츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 '건강타치' 차크라통 수준을 알아보자
Light | L:37/A:562
41/490
LV24 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 907 | 작성일 2021-02-07 23:51:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 '건강타치' 차크라통 수준을 알아보자

이타치빠들은 작중에서 이타치가 지병에 영향받기 전인, 나뭇잎 침공 당시(1부)의 이타치를 '건강타치'라 부릅니다.

'아마테라스 2번, 츠쿠요미 1번, 스사노오 몇 분'쓰고 자멸한 2부의 이타치는 지병 때문에 스테미나가 딸렸다며

이 당시의 병타치가 아닌, 지병에 걸리지 않았던 1부의 건강타치 스테미나를 기준으로 vs에 붙여야 한다고 주장하죠.

그럼 이타치빠들의 주장처럼, 나뭇잎 침공 당시의 건강타치는 병타치와 차크라통이 어느정도로 수준이 다른지 한 번 살펴봅시다.

평소에도 사륜안을 패시브 수준으로 켜고 다니는 이타치입니다.

그가 나뭇잎 침공 당시 보여준 술법들을 모두 모아보자면..

환술 돌리기 1번

(이름 모를) 수둔 1번

환영 분신술 1번, 분신대폭파 1번

첫 번째 츠쿠요미

두 번째 츠쿠요미

아마테라스 1번

그러고 나서

.

.

.

사륜안을 유지하지 못할 정도로 바닥난 차크라

숨이 차 헉헉대고 식은 땀 흘리면서 쉬어야 한다는 건 그렇다쳐도..

사륜안이 off된 것은 명백히 차크라통이 바닥났다는 뜻입니다. 

(작중에서 여러번 차크라가 바닥난 사스케는 사륜안이 꺼졌죠.)

여기서 이타치빠들은 '사륜안은 그냥 이타치가 맘대로 끈 거 아니냐'고 현실부정할 수 있는데요,

하지만 저 당시 후퇴하고 있는 이타치가 처한 상황은..? 

'둘 다 처리해주겠다'고 말한 지라이야가 뒤쫓을 수 있는 상황

조금만 늦게 떠났으면, 가이에게 기습 당하려던 상황

한참 전에 수배한 암부들이 몰려오는 상황

평소 사륜안을 패시브 수준으로 켜고 다니는 신중한 이타치가, 저런 위급한 상황들이 맞물린 적진에서 그냥 사륜안을 꺼버린다??

말도 안되는 소리죠.

환술 돌리기 1번

수둔 1번

환영 분신술 1번

분신대폭파 1번

츠쿠요미 2번

아마테라스 1번

위의 술법들을 모두 사용한 후, 사륜안을 유지하지 못할 정도로 차크라가 바닥난 것뿐입니다.

당분간 쉬어야만 한다고도 말하죠.

+) 작중에서 언급된 지병 패널티는 무엇인가? 

움직임이 둔해지고 토혈을 몇 번 하는 것뿐, 스테미나에 관한 언급은 전혀 없습니다.

결론: '건강타치'의 차크라통은 병타치와 다를 바 없는 수준이다.

스테미나 2.5란 패러미터에 부합하는 작중 행적답다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:562]
Light
건강타치와 병타치의 차이점은 만화경 몇 번 쓰고 일반 눈이 되냐, 사륜안을 잃냐 차이인데..
윗 상태 둘 다 앞은 보이지만 사륜안을 쓸 수 없고 스사노오 쓰면 자멸한다는 점에서 마찬가지니, 단 한 번의 생사결을 가정하는 vs에선 구분 짓는 의미가 없어보입니다.
추천0
나잘알임다
응 1부기준으로는 차크라 효율 낮아서 사스케 카카시도 몇번 못씀 ㅇㅇ

차크라 없어서 사륜안 끈게 아니라 일 다 했으니 끈거지 뭐하러 키고있어야함? 가이가 오든 말든 그건 그때 일이고
추천0
Light
1부에서 사스케는 꼬마 시절이고, 카카시는 우치하가 아니라 사륜안이 차크라 소모 심하다고 나왔어요.
이타치가 보여준 차크라통은 2부에서도 마찬가지고요.

이타치는 상시에 사륜안 켜고 다니고, 저때는 누구에게 기습 당해도 이상하지 않는 적진에 있는 상황이죠.
추천0
나잘알임다
카카시는 최대 4발인데 나중엔 카무이조차 존나 사용하죠
추천0
나잘알임다
만화경이 사륜안 소모 심한건 부정안함. 그리고 차크라통은 선천적인게 큰데도 사스케 치도리 두 발 쓸때 이타치 저만큼 씀 ㅇㅇ 그리고 1부에선 츠쿠요미만 써도 헉헉댓는데 2부에서는 몸상태 거의 송장 상태인데도 츠쿠요미 쓰고 헉헉은 안댔음 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
움직임 둔해지고 토혈 하는게 왜 차크라랑 관련이 없음?? 당장 몸 컨디션이 나쁘면 차크라가 적어지는건데 저때 이타치는 반 송장상태로 저만큼 쓰고 심지어 사스케가 먼저 닳음
추천0
나잘알임다
이타치가 두꺼비식도 나오자마자 사륜안 껐다는 보징도 없음 컷과 컷 사이가 생략됐지만 지라이야가 안오는걸 보고 인전하다 느껴서 껐을수도 있는것. 뇌피셜 영역
추천0
Light
2부에선 츠쿠요미 쓰고 눈 부여잡으면서 무릎 꿇었죠.

몸 상태 나빠지면 차크라통이 적어진다는 장면 좀 가져와주세요.
(사스케는 오로치 탈피술이 다량의 차크라를 소모한다는 장면이 있죠.)

이타치는 감지능력 같은 게 없어서 누가 기습할지 아는 것은 불가능한데요. 뇌피셜이 아니라, 작중 상황과 장면을 보고 하는 타당한 판단.
추천0
나잘알임다
눈 부여잡으면서 무릎 꿇은건 만화경 때문이고 실제로 체력이 딸린다거나 하는 느낌은 못받았어요. 여유도 잃지 않고 땀도 안흘리고 말이죠. 님 말대로 이타치의 눈은 거의 안보이는 상태인데 오로치가 야마타노오로치를 쓰는걸 느꼈습니다. 작중 대사도 이 느낌은...야마타의 술!!
추천0
나잘알임다
탈피술만 다량의 차크라를 소모하나요? 만화경보다 더 많이 소모한다는 팩트도 없죠. 이타치 만화경 기술이 즉사기 느낌이라 독자 한 명으로서는 만화경이 더 많이 닳을거라고 생각해요. 팩트는 사스케가 차크라가 먼저 닳았다는거고요. 사스케를 죽이려면 차크라를 별로 소모 안하고 이미 죽였죠. 그 만큼 상대가 약하면 적은 스테미나로 상대보다 차크라를 덜 쓸 수 있습니다.
추천0
Light
헉헉대는 것보다, 인상 쓰면서 무릎 꿇는 게 더 체력 소모가 심해보이네요.

튀어나온 오로치를 보고, 토츠카 검을 정확하게 쓰고, 사스케를 항해 잘만 걸어가서 이마를 정확하게 짚는데, 그런 거대 뱀을 보고 뭔지도 구분을 못 하겠어요? 눈 잘 보입니다.

사스케가 만화경을 여러번 남용한 것보다, 오로치 탈피술 한 번 쓴 게 훨씬 빨리 차크라가 소진됐습니다.
추천0
나잘알임다
헉헉대는게 더 체력 소모가 심하죠.

무릎 꿇은건 만화경 리스크때문에 아파서 한번 잡고 다음 쌩쌩하게 일어나서 땀 한방울 안흘립니다. 튀어나온 오로치를 보기도 전에 야마타의 술인걸 느끼죠. 님 말대로 사스케는 못봤겠지만 몰라도 눈은 거의 실명상태 맞구요. 오로지 감각으로만 오로치를 봉인해냈습니다 이마까지 정확히 짚을 정도구요.

실력차이가 나면 차크라가 더 빨리 닳습니다. 차크라는 스테미너죠. 그런데 이타치 상대로 츠쿠요미를 풀었다고해도 정신적인 충격은 받았고 심지어 환술 걸리기 전부터 이타치한테 쳐맞아서 땀도나고 체력도 많이 소진되었죠. 탈피술 하나때문이라기엔 좀... 사스케가 기술만 쓴게 아니라 많이 맞아서 판단불가죠. 반면 이타치의 상태는 그 당시 가만히 둬도 뒤지는 몸일정도로 반 송장 상태인데도 저만큼 해냈네요 대단합니다.

자신보다 약한 사람과 싸우면 차크라를 아낄 수 있습니다. 오로치 탈피술 때문이 아니죠.
추천0
시한부외팔
억지 좀 그만 처부리셈 진짜
이퀴들중에도 님이 제일 추함
이타치 본인이 무리했다고 당분간 쉬어야한다는데 뭘 자꾸 처 우기는거?
추천0
나잘알임다
쉬어야 하는게 문제됨? 카카시는 치도리 네발밖에 못쓰는데
추천0
시한부외팔
차크라 다 써서 쉬어야한다며 사륜안까지 풀었는데 어째서 문제가 안됨?
그리고 이타치 얘기하는데 카카시가 왜 나옴?
추천0
나잘알임다
1부 차크라통은 다 적음. 나중에 가면 평타처럼 사용하는 치도리가 1부에서는 사스케는 뇌절 두발 카카시는 네발이 한계인데 이타치 이새끼는 차크라 많이 먹어서 자주 쓰지도 못하는 만화경 기술 세 개나 쓰고 거기 더해서 환영분신술, 분신폭파술, 수둔, 환술돌리기 이 스킬까지 다 씀. 도저히 1부 차크라라고 볼 수 없을 정도의 양.
추천0
시한부외팔
누구 ㅈ대로 1부 차크라통이 다 적음?
뇌피셜 첨가 좀 그만 처하셈 제발...
1부때 사스케랑 2부 사스케랑 비교하는것도 ㅈㄴ웃긴데ㅋㅋㅋ
진짜 뇌절 좀 그만 쳐라 제발
추천0
나잘알임다
차크라 통이 적다 or 소년만화 특성상 파워 인플레가 일어나는데 이에 발맞춰 자연스럽게 차크라의 효율도 좋아졌다. 라고 보는게 맞음. 1부 기준 카카시가 뇌절 4발이고 카무이는 한번만써도 차크라 다빨리는데 나중엔 존~~나 많이씀. 뇌피셜 아니고 팩트임
추천0
시한부외팔
전쟁편땐 나루토에게 차크라공급을 받아서 그런거고
나머지는 그런적이 없는데요?
사스케는 어렸을때보다 차크라통이 커진거고 그냥
추천0
나잘알임다
전쟁편에 나루토에게 차크라 공급받기 전에 얘기하는건데요? 다시 보시길
추천0
시한부외팔
네네 그때도 존~나 많이는 안썻네요ㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
1부와 비교해서 존나쓴거 맞아요 ㅇㅇ 사스케는 차크라 없다면서 뇌절쓰고요 ㅋㅋ
추천0
Light
시카마루는 2부에서도 차크라 부족했어요. 님처럼 카카시로 일반화할 수 없죠.

이타치도 2부에서 바닥난 스테미나는 마찬가지고요.
추천0
시한부외팔
그 한장면 말고는 1부때랑 별반 차이도 없는데요ㅋㅋㅋ
뇌절은 지금 님이 하시는거고요 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
그 한장면은 무시하려고요?? 2부 차크라 부족하겠죠 ㅇㅇ 사스케도 부족했으니까요
추천0
시한부외팔
다른 장면 다 냅두고 그 한장면만 물고 늘어지려고요??
추천0
나잘알임다
다른 장면 무슨 장면이요? 그러면 1부에서 이타치는 츠쿠요미쓰고 헉헉댔는데 2부에는 반 송장상태 몸 훨씬 씹창나서 뒈져있는 상탠데도 츠쿠요미쓰고 멀쩡한건 뭐임?? 카카시 카무이횟수, 치도리 횟수 무엇? 나루토 주요 인물로 비교하는게 왜 문제? 님은 뭘로 비교할건데요? 뇌피셜?>
추천0
Light
일반적으로 헉헉대는 것보다 무릎 꿇는 게 더 체력 소모가 심해보이네요. (보통 1분 뛰고 헉헉대지만, 10분 뛴다고 무릎 꿇진 않죠)
추천0
시한부외팔
2부에서 츠쿠요미쓰고 언제 멀쩡???
그리고 반 송장상태도 아님ㅋㅋㅋ
카카시가 그래서 치도리 몇번 씀???
나루토 조차도 차크라 바닥 나는 설정이 유효했는데 무슨ㅋㅋㅋ
다른 주요 인물들도 차크라 한계는 명확히 드러났어요^^
추천0
나잘알임다
순간 힘 빠져서 무릎 꿇을 순 있지만 무릎 꿇고 힘들어하는 기색도 전혀 없었고 땀도 전혀 안흘렸네요. 이게 힘들어하는 사람 모습임?
추천0
나잘알임다
2부에서 이미 죽었을 몸인데 약으로 '연명'했다고 했는데요 ㅇㅇ 2부에서 츠쿠요미쓰고 땀 한 방울 안흘림 오히려 사스케가 흘렸지 ㅇㅇ 나루토도 차크라 바닥나죠 왜 안나요? 언제 2부에는 모든 캐릭이 무한이라고 했나요? ㅋㅋ
추천0
시한부외팔
무릎은 꿇었지만 힘들어하진 않았다?ㅋㅋㅋㅋ
뭐 잘못한거 사과할려고 무릎꿇음?ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
나잘알임다
허럭 허억처럼 지친 모습이 아니라 순간 데미지가 온거지
추천0
니뒤에엄마
이건 진짜 ㅈㄴ 개억지네 ㅋㅋㅋ
추천0
Light
건강타치 때 저 기술들 쓰고나서, 사륜안 꺼질 정도로 차크라 바닥난 게 작중팩트
추천0
나잘알임다
밥만 잘먹어도 차크라 생김 ㅋㅋ 몸 상태 나빠지면 차크라도 적어져요. 그런데 반 송장 상태로도 저정도까지 해냈네요
추천0
Light
밥 먹어서 차크라가 '회복'된다는 팩트만 있지, 밥 못 먹어서 차크라가 적어진다는 팩트는 없는데요?

님 같은 사람이 '병타치가 만화경 몇 번 쓰고 자멸'한 차크라통을 부정하니까, 저는 건강타치 차크라통만 알아본 겁니다.
추천0
나잘알임다
저 그림의 요지는 몸 상태가 나쁘면 나쁠수록 스테미나가 적다는겁니다. 사스케전 당시 이타치는 가만 둬도 뒤질 정도로 몸이 약한 상태였고 그만큼 차크라가 적었음에도 엄청난 일을 해낸거죠. 사스케가 차크라 먼저 닳기도 했구요. 사륜안은 차크라를 보는 눈.
추천0
나잘알임다
자멸이라니요. 만화경 쓰고 자멸이 아니라 이미 지병에 자멸하기 직전인 상태였습니다. 그 상태로도 만화경 안쓴 사스케보다 스케일 큰 기술 쓰면서 사스케는 수리검 던지는게 다인데 스사노오 키고 똥꼬쇼까지 했죠
추천0
Light
그래서 알아본 '건강타치' 차크라통
추천0
나잘알임다
건강타치 차크라통은 적지 않죠. 그리고 술법이 차크라양만으로 쓰는것도 아니죠. 술자가 얼마나 효율적으로 쓰느냐에 따라서 다른거예요. 예를 들면 분신술을 사용한다고 할 때 사쿠라는 10의 차크라로 5명의 분신을 만들 때 사스케는 10의 차크라로 3명 정도를, 나루토는 10도 아니고 20, 30을 써도 분신 하나도 똑바로 만들 수 없다고 하는것처럼요.
추천0
Light
이타치는 환영분신술도 똑바로 못 쓰는 경우가 아닙니다.

이타치가 비효율적으로 술법 써서 차크라가 불필요하게 닳든, 원래부터 차크라통이 적든, 지구력이 부족한 건 마찬가지지요.
추천0
나잘알임다
부족하지 않다는 말을 하고있는겁니다. 라이카게만큼은 아니지만 전투하기에 충분한 차크라를 가지고 있죠. 스사노오3분 이런건 억까입니다.
추천0
Light
패러미터 '스테미나 2.5'면서, 저 정도 술법 쓰고 사륜안 풀릴 정도로 차크라가 바닥난 이타치의 차크라가 부족하지 않다는 근거는요?
추천0
나잘알임다
차크라가 없어서 사륜안이 풀렸다는 팩트가 없죠. 만화경을 많이 사용해서 부담이 많이 많이 갔을 순 있지만 차크라가 없다고 말한적은 없습니다. 그리고 1부 기준으로 사스케는 뇌절 2발이 한계인데 나중엔 차크라 없다고 하면서도 평타처럼 사용하죠. 카카시 카무이도 그렇구요. 1부와 2부는 많이 다릅니다. 1부기준 이타치는 츠쿠요미 하나쓰고 헉헉댔지만 2부에선 뒤지기 직전인 몸상태라 스테미나 적은데도 불구하고 쌩쌩했죠. 땀 한 방울 흘리지 않았습니다. 오히려 사스케가 흘렸죠.
추천0
Light
작중에서 여러번 차크라가 바닥난 사스케는 사륜안이 풀렸습니다.
누가 기습할지 모르는 적진에서 후퇴하면서, 그냥 사륜안을 끄는 건 작중 이타치의 모습과 맞지 않고요. 오히려 쉬어야한다는 장면과 일치하죠.

그 사스케 꼬마 시절이고, 키카시는 처음에 카무이에 익숙하지 않아 집중할 시간이 필요했을 정도 입니다.
이타치는 2부에서도 만화경 몇 번 쓰고 자멸했으니 1부와 다를 바 없죠.

일반적으로 헉헉대는 것보다 무릎 꿇는 게 더 체력 소모가 심해보이네요. (보통 1분 뛰고 헉헉대지만, 10분 뛴다고 무릎 꿇진 않죠)
추천0
나잘알임다
처음 카무이 쓸 때 말고 페인전에서도 카무이를 썼고 했죠 ㅇㅇ 2부에서 만화경 몇번쓴건 맞는데 자멸한건 지병때문이 크죠 만화경을 사용한것보다는요
추천0
나잘알임다
건강타치 차크라통 >>>>> 병에 뒤질 타치 차크라 통
추천0
Light
만화경 3번 + '인술 4번' -> 바닥난 차크라
II
만화경 3번 + '스사노오 몇 분' -> 자멸
추천0
나잘알임다
치도리2번 or 치도리4번 - 바닥난 차크라
추천0
나잘알임다
만화경 3번 = 스사노오 3단계 몇분 (지병으로 죽기전까지 계속 킴. 한계 모름)
추천0
Light
스사노오 몇 분 쓰고 자멸하는 게 한계
추천0
나잘알임다
자멸은 지병에 자멸한 것. 애초에 살아있을 몸이 아닌 상태였음.
추천0
Light
지병 걸려도 전투 잘만 하다가, 만화경 몇 번 쓰니까 바로 자멸
추천0
나잘알임다
애초에 정상적이면 죽어있는 몸상탠데 그 상태로 억지로 억지로 전투를 한게 대단한겁니다 ㅇㅇㅋ 그리고 지병에 죽기전까지 사스케 차크라 0만들고 스사노오 쭉 켰죠 심지어 싸울때도 3단계로 싸움 ㅋㅋㅋ 지병에 죽기전 상태로도 지라이야 미나토는 잡겠는데요
추천0
Light
아무 조치 안하면 죽었을테니까, 약 먹어서 연명하고 전투 잘만 했는데요?
추천0
나잘알임다
전투하다가 컨디션 존나 나쁜거 드러났죠 ㅇㅇ 그만큼 몸 상태가 씹창이었는데요? 그 상태로 전투한게 대단한거임
추천0
Light
전투하다가 드러난 게, 스테미나 부족하다는 증거
추천0
나잘알임다
이미 뒤진 몸인 병타치 기준으로 스테미나 부족한거 맞아요. 근데 그럼에도 불구하고 저만큼 쓴거보면 병타치 기준 스테미나로도 조오온나 센거임
추천0
Light
그 건강타치도 병타치와 다를 바 없는 수준
추천0
나잘알임다
건강타치는 병 악화 전이라 병타치와는 비교불간데요?
추천0
Light
근데 비교해보니까 차크라통 수준이 똑같네요
추천0
나잘알임다
이타치는 차크라가 없던적이 없는데요? 1부에서 도망치는것도 차크라가 부족해서 쉬는게 아니고 만화경을 많이써서 리스크 때문이고요
추천0
Light
사륜안 풀렸죠
추천0
나잘알임다
푼거죠 무사히 도망쳤으니까요
추천0
Kanye
댓글 진짜 어질어질하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127161 일반  
지라이야 이타치 전투센스 비교 [14]
니뒤에엄마
2021-03-20 6 819
127160 일반  
사륜안을 보지 않는 연출.jpg [12]
나잘알임다
2021-03-19 6 1226
127159 일반  
이건 걍 빼박 라이카게가 전투시작하곤 눈 안봤다고 봐도되지않나 [23]
골반
2021-03-17 6 442
127158 일반  
사스케가 츠쿠요미 걸린 시점은, 표창 싸움 직후이다. [4]
Light
2021-03-15 6 1517
127157 일반  
지라이야의 선인모드는 특수상황에서만 전력임을 참고합시다. [5]
바실러스
2021-03-13 6 718
127156 일반  
명예 지라이야들 정신 안차리냐? [8]
캉캉
2021-02-24 6 607
127155 일반  
지빠는 '지>이'라고 하는데, 이빠는 '오>지' 밖에 못하죠. [26]
Light
2021-02-18 6 506
127154 일반  
밑에 정신나간 놈은 생각이 있는 놈이노? [14]
이이이잉잉
2021-02-11 6 755
일반  
작중 '건강타치' 차크라통 수준을 알아보자 [66]
Light
2021-02-07 6 907
127152 일반  
이타치가 차크라통 작은거는 작가공인 설정인데 이것까지 무시하려듦? [6]
시한부외팔
2021-02-04 6 100
127151 일반  
탈카게 기준은 페인부터였나요? [10]
씹크스1초컷
2021-02-01 6 392
127150 일반  
이타치가 구라닌자라서 개구라만 친다? [29]
팩트승부사
2021-01-30 6 741
127149 일반  
아무리 재능이 없어도 이건 좀 심한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
니뒤에엄마
2021-01-29 6 792
127148 일반  
지라이야 아마테라스 파훼법알려드림 [1]
니뒤에엄마
2021-01-25 6 621
127147 일반  
정말 이타치는 전설이다 [2]
바실러스
2021-01-25 6 473
127146 일반  
나루토정독하면서 느낀게 지라이야는 진짜 대단한 캐릭임 [4]
원게개념인
2021-01-24 6 479
127145 일반  
아 이거 나루토2였어요?
바실러스
2021-01-24 6 1158
127144 일반  
(정보)구미모드 미나토.jpg [6]
나잘알임다
2021-01-23 6 1702
127143 일반  
전투결과는 그 누구도 반박할수없음 [16]
복귀팝
2021-01-19 6 903
127142 일반  
무조건 오>지 일 수 밖에 없는 이유 [35]
바실러스
2021-01-18 6 465
127141 일반  
걍 지라이야는 강약약강임 [7]
나잘알임다
2021-01-18 6 394
127140 일반  
순차적으로 나루토를 정주행해보며 작중팩트, 작중회차, 작중정황으로 지>이+키가 신빙성이 낮은이유 (장문주의) [2]
바실러스
2021-01-18 6 466
127139 일반  
앞으로 올릴 예정인 씹타치 거품빼기 글;; [3]
신룡
2021-01-16 6 147
127138 일반  
(연구글) 지라이야vs이타치 논쟁종결...real [5]
Genos5
2021-01-15 6 551
127137 일반  
지<이 주장하는ㄴ애들이 천하의 개정신병자들인게 [8]
팩트승부사
2021-01-14 6 370

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX