가진성제자고
카라카슬레이어된지얼마안됫음
진성 십가문지파하나멸망시키는급
추천0
HYR
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 도대체 그걸 어디서 들은걸까요...
추천0
인후옹
카라카가 진성이랑 대화할때좀 허세부리긴했음
추천0
endorshi
슬레이어는 그냥 숙원을 이루어주는자니까 신이라 불리는듯 해여 ㅎㅎ 강함과 상관없이 ㅎㅎ
일단 비올레도 숙원을 이루어줄수있으니 ㅎㅎ 퍼그의
추천0
[L:15/A:11]
당분섭취
그럼 슬레이어가 전원 비선별인원이 되어야 마땅하겠죠
추천0
endorshi
그렇겠져~ 하지만 슬레이어는 퍼그의 숙원을 이루어주는 살아있는신이 아닌가요~?
추천0
[L:11/A:396]
르아드
관리자의 계약 때문에 못 죽이는 건 자하드만 아닌가요? 가주는 상관없으니 비선별인원이 아니라도 되죠.

슬레이어가 '자하드와 십가문을 죽이는 자' 이니까요.
추천0
[L:27/A:396]
당분섭취
그럼 뭡니까 결국 세야한다는게 맞는거죠 ㅎㅎ
비선별인원인 밤이 슬레이어 후보인 동시에 100% 슬레이어 예약인것은
슬레이어 중에서도 특별한거고. 슬레이어 후보가 되는 시기조차도 원래는
대부분 하이랭커여야 마땅하죠. 거기다 좀 비정하고 자하드에 원수진게 있으면 딱 맞게되겠네요.
추천0
[L:17/A:294]
모든게좋아
밤이 슬레이어 중에 특별한건 당연하죠 자하드를 규칙제약 없이 죽일수있는게 비선별 뿐인데
지금 수장인 루슬렉 조차 선별출신인데다 퍼그에서 비선별은 오로지 밤뿐인데.. 강하던 약하던
무기는 밤 하난데 특별할수밖에...
추천0
인후옹
자하드외에 자하드가,십가문모두를 죽이려는게 퍼그
추천0
당분섭취
누가 뭐랬는감?
추천0
모든게좋아
하진성 이 슬레이어 보다 강하단 말은 첨 들어보네요 출저 있나요? 유한성도 마찬가지~
수장 부터가 슬레이어 인데 실세가 아니라니..말이안됨...
추천0
[L:22/A:465]
설월화
유한성은 몰라도 하진성은 슬레이어급 인물인거 같네요
FUG가 지금까지 어느 정도 올레의 자유를 보장한것도 하진성 때문이고
슬레이어의 실력이 개개인마다 차이가 많겠지만 하진성이 진심으로 싸운다면 슬레이어도 감당하기 힘든 괴물이라고 화련이 말했습니다
추천0
인후옹
슬레이어 조건 =하랭
하진성=원로들도 어찌할수없는 하랭
십가문의 지파하나를 조질수준
루슬렉과 반말
퍼그가 대놓고 밤 억압 못하는 이유가 하진성
추천0
인후옹
유한성또한

하랭 마다하고 에반켈층에 숨은 잠어.
활동했다면 유리랑 비슷ㄴ 랭킹500위. 슬레이어급은 맞음
물론 씬우면 유리한테 지지만
추천0
모든게좋아
유한성 대강 유리급 인거 알아요 하진성이 하랭인것도 ㅎㅎ 근데 제가 말하는거는 어디에 슬레이어 보다
강하냐는 근거가 있냐는거죠 단지 함부로 대할수없다해서 그게 슬레이어 를 넘는다는것도 아니고...
추천0
인후옹
일단 슬레이어들이 쪽수가 하진성한명보다 많을텐데
하진성 한명 때문에 비올렌를 맘대로 못 하는거 보면 하진성을 감당 못하는거임 <전투력으로>
게다가 하진성이 슬레이어의 스승임 <더 강하니까 스승이겠죠.>
슬레이어 중 하나인 카라카는 갓 하랭이 됬음 <당연히 500위권일 유한성이나 하진성쪽이 더 쌔겠죠.>
나머지 슬레이어는 안나와서 모르지만 현재 카라카를 봐선 슬레이어보다 쌘게 틀린말은 아니죠
추천0
모든게좋아
당연히 카라카 하나만 봐선 그렇겠죠 안나온 슬레이어들은 모르겠으나 밤의 경우 처럼
카라카도 약할?때 퍼그가 주워다가 하진성이 키운것 같으니까요
카라카 가 하진성 한테 무너진다고 한들 슬레이어 전체가 하진성 밑에있는것도 아니고요...
추천0
모든게좋아
그리고 밤이 그나마 자유로워진건 하진성의 영향력이 가장 컷겠지만 슬레이어들 습성(?)도 한몫 했다고 봅니다
설정에서도 슬레이어들은 각자 따로노는걸(?) 더 추구하고 지금 본편에서 밤에게 목메다는 것들도
슬레이어가 아니라 원로들이죠
추천0
당분섭취
카라카가 약할?때 퍼그가 주워다가 키운것 같다는 근거는 어디서부터 나온거죠?
또 밤이 자유로워지는거랑 슬레이어 습성이랑은 무슨 상관이고.. 따로안놀면 슬레이어들이
밤을 훼방놓는다는 근거가 따로 있는거겠죠? 카라카 하나밖에 안나와서 슬레이어 전체를 판단하기
이른 만큼 카라카가 밤을 견제한다고 다른 슬레이어도 그럴거라는 생각도 이를테니
저는 근거를 도통 못찾겠네요
추천0
모든게좋아
추측이죠 다시 댓글보심 알겠지만 전 확신에 차서 말한게 아니라 "주워다 키운것 같다고"
했구요 그런 추측을 한건 위 댓글에 같이 쓴것처럼 밤의 경우를 생각해서 그런거죠
카라카가 강했다면 하진성이 스승으로 설정되어 나올 필요가없겠죠
그리고 밤의 자유로움을 슬레이어의 습성에 빗댄건 카쿠 메인 다신분 께서
밤을 맘대로 못한다는건 슬레이어가 하진성을 감당 못한다고 하셔서 그런거구요
저분 말씀대로라면 슬레이어 여럿이 하진성 에게 쩔쩔맨다는건데 본편에서 밤에게
집착하는건 슬레이어들 보다는 원로들로 나와있죠 그래서 저리 쓴겁니다
추천0
인후옹
님도 추측하듯이 저도 추측하는거임.
그리고 하진성의 경우에는 십가문에 지파 하나를 혼자서 조질 수준이면
이미 일반적인 하이랭커 수준은 벗어났다고 봐도 됨.
그리고 일단 맥락적으로는 유한성보다 쌔게 보이고 <유리이상급일것이란말임>
슬레이어 중에 그나마 그래도 설정이 제대로 나온게 카라카 뿐이니
카라카를 기준으로 한거고.
추천0
모든게좋아
네~ ㅎㅎ 그리고 하진성 수준 말안해주셔도;; 저도 하진성이나 유한성을 무시하는게
아니라 단지 이글 쓰신분이 하진성이 슬레이어보다 강하다고 하니 그 근거가 있냐구
물어본거구 단지 제가 저 글을 슬레이어 전체보다 하진성이 강하다고 받아들여서 그런거구요
기분나쁘게 한게 있다면 죄송해요~
추천0
인후옹
죄송하실건 없고 기분나쁘지 않아여~~~
슬레이어 전체라곤 볼수 없지만 지금까지 나온 슬레이어들을 봤을땐
아직은 하진성이 더 높게보이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5802 일반  
바라가브 광견 중에 쩌리아님? [5]
씡기방긔
2013-10-15 0 986
5801 일반  
근데 딱히 유리가 500위권이라고 윗랭크애들이 유리보다 넘사로 쎈건 아니지않나요? [6]
카루시파
2013-10-15 0 669
5800 일반  
뭔가 세다고는 나오는데 잘 뜯어보면 처맞는게 많은 애들 [5]
아키넬라
2013-10-15 0 651
5799 일반  
유리 첨나올때 [6]
Rasuka
2013-10-15 0 622
5798 일반  
경매장 아낙 되게 귀엽게 생겼네여
해군대장
2013-10-15 0 349
5797 일반  
가시의 능력이 어느정도나 되기에, 훔치기만하면 퍼그함정돌파 하는지.. [9]
으아
2013-10-15 0 694
5796 일반  
자하드 공주들은 만나서 가위바위보 하고 딱밤 대결하면 어케됨?? [7]
아이큐85
2013-10-14 0 725
5795 일반  
이쯤되서 봐주는 하레기의 헛된 소망 [6]
월시나
2013-10-14 0 660
5794 일반  
신의탑작가 뭐하는놈이죠. [6]
KUH
2013-10-14 1 971
5793 일반  
신탑에서 하츠가 제일 많이까이는듯 [11]
navernate
2013-10-14 0 674
5792 일반  
지금까지 얼굴나온랭커들중 가장간지났던 랭커투표 [20]
navernate
2013-10-14 0 868
5791 일반  
신게에 쓸말이 없엉ㅜ [4]
시니아킨
2013-10-14 0 308
5790 일반  
밤 경매 [6]
키야
2013-10-14 0 422
5789 일반  
웬지 라우뢰가 비공식적으로는 top5 안에 들지않을까 생각됨 [8]
갤삼
2013-10-14 0 928
5788 일반  
휴재인거 알면서도 평소느낌 내려고 저번화 봤음 ㅋ [1]
모든게좋아
2013-10-14 0 394
5787 일반  
오늘도 [4]
순결녀
2013-10-13 0 419
5786 일반  
나도 뜬금없게 오늘 신탑 꿈을 꿨는데 [5]
유한성
2013-10-13 0 445
5785 일반  
엔류가 2위고 펜타니엄이 1위인 이유는 [9]
바바
2013-10-13 1 1644
5784 일반  
진짜 top5는 [2]
TroubleMaker
2013-10-13 0 741
5783 일반  
그니까 에반 랭킹이 [2]
Rasuka
2013-10-13 0 690
5782 일반  
최근 편 다시 보는데 [2]
퓨리
2013-10-13 0 362
5781 일반  
밤-광견이 손을 잡은게 아닌 것 같은데. [5]
다니엘악어
2013-10-13 0 729
5780 일반  
광견이근데 왜 비올레도와주는거임 [3]
남성엉덩이
2013-10-13 0 643
5779 일반  
탕수육팀vs하츠 [18]
navernate
2013-10-13 0 707
5778 일반  
광견vs비올레는 [3]
HM이군
2013-10-13 0 603

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX